Tomates recheados com atum: uma receita leve e deliciosa
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Os tomates recheados com atum são, definitivamente, a melhor maneira de unir dois grupos alimentares opostos: as frutas e as carnes brancas. Você verá que seus sabores podem ser complementares, resultando num prato que agrada a todos.
Por um lado, você tem as propriedades incríveis do tomate, como antioxidante sem igual. Por outro lado, há o atum, fonte de proteína, oligoelementos essenciais e vitaminas. Um ingrediente maravilhoso.
Para uma porção que serve uma única pessoa, a quantidade de calorias pode ficar entre 250 para cada 300 gramas. No entanto, esta quantidade pode variar. Para isso, basta adaptar a receita para a sua necessidade de calorias, ou consumir porções menores. Lembre-se, esta receita não é um prato principal.
Agora, um aspecto que não deve passar despercebido é que esta receita é muito nutritiva. Ou seja, o tomate como ingrediente protagonista é cheio de vitaminas e outros nutrientes saudáveis, enquanto o atum é seu complemento ideal.
Sem dúvida, é um dos melhores peixes e, em consequência, uma das melhores proteínas magras. A carne branca possui vários aspectos nutricionais, sobre os quais falaremos a seguir. Nesta receita você vai encontrar:
- Ácidos graxos ômega 3
- Oligolementos
- Minerais como o fósforo, magnésio, zinco, potássio e cálcio
Esses nutrientes se encontram em todos os peixes. Claro, pode variar dependendo do tipo que, mas estão presentes no atum. Em consequência, esta receita nos fornece toda energia e nutrição de que precisamos.
Agora, tudo que você tem que fazer para preparar deliciosos tomates recheados com atum é seguir as seguintes indicações daremos a seguir. Não se preocupe, não se trata de uma preparação muito complicada. De fato, é bem fácil.
Como preparar tomates recheados com atum em casa
Mais informações sobre a receita de tomates recheados com atum
Se você se lembra um pouquinho, verá que o título deste artigo diz (também) que esta receita é leve e deliciosa.
Neste sentido, os dados que estamos prestes a lhe mostrar correspondem a esse enunciado. Esta receita refrescante combina ainda mais com os dias quentes do verão ou da primavera.
- O tomate recheado com o atum possui 233 calorias por porções consumidas por uma única pessoa.
- Dessas calorias, 46% são gorduras saudáveis para o seu organismo, 45 % são proteínas e apenas 9 % são carboidratos.
Em outras palavras, se você se cuida e procura constantemente manter a saúde de todo o seu organismo, qual a melhor opção para um lanche noturno ou mesmo jantar? Para saciar os desejos que sempre nos atacam à noite, este prato é ideal.
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Tomates recheados com atum
Para prepará-los a partir do zero, você não vai levar mais de 20 minutos. Realmente, uma receita simples, nutritiva e saborosa.
Ingredientes
- 4 tomates vermelhos grandes
- 8 azeitonas
- 2 ovos cozidos
- 2 latas de atum (sem o óleo) (250 g)
- 1 colher de sopa de maionese (15 ml)
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Preparação
- Em primeiro lugar, lave muito bem os tomates antes de prosseguir com a receita.
- Depois de lavados, coloque-os em cima de uma tábua de madeira e, com uma faca afiada, faça um buraco no meio.
- Retire o recheio do tomate.
- Dependendo da consistência do tomate, você pode ter maior ou menor dificuldade para cumprir esta etapa.
- Em seguida, prepare o recheio.
- Numa pequena tigela, misture o atum sem o óleo, uma pitada de sal, outra de pimenta e um toque de maionese.
- Você deverá misturar tudo muito bem, até obter um creme homogêneo.
- Por último, adicione os ovos previamente cozidos com as azeitonas e misture.
- Recheie cada tomate muito bem, sem abri-lo ou pressioná-lo demais. Para isso, use uma colher.
- Após rechear os tomates, estão prontos para servir! Mas se quiser mais sabor e melhor conservação, você pode levá-lo ao forno e cozinhar a 180ºC por 15 minutos.
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- Fundación Española de Nutrición. Atún. http://www.fen.org.es/index.php/alimentacion/alimento/atun
- Fundación Española de Nutrición. Tomate. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/tomate.pdf
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- Fundación Española de Nutrición. Mayonesa. http://www.fen.org.es/index.php/alimentacion/alimento/mayonesa
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