Três fabulosas receitas de tortas vegetarianas
Além de ser uma opção ideal para aqueles que não comem carne, as tortas vegetarianas são uma forma muito saudável de incluir todo tipo de vegetais em nossa dieta.
Neste artigo, vamos apresentar três opções de recheios para fazer deliciosas tortas vegetarianas. A massa pode ser feita por você mesmo ou comprada pronta, assim, só será necessário o preparo do recheio.
Torta de vegetais
Esta receita é para os amantes dos sabores, cores e texturas múltiplos. Os ingredientes necessários são:
- 1 abobrinha
- 3 pimentões vermelhos
- 1 dente de alho
- 1 berinjela
- 1 brócolis
- 3 ovos
- Sal, pimenta e tomilho
- Azeite de oliva
- 1 colher de sopa de mostarda
- 300 ml de creme de leite
Leia também: 10 receitas fáceis de vinagretes saudáveis
Como preparar?
Primeiramente, corte a abobrinha em bastões, pique bem o alho e os pimentões em cubinhos. Posteriormente, refogue com azeite de oliva, sal e tomilho.
Depois de pronto, corte as berinjelas em cubos e adicione-as ao brócolis e à mistura inicial. À parte, misture os ovos, o creme de leite e a mostarda.
Por fim, misture-os com o refogado. Quando estiver frio, recheie a massa da torta e leve ao forno até dourar, adquirindo a textura, cor e consistência adequadas.
Torta de cebolinha verde
Esta receita é deliciosa e muito fácil de fazer. Ela rende para até 8 pessoas. Os ingredientes são:
- ½ kg de cebolinha verde
- 1 kg de batatas
- 2 coberturas de torta
- 1 lata de palmito (ou champignon)
- 1 cebola
- 3 ovos
- 1 xícara de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Como preparar?
Ferva as batatas e prepare um purê. Em seguida, refogue a cebola e misture ao purê. Adicione os palmitos, 3 ovos batidos e queijo ralado. Por fim, misture os ingredientes e tempere a gosto.
Torta de abóbora e queijo
- 1 abóbora grande
- 1 cebola
- 100 gramas de tofu
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- Meia xícara de queijo ralado
- 250 gramas de queijo mussarela
- Sal e pimenta
Leia também: Dieta vegana para atletas: o que considerar?
Como preparar?
Primeiro, descasque a abóbora e corte-a em cubos. Cozinhe por 15 minutos até que a abóbora adquira uma consistência mais mole para preparar um purê.
Em outro recipiente, doure a cebola e o alho com o tofu, misture e adicione o purê ao queijo ralado (adicione sal e pimenta a gosto).
Posteriormente, despeje o purê na tampa da torta e corte os tomates em rodelas finas, colocando-os por cima. Por fim, adicione um pouco de mussarela e leve ao forno até a massa dourar.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- DE LIMA, M. D. F. F. (2009). COMIDA COMO CULTURA. Revista de Ciências Sociais. https://doi.org/1120307
- Sayago A, Marin M, Aparicio R, M. M. (2007). Vitamina E y aceites vegetales. Grasas y Aceites. https://doi.org/0017-3495
- Vera. (2008). Cereales, Legumbres, Leguminosas y Productos Proteínicos Vegetales. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentaciòn y la Agricultura.
- FAO, & Ministerio de Salud y Protección Social. (2013). Perfil nacional de consumo de frutas y verduras. Fao. https://doi.org/978-92-5-307534-8
- Viviant, V. (2006). Frutas y verduras. Revista Diabetes Voice.