Várias receitas de pizza com pepperoni
A pizza é uma comida muito popular em todo o mundo. Seus ingredientes variam segundo as preferências de cada um, por isso pode-se encontrar múltiplas combinações. A seguir, veremos algumas ideias e receitas para preparar uma deliciosa pizza de pepperoni.
A massa da pizza
A base da massa sempre será a mesma: farinha, fermento, água, sal e azeite de oliva. A esta base pode-se adicionar uma grande variedade de temperos ou ervas secas, tais como: orégano, tomilho ou manjericão, com a finalidade de dar um toque diferente. Existem inclusive massas de pizzas feitas, por exemplo, com tinta de lula.
O tempo de repouso e a forma de amassar também variam de uma receita para a outra, assim como a espessura do disco ao estender a massa: é importante seguir os passos e os tempos de fermentação.
Agora, se você preferir que sua pizza seja mais crocante, a massa deverá ser fina. Enquanto que, se você quer que sua pizza seja mais esponjosa e densa, o melhor será que a massa seja grossa.
O molho
Quanto ao molho da pizza, tradicionalmente consiste em um bom molho de tomate e queijo muçarela. Porém, em algumas regiões da Itália também se preparam pizzas sem queijo e sem tomate.
O resto dos ingredientes são tão variados quanto a imaginação permitir. Os mais tradicionais são: pedaços de presunto, champignons, azeitonas e anchovas, mas podem ser combinados todos os tipos de carnes, mariscos e vegetais. Tudo é possível na pizza de pepperoni.
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Pizza de pepperoni e rúcula
Ingredientes para a massa
- 1 xícara de farinha (200 g)
- 1 colherzinha de sal (5 g)
- 1/2 xícara de água quente (100 ml)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (20 ml)
- 1 colherzinha e meia de fermento instantâneo para massas (7,5 g)
Para o recheio
- 1 cebola pequena (30 g)
- 1 xícara de muçarela (100 g)
- Folhas de rúcula (a gosto)
- Pepperoni (quantidade a gosto)
- 1 xícara de molho de tomate (100 g)
Preparo
- Para preparar a massa, una os ingredientes secos, adicione a água pouco a pouco e o azeite. Misture com as mãos e amasse até obter uma bola uniforme e lisa.
- Deixe a massa repousar coberta (com um papel filme ou com um pano de cozinha) até que tenha dobrado de tamanho (aproximadamente uma hora e meia).
- Enquanto isso, coloque o pepperoni em pedaços em uma frigideira e cozinhe durante aproximadamente cinco minutos, virando.
- Corte a cebola em Julienne.
- Tire os talos e lave as folhas de rúcula.
- Asse a 200 ºC durante 15 a 20 minutos no forno previamente aquecido.
- Retire do forno, coloque as folhas de rúcula por cima e sirva.
Pizza de pepperoni e pimentões assados
Ingredientes para a massa
- 2 xícaras de farinha (200 g)
- Orégano seco e sal (a gosto)
- 1/2 xícara de água morna (100 ml)
- 1 colher de sopa e meia de fermento (15 g)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (30 g)
Para o recheio
- 2 cebolas (60 g)
- 1 pimentão vermelho (30 g)
- 1 pimentão verde (30 g)
- 5 ou 6 pepperonis (30 g)
- Molho de tomate (a quantidade que preferir)
- 1 xícara e meia de queijo muçarela (150 g)
- Sal, pimenta e azeite de oliva (a gosto)
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Preparo
- Para fazer a massa, misture a farinha, o fermento, o orégano e o sal. Adicione a água morna e o azeite pouco a pouco. Amasse até que fique morna.
- Deixe repousar durante aproximadamente uma hora, até que dobre de volume.
- Enquanto isso, coloque os pimentões no forno ou diretamente no fogo da cozinha (com muito cuidado para não se queimar). Quando a casca estiver tostada, quase preta, retire e deixe esfriar um pouco.
- Descasque os pimentões e corte-os em pedaços.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e doure a cebola, adicione os pimentões e tempere com sal e pimenta. Adicione o pepperoni em rodelas. Reserve.
- Quando a massa estiver pronta, estenda com um rodinho até formar um disco; pode-se fazer mais grossa ou mais fina, segundo o gosto.
- Coloque em cima o molho de tomate e reparta-o de forma homogênea (pode-se usar uma espátula de cozinha).
- Adicione a mistura de pepperoni, cebolas e pimentões.
- Coloque por cima o queijo muçarela em rodelas.
- Coloque a pizza em um molde redondo e asse durante aproximadamente 20 minutos no forno pré-aquecido a 200 ºC.
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