Remédios naturais para a dor nas articulações
As articulações são responsáveis por fornecer mobilidade e elasticidade ao corpo. Neste artigo, falaremos sobre alguns remédios naturais para a dor nas articulações.
Elas são cobertas por cartilagens, que é um tecido firme e elástico que possui as propriedades necessárias para amortecer e permitir o atrito entre os dois ossos que são articulados.
Essa dor nas articulações afeta diferentes áreas do corpo como os dedos das mãos e pés, pulsos ou joelhos, e é frequentemente associada à rigidez, dor e inflamação. A dor articular pode ser acompanhada por inflamação de uma ou mais articulações, e ocorre de diferentes maneiras.
Isso pode nos impedir de realizar nossas atividades e reduzir significativamente nossa qualidade de vida (por exemplo, não conseguir um descanso adequado).
Remédios naturais para a dor nas articulações
Abacaxi
Um dos alimentos que mais pode ajudar a reduzir a dor nas articulações é o abacaxi fresco, pois ele contém uma enzima chamada bromelina, que reduz os processos inflamatórios.
Ingredientes
- 2 fatias de abacaxi
- 4 xícaras de água (1 litro)
Preparação
- Primeiro, coloque as 2 fatias de abacaxi no liquidificador.
- Adicione as 4 xícaras de água e bata por cerca de 4 minutos.
- Finalmente, despeje em um copo e beba. É recomendado tomar esta bebida 4 vezes ao dia.
Infusão de linhaça
A linhaça é outro remédio natural que pode ser utilizado para combater a dor nas articulações. É rica em ácidos ômega 3, que serão muito benéficos e eficazes.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de linhaça (10 g)
- 2 xícaras de água (500 ml)
Preparação
- Primeiro, adicione 2 xícaras de água em um recipiente e coloque em fogo moderado.
- Também adicione uma colher de sopa de linhaça.
- Espere até que esteja fervendo, desligue e deixe descansar por 7 minutos.
- Por fim, despeje o líquido em um copo e beba duas vezes por dia.
Urtiga
A substância pungente que caracteriza as urtigas e que funciona como uma proteção natural da planta é muito eficaz na redução da dor nas articulações, agindo diretamente através da pele.
Também possui propriedades diuréticas que ajudam a eliminar os líquidos das articulações inflamadas, de modo que as infusões desta planta podem ser grandes aliadas.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de folhas de urtiga (15 g)
- 2 xícaras de água (500 ml)
- 1 colher de chá de mel (7,5 g)
Preparação
- Aqueça a água e, quando ferver, adicione a urtiga.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e deixe descansar por 7 minutos.
- Finalmente, despeje o líquido em um copo ou xícara e adicione uma colher de chá de mel. Beba 1 xícara, duas vezes por dia.
Infusão de gengibre
Beber infusões diárias de gengibre também pode ser muito eficaz para quem sofre de doenças articulares, pois é um anti-inflamatório natural com forte ação analgésica, além de melhorar a circulação sanguínea.
Ingredientes
- 1 raiz de gengibre (9 g)
- 2 xícaras de água (500 ml)
Preparação
- Aqueça a água em fogo baixo e adicione a raiz de gengibre.
- Espere até que comece a ferver, desligue e deixe descansar por 7 minutos.
- Por fim, despeje em um copo ou em uma xícara e tome duas vezes ao dia.
Cúrcuma para aliviar dores musculares
A cúrcuma é um excelente remédio para a dor nas articulações. Ela contém um ingrediente ativo chamado curcumina que tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Ingredientes
- 1 colher de chá de cúrcuma (5 g)
- 2 xícaras de água (500 ml)
Preparação
- Adicione a cúrcuma à água e aqueça.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e deixe descansar por 7 minutos.
- Despeje em um copo e beba, de preferência de manhã e à noite.
Infusão de alho para tratar as dores musculares
O alho é benéfico para aqueles que sofrem de artrite e dor nas articulações graças ao seu alto teor de duas substâncias importantes. Sua contribuição de enxofre ajuda a aliviar a dor nas articulações e a inflamação, e o selênio tem propriedades antirreumáticas.
Ingredientes
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de água (500 ml)
- 1 colher de chá de mel (7,5 g)
Preparação
- Adicione os dentes de alho e a água em uma panela e aqueça.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e deixe descansar por 7 minutos.
- Após o tempo indicado, sirva em um copo. Adicione 1 colher de chá de mel, misture e beba.
- Tome esta infusão duas vezes ao dia.
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