Crepes de camarão: confira essa deliciosa receita

Há receitas que parecem imbatíveis, mas como você já sabe, tudo pode ficar melhor. Descubra como preparar excelentes crepes de camarão
Crepes de camarão: confira essa deliciosa receita
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva.

Última atualização: 23 agosto, 2022

Nesta oportunidade nós encorajamos você a preparar esses crepes de camarão, que combinam ingredientes realmente saudáveis, sem sacrificar o prazer que se tem de fechar os olhos e dar uma mordida em uma refeição tentadora. Se você já está com água na boca, então começamos muito bem.

Sem dúvida alguma, os crepes de camarão são perfeitos para você obter carboidratos em sintonia com minerais, vitaminas, e um alto índice de ômega-3. Não se preocupe com a sua dieta, porque este prato tem pouca gordura, e não vai fazer mal a você.

Em primeiro lugar, você deve saber que o preparo dos crepes inclui certos ingredientes que são transformados em carboidratos para o corpo. Embora seja verdade que o excesso deste nutriente é ruim, os carboidratos são necessários para obter energia, e ser capaz de render ao longo do dia. E quais são esses ingredientes? Farinha de trigo, manteiga e leite.

No entanto, para preparar os deliciosos crepes de camarão você precisa prestar atenção a certos detalhes. Especialmente no preparo de camarão. Neste sentido, você deve garantir que estes são muito bem lavados e descascados, desta forma, vai tirar o máximo proveito deles.

O segredo dos deliciosos crepes de camarão

A receita a seguir tem sua origem na França. Embora hoje em dia, graças à globalização, muitos pratos da cozinha francesa podem ser apreciados em qualquer parte do mundo.

Crepes com chá

Certamente, deve-se notar que, em geral, os crepes de camarão são servidos no café da manhã, devido à simplicidade de sua receita e, ao mesmo tempo, porque pode-se colocar recheios doces e salgados. Além disso, tem a contribuição certa de energia para começar o dia com o pé direito.

Agora é hora de você colocar seu avental e preparar todos os utensílios que precisará ter à mão. Pronto? Então comece a trabalhar! Estes são os ingredientes que você precisa para obter uma porção para duas pessoas.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal (25 g).
  • 1 xícara de água (110 ml).
  • 2 xícaras de queijo parmesão (200 g).
  • 1 pacote com creme de camarão (95 g).
  • 2 cebolas pequenas picadas (75 g).
  • 7 xícaras com camarão fresco (900 g).
  • 1 pacote de crepes pré-cozidos (500 g).
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada (50 g).
  • 1 xícara de leite líquido integral (110 ml).

Preparação

  • Em primeiro lugar, coloque uma panela com água para ferver em fogo baixo.
  • Logo em seguida, você adiciona os seguintes ingredientes na panela, nesta ordem: o pacote com creme de camarão, depois a água, e finalmente o leite. Você vai deixar cozinhar por um tempo.
  • Ao mesmo tempo, em uma panela, refogue as cebolas, com a cebolinha por aproximadamente 3 minutos. Ela vai liberar muito aroma, que é o indicativo para adicionar o camarão, e fritar tudo por mais 5 minutos.
  • Por outro lado, o conteúdo com o creme de camarão, você vai derramá-lo agora na panela, e abaixará o fogo ao mínimo. A ideia é que tudo esteja bem misturado, e não passe do cozimento.
  • Finalmente, faça a panqueca como base para o prato. Você pode fazê-las dobrando-as ao meio, ou completamente abertas. Sirva quente e aproveite sua criação.

Crepes de camarão, espinafre e molho rosé

Promessa é dívida, e aqui você tem mais uma receita que contém o melhor dos crepes de camarão, mas coma adição especial de espinafre e um toque requintado de molho rosé.

Crepes de camarão, espinafre e molho rosa

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal (10 g).
  • 1 dente de alho sem pele (5 g).
  • 3 xícaras de queijo ricota (300 g).
  • 5 crepes pré-cozidos (400 g).
  • 2 colheres de sopa de maionese (50 g).
  • 2 xícaras de espinafre cozido (200 g).
  • 2 xícaras com camarão fresco (200 g).
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate (240 ml).
  • 1/2 colher de sopa de pimenta preta moída (15 g).

Preparação

  • Em primeiro lugar, comece fervendo e cozinhando o espinafre em uma panela, respectivamente.
  • Logo depois de cozido o espinafre, adicione o queijo ricota, e tempere com alho, pimenta, sal.
  • Posteriormente, em uma panela, despeje o molho de tomate e a maionese, e mexa para misturar e obter o molho rosé. Retire do fogo.
  • Finalmente, leve as panquecas pré-cozidas ao micro-ondas e deixe ali por 2 minutos. Misture o camarão com o molho, e você terá tudo pronto para rechear as panquecas. Elas ficam deliciosas!

 


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