Torta vegana de queijo com banana

2 de março de 2019
As principais características desta torta vegana de queijo com banana é a sua consistência, a sua textura e um sabor intenso de seus ingredientes. Além disso, seu teor de gorduras é saudável e oferece um bom número de nutrientes benéficos para o nosso corpo.

Esta torta vegana de queijo com banana tem uma excelente consistência e sabor requintado. Ela contém muitas gorduras saudáveis e todos os benefícios das nozes; além disso, não é preciso assá-la, o que a torna ainda mais nutritivo.

Receita da torta de queijo com banana

Banana para torta vegana

Ingredientes para a base

  • 1 xícara de castanha de caju sem sal (120 g)
  • 1 xícara de tâmaras (130 g)
  • 4 bananas desidratadas
  • 1 colher de chá de canela (5 g)
  • 1 pitada de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem (30g)

Ingredientes para o recheio

  • ½ xícara de castanha de caju sem sal (de molho em água por 8 horas) (60 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem (45 g)
  • 2 bananas congeladas
  • 3 colheres de sopa xarope de arce ou mel (75 g)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia (15 g)
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha (5 g)
  • 1 pitada de sal marinho

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Preparo da base

  1. Se as tâmaras não forem muito moles, recomenda-se mergulhá-las em água quente cerca de 10 minutos antes de começar. Elas ficarão mais fáceis de misturar.
  2. Adicione as tâmaras, as bananas desidratadas e as castanhas de caju no processador ou triturador de alimentos.
  3. Processe os alimentos até obter uma mistura quebradiça e pegajosa.
  4. Derreta o óleo de coco de extra virgem e adicione-o à mistura.
  5. Em seguida, adicione a canela e um toque de sal marinho e continue misturando a receita.
  6. Uma vez que esteja bem misturado deixe repousar por alguns minutos.
  7. Prepare um molde de torta e cubra-o com papel manteiga.
  8. Coloque a mistura sobre o molde e aperte-a com uma espátula para que fique bem compacta na base.
  9. Coloque a base na geladeira por 30 minutos para que se fixe e fique firme.
  10. Retire da geladeira, esquente um pouco e sirva.

Preparo do recheio da torta vegana

Torta vegana

  1. Primeiramente, para preparar o recheio é importante embeber as castanhas de caju durante pelo menos oito horas. Isso fará com que a sua textura fique mais cremosa.
  2. Logo após o tempo indicado, enxágue e escorra as castanhas de caju.
  3. Posteriormente, coloque-as no processador junto com as bananas congeladas e misture bem.
  4. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes: óleo de coco, xarope de arce ou mel, pasta de baunilha e sementes de chia.
  5. Por outro lado, misture todos os ingredientes no processador de alimentos em alta velocidade, até obter uma massa cremosa e sedosa.
  6. Finalmente, retire a base da geladeira e despeje a mistura de queijo sobre ela.
  7. Também, lembre-se de refrigerar a torta até que fique completamente firme e endurecida.
  8. Logo, retire a torta cerca de vinte minutos antes de servir.
  9. Para terminar, decore-a com rodelas de banana, nozes, chocolate derretido ou qualquer outro ingrediente. Sempre ao gosto de cada um.

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Resultado

O resultado é uma excelente torta vegana ou cheesecake, que não contém quaisquer produtos lácteos ou de origem animal. Embora possa soar um pouco simples ou de sabor fraco, acaba por ser o oposto. Tem um sabor e textura espetaculares, que não tem nada a invejar nas receitas clássicas de cheesecakes.

Uma boa opção é preparar essa torta vegana em pequenos moldes, tipo individuais. É uma maneira diferente de apresentá-la se há convidados para comer; no congelador, elas podem ser armazenadas por um mês tranquilamente.

Apesar de ser uma torta simples de preparar, é necessário ter em mente que você não pode fazer no último momento. Ou seja, é muito importante que as castanhas de caju permaneçam de molho durante oito horas. Recomendamos que seja feita de um dia para o outro; desta forma vai adquirir a textura necessária para o preparo.

Em conclusão, a torta vegana de queijo com banana é ideal para todos os convidados. Não só os veganos, mas também aos intolerantes à lactose, celíacos e intolerantes à proteína do leite. Também é adequada para aqueles que não são veganos, nem sofrem qualquer intolerância. É, sem dúvida, uma excelente escolha de doce e saudável para todos.