4 receitas de maionese caseira que você vai gostar

Fazer uma maionese caseira te permite desfrutar de um molho com ingredientes 100% naturais. Além disso, você pode variar seu sabor usando diferentes ervas e especiarias. Descubra as receitas.
4 receitas de maionese caseira que você vai gostar

Última atualização: 23 agosto, 2022

As receitas caseiras de maionese são fáceis de fazer e contêm ingredientes mais saudáveis ​​do que a maioria das versões distribuídas nos mercados. Além disso, elas são ideais para melhorar o sabor de sanduíches, saladas e muitos outros pratos. Você quer fazer em casa? Nós compartilhamos algumas opções!

Os ingredientes básicos que vamos usar incluem ovos, azeite, vinagre, limão e sal. No entanto, para dar um toque mais especial a algumas versões, propomos o uso de ervas, especiarias e outros ingredientes que adicionam mais sabor. Descubra como prepará-los abaixo.

As 4 melhores receitas de maionese caseira

Atualmente, podemos comprar vários tipos de maionese e temperos em lojas e supermercados. No entanto, muitos preferem evitar esses tipos de opções, pois contêm muitas calorias e aditivos químicos. Existem alternativas? Claro que sim!

Encontramos uma grande variedade de receitas de maionese caseira para apreciar este molho sem muito remorso. Por isso, podemos prepará-las usando ingredientes naturais e saudáveis, evitando o excesso de gorduras que geralmente muitas versões comerciais contêm. Aprecie-as!

1. Maionese caseira básica

Maionese caseira

Começamos esta compilação de receitas de maionese caseira com uma versão básica que contém um toque de mostarda. Propomos o uso de azeite extravirgem prensado a frio, pois assim será muito mais saudável. Mãos à obra!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico (40 ml)
  • ½ colher de chá de mostarda em pó orgânico (2,5 g)
  • ½ colher de chá de sal marinho (2 g, 5 g)
  • 2 xícaras de azeite extravirgem prensado a frio (500 ml)

Preparo

  • Primeiramente, combine os ovos, vinagre de maçã, mostarda e sal marinho em um processador de alimentos. Bata até que tudo esteja bem integrado.
  • Em seguida, com o processador ainda em funcionamento, adicione o azeite de oliva pouco a pouco, certificando-se de deixar cair só um fio.
  • Continue manipulando o processador até que a maionese engrosse. Se você considerar que não é espessa o suficiente, adicione mais óleo e processe.
  • Por fim, despeje a maionese em uma jarra com tampa e guarde na geladeira.

2. Maionese de cenoura

Que tal uma maionese vegetal para acompanhar suas torradas ou pães? Se você é um amante de cenoura, esta versão deste molho será a opção para você. Além disso, é uma receita mais leve que a anterior, com um toque de alho, orégano e pimenta de Caiena.

Ingredientes

  • 1/2 copo de azeite de oliva ou girassol (100 ml)
  • 3 cenouras cozidas no vapor
  • O suco de um limão
  • Sal e pimenta
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Orégano, pimenta caiena e coentro (a gosto)

Preparo

  • Primeiramente, ferva as cenouras na água até que elas amolecem.
  • Em seguida, coloque-as no copo do liquidificador e adicione o alho, o limão e outras especiarias.
  • Por fim, enquanto vai mexendo, adicione o óleo pouco a pouco até obter a textura desejada.

3. Maionese de agrião

Maionese caseira com vegetais

Esta receita requintada destaca-se nesta lista de receitas caseiras de maionese como uma opção ideal para acompanhar as entradas em ocasiões especiais. Além disso, s eu sabor vai muito bem com os triângulos de nachos tipo milho, torradas, biscoitos e afins.

Ingredientes

  • Agrião fresco (200 g)
  • Maionese caseira básica (150 g)
  • Cream cheese (100 g)
  • 4 barras de surimi (varas de caranguejo)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (40 ml)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Primeiramente, elimine o caule e as partes duras do agrião. Então, amoleça-os.
  • Em seguida, introduza todos os ingredientes no liquidificador e processe-os até que estejam bem integrados.
  • Por fim, para desfrutar como acompanhamento, certifique-se de refrigerá-la por pelo menos 2 horas.

4. Maionese de limão e coentros

A maionese caseira é muito boa quando adicionamos o toque especial dos cítricos. Portanto, nesta versão, propomos adicionar um pouco de suco de limão e um fio de suco de limão. Algo mais? Claro! Você não pode perder o delicioso sabor de coentro.

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de suco de lima (60 ml)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (40 ml)
  • 10 folhas de coentro picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de azeite (250 ml)

Preparo

  • Primeiramente, adicione todos os ingredientes no copo de um mixer manual.
  • Em seguida, bata sem parar até que a maionese adquira uma textura espessa.
  • Por fim, aproveite com saladas, peixe e carne.

Você ainda se priva de comer maionese? Vá em frente e prepare qualquer uma das receitas mencionadas e aproveite-a ocasionalmente com seus pratos favoritos. Por fim, tenha em mente que você deve moderar com as porções para não exceder as calorias.


Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.