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3 maneiras de fazer tacos de camarão

4 minutos
Os tacos são a comida mexicana mais conhecida e apreciada por todos. É uma receita simples e fácil de preparar, além de ser econômica. Descubra 3 maneiras de preparar tacos de camarão a seguir.
3 maneiras de fazer tacos de camarão
Última atualização: 01 setembro, 2020

Os tacos de camarão são uma receita de origem mexicana. São muito fáceis de fazer e são uma ótima opção para servir em reuniões com familiares ou amigos. É um prato muito versátil, por isso você pode adaptar os ingredientes que tem na geladeira ou despensa para preparar qualquer uma das receitas que apresentamos a seguir. Não deixe de experimentar!

Receita de tacos de camarão com molho de tomate

O molho de tomate é um dos melhores companheiros do camarão. Por isso, esses deliciosos tacos vão se transformar em uma das suas receitas favoritas. Aprecie-os com uma salada de alface, rúcula e queijo branco ou com uma salada caprese temperada com molho pesto.

Ingredientes

  • Camarão (500 g)
  • 8 panquecas de trigo
  • 1 cebola pequena cortada em julienne
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem (45 ml)
  • 2 tomates sem pele crus e esmagados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano e cebolinha picada
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O molho de tomate é um excelente acompanhamento para o camarão. Você também pode preparar uma salada para acompanhar os tacos.

Modo de preparação

  • Primeiro, aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio e adicione a cebola e o alho picado.
  • Quando a cebola estiver suficientemente cozida, adicione o tomate esmagado sem casca e o camarão, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 20 minutos.
  • Em seguida, experimente o molho, acerte o sal e adicione os temperos que considerar adequados.
  • Cozinhe as panquecas de trigo em uma frigideira, virando-as e mantendo-as 20 segundos de cada lado.
  • Para finalizar, recheie as panquecas com o molho de tomate e camarão.

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Receita de tacos de camarão à milanesa

Esta receita combina especialmente bem com maionese ou aioli caseiro. Se você quiser um molho mais leve, pode usar cream cheese com 0% de gordura, decorado com alho em pó e cebolinha.

Ingredientes

  • 1 copo de cream cheese (220 gramas)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 cebola vermelha
  • Sal, pimenta e alho em pó a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (30 ml)
  • Camarões limpos e descascados (400 g)
  • 8 panquecas de milho
  • Óleo de girassol para fritar
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca

Modo de preparação

  • Primeiro, descasque e corte a cebola em tiras julienne, e coloque-as juntamente com o camarão e o pimentão em uma frigideira previamente untada com azeite de oliva extravirgem. Tempere a gosto.
  • Em seguida, prepare os tacos untando cada panqueca com cream cheese e adicionando uma porção de camarão com os legumes salteados.
  • Para fazer a milanesa, passe cada taco pela farinha, ovo batido e farinha de rosca.
  • Posteriormente, deixe descansar na geladeira por meia hora, para garantir que os tacos não abram durante o cozimento.
  • Coloque bastante óleo de girassol em uma panela e, quando estiver quente o suficiente, adicione os tacos um a um, até que fiquem dourados.
  • Ao tirá-los do fogo, coloque-os em um prato com papel-toalha para remover o excesso de gordura.
  • Agora é só servir e apreciar!

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Tacos de camarão com guacamole

Esta receita pode ser muito bem acompanhada com um molho de mostarda e mel para proporcionar um sabor diferenciado. Você também pode optar por um acompanhamento de legumes da estação salteados.

Ingredientes

  • Camarões limpos (400 g)
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem (60 ml)
  • 1 dente de alho picado
  • Alface iceberg previamente lavada e cortada (200 g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 10 panquecas de milho

Para o guacamole:

  • 1/4 de cebola roxa
  • 1 abacate maduro
  • O suco de ½ limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alho em pó
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O guacamole é um dos melhores molhos para preparar os tradicionais tacos mexicanos. Além disso, nesse caso em particular, ajuda a realçar o sabor do camarão.

Modo de preparação

  • Primeiro, para preparar o guacamole, descasque e remova o caroço do abacate.
  • Com a ajuda de um pilão, amasse-o até obter uma pasta homogênea.
  • Descasque a cebola, pique-a finamente e adicione-a ao pilão
  • Adicione o suco de limão, o alho em pó e tempere a gosto.
  • Experimente a mistura, acerte o sal se necessário, e reserve.
  • Em seguida, para preparar o recheio, descasque e corte o dente de alho. Adicione-o à uma panela com azeite quente e cozinhe por alguns minutos, até dourar.
  • Adicione o camarão limpo e cozinhe até terminar.
  • Retire a panela do fogo e adicione a alface previamente cortada e lavada.
  • Para montar os tacos, pegue uma panqueca de milho e unte toda a base com o guacamole, recheie com camarão e alface.
  • Os tacos de camarão com guacamole estão prontos para servir.

Ainda não experimentou esses deliciosos tacos de camarão? Escolha a versão que mais gostar e surpreenda a sua família com um prato delicioso e nutritivo!

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.