Torta vegana de queijo com banana
Esta torta vegana de queijo com banana tem uma excelente consistência e sabor requintado. Ela contém muitas gorduras saudáveis e todos os benefícios das nozes; além disso, não é preciso assá-la, o que a torna ainda mais nutritivo.
Receita da torta de queijo com banana
Ingredientes para a base
- 1 xícara de castanha de caju sem sal (120 g)
- 1 xícara de tâmaras (130 g)
- 4 bananas desidratadas
- 1 colher de chá de canela (5 g)
- 1 pitada de sal marinho
- 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem (30g)
Ingredientes para o recheio
- ½ xícara de castanha de caju sem sal (de molho em água por 8 horas) (60 g)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem (45 g)
- 2 bananas congeladas
- 3 colheres de sopa xarope de arce ou mel (75 g)
- 1 colher de sopa de sementes de chia (15 g)
- 1 colher de chá de pasta de baunilha (5 g)
- 1 pitada de sal marinho
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Preparo da base
- Se as tâmaras não forem muito moles, recomenda-se mergulhá-las em água quente cerca de 10 minutos antes de começar. Elas ficarão mais fáceis de misturar.
- Adicione as tâmaras, as bananas desidratadas e as castanhas de caju no processador ou triturador de alimentos.
- Processe os alimentos até obter uma mistura quebradiça e pegajosa.
- Derreta o óleo de coco de extra virgem e adicione-o à mistura.
- Em seguida, adicione a canela e um toque de sal marinho e continue misturando a receita.
- Uma vez que esteja bem misturado deixe repousar por alguns minutos.
- Prepare um molde de torta e cubra-o com papel manteiga.
- Coloque a mistura sobre o molde e aperte-a com uma espátula para que fique bem compacta na base.
- Coloque a base na geladeira por 30 minutos para que se fixe e fique firme.
- Retire da geladeira, esquente um pouco e sirva.
Preparo do recheio da torta vegana
- Primeiramente, para preparar o recheio é importante embeber as castanhas de caju durante pelo menos oito horas. Isso fará com que a sua textura fique mais cremosa.
- Logo após o tempo indicado, enxágue e escorra as castanhas de caju.
- Posteriormente, coloque-as no processador junto com as bananas congeladas e misture bem.
- Em seguida, adicione o restante dos ingredientes: óleo de coco, xarope de arce ou mel, pasta de baunilha e sementes de chia.
- Por outro lado, misture todos os ingredientes no processador de alimentos em alta velocidade, até obter uma massa cremosa e sedosa.
- Finalmente, retire a base da geladeira e despeje a mistura de queijo sobre ela.
- Também, lembre-se de refrigerar a torta até que fique completamente firme e endurecida.
- Logo, retire a torta cerca de vinte minutos antes de servir.
- Para terminar, decore-a com rodelas de banana, nozes, chocolate derretido ou qualquer outro ingrediente. Sempre ao gosto de cada um.
Resultado
O resultado é uma excelente torta vegana ou cheesecake, que não contém quaisquer produtos lácteos ou de origem animal. Embora possa soar um pouco simples ou de sabor fraco, acaba por ser o oposto. Tem um sabor e textura espetaculares, que não tem nada a invejar nas receitas clássicas de cheesecakes.
Uma boa opção é preparar essa torta vegana em pequenos moldes, tipo individuais. É uma maneira diferente de apresentá-la se há convidados para comer; no congelador, elas podem ser armazenadas por um mês tranquilamente.
Apesar de ser uma torta simples de preparar, é necessário ter em mente que você não pode fazer no último momento. Ou seja, é muito importante que as castanhas de caju permaneçam de molho durante oito horas. Recomendamos que seja feita de um dia para o outro; desta forma vai adquirir a textura necessária para o preparo.
Em conclusão, a torta vegana de queijo com banana é ideal para todos os convidados. Não só os veganos, mas também aos intolerantes à lactose, celíacos e intolerantes à proteína do leite. Também é adequada para aqueles que não são veganos, nem sofrem qualquer intolerância. É, sem dúvida, uma excelente escolha de doce e saudável para todos.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.