Sopa de abobrinha e alho para fortalecer o sistema imunológico

Esta deliciosa sopa de abobrinha e alho concentra propriedades que ajudam a estimular o sistema imunológico. Além disso, tem poucas calorias e pode favorecer a perda de peso.
Sopa de abobrinha e alho para fortalecer o sistema imunológico
Karla Henríquez

Revisado e aprovado por a Doutora Karla Henríquez.

Última atualização: 23 agosto, 2022

Você sabia que pode estimular o sistema imunológico com uma sopa de abobrinha e alho? Embora existam muitas outras maneiras de aumentar as defesas do organismo, preparar este prato é uma das mais gostosas. É muito pobre em calorias, cheio de nutrientes, e proporciona uma sensação de saciedade. Não deixe de experimentar!

A sopa de abobrinha e alho faz parte das receitas da dieta mediterrânea. Muitos também a incluem em suas dietas vegetarianas ou veganas. No entanto, não é necessário seguir esses padrões alimentares para apreciá-la.

Além disso, se desejar, você pode prepará-la como uma entrada para os seus almoços ou jantares.

Sopa de abobrinha e alho: o que você deve saber sobre os seus ingredientes

Para fazer esta sopa de abobrinha e alho, vamos usar outros ingredientes saudáveis, como batata, cebola e manjericão. Primeiramente, queremos revisar as propriedades de seus dois ingredientes principais. Você quer alguns motivos para prepará-la? Conheça-os!

Benefícios da abobrinha

Macarrão de abobrinha
A abobrinha é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e fibras.

A abobrinha faz parte da família Cucurbitaceae, juntamente com o melão, a abóbora e o pepino. É genericamente designada como vegetal, mas botanicamente é distinguida como um fruto. De qualquer forma, é um alimento repleto de nutrientes que traz importantes benefícios para a saúde.

Há muito tempo, vem sendo popularmente utilizada como um complemento para aliviar resfriados, melhorar a digestão e minimizar algumas dores. Além disso, devido ao seu teor de vitaminas, minerais e antioxidantes, é um dos melhores alimentos para fortalecer o sistema imunológico.

Propriedades nutricionais da abobrinha

A abobrinha fornece uma grande variedade de vitaminas, minerais e outros componentes benéficos para o corpo. Cada xícara de abobrinha cozida (aproximadamente 223g) contém apenas 17 calorias. Este alimento é uma fonte de:

  • Proteína vegetal
  • Gordura
  • Carboidratos complexos
  • Fibra dietética
  • Vitaminas A, C, B6, K
  • Minerais, como o manganês, o potássio, o magnésio, o cobre e o fósforo.

Benefícios do alho

Dentes de alho
O alho contém propriedades antissépticas e anti-inflamatórias usadas na medicina tradicional.

O alho é uma planta pertencente ao gênero Allium, assim como a cebola. É um bulbo composto por vários segmentos, conhecidos na linguagem popular como “dentes”. Ele é utilizado na gastronomia há séculos, pois melhora o sabor e o aroma dos alimentos.

Também é usado como base para o preparo de muitos remédios naturais, pois tem efeitos positivos na prevenção e tratamento de muitas doenças. Devido ao seu teor de alicina, fortalece o sistema imunológico e reduz o risco de infecções. Também estimula a saúde do coração e ajuda a melhorar a circulação.

Entre outras coisas, consumir alho (especialmente cru) regula a pressão sanguínea, favorece o controle da glicose no sangue e fortalece as funções cognitivas. Assim, sua ingestão regular é uma excelente maneira de promover o bem-estar. Alguns de seus principais nutrientes são:

  • Minerais, como o manganês, o selênio, o cálcio, o potássio, o cobre e o ferro.
  • Vitaminas B1, B6 e C.
  • Pequeno teor de fibra vegetal
  • Proteínas vegetais
  • Carboidratos complexos

Receita de sopa de abobrinha e alho

Sopa de abobrinha e alho
Esta receita é ideal para épocas de gripe e resfriado, pois ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

A sopa de abobrinha e alho é uma receita ideal para ajudar no tratamento de afecções comuns, como gripes e resfriados. Graças à sua capacidade de fortalecer o sistema imunológico, é ideal para aumentar as defesas e acelerar a recuperação dessas infecções.

É claro que não é preciso estar doente para apreciar esta receita. Se você quiser, pode prepará-la ocasionalmente no almoço ou no jantar.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 cabeças de alho
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou de frango (1 litro)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão fresco

Preparo

  • Primeiramente, despeje um pouco de azeite em uma panela ou frigideira grande.
  • Em seguida, adicione a cebola e o alho finamente picados.
  • Depois, coloque a batata (cortada em lâminas) e cozinhe por alguns minutos.
  • Na sequência, adicione o caldo de legumes ou de frango, assim como sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver por 30 minutos e depois deixe descansar.
  • Em seguida, quando estiver em temperatura ambiente, amasse ou triture tudo e incorpore a abobrinha picada.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos até que a abobrinha amoleça.
  • Por fim, sirva e acrescente o manjericão fresco picado.

O que você achou desta sopa de abobrinha e alho? Se quiser aproveitar as suas propriedades, não deixe de experimentá-la. É muito fácil de preparar e toda a sua família vai adorar!


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