Quando se fala sobre o consumo de vegetais, muitos convidados pensam em saladas ou sopas clássicas.No entanto, comer legumes não precisa ser chato;com um pudim de vegetais original até que as crianças mais resistentes os aceitam, sem problema.
Para variar o menu e apresentar um prato atraente e saudável, cheio de vitaminas e nutrientes, nada melhor do que seguir o passo a passo das seguintes receitas de pudim de legumes.Além disso, eles sãomuito econômicos, e você pode tirar proveito de todos os vegetais que estão na geladeira.
Pudim de legumes de três cores
Ingredientes para 4 pessoas
4 ovos
3 xícaras de batata cozida (360 g)
3 xícaras de cenoura cozida (360 g)
2 xícaras de espinafre cozido (500 g)
½ xícara de manteiga (100 g)
2 colheres de sopa de alho picado (20 g)
Sal e pimenta a gosto
¼ colher de chá de noz-moscada (2 g)
Azeite de oliva
Preparação
Em uma panela com azeite, frite o alho e o espinafre. Tempere com sal e pimenta
Adicione dois ovos, fora do fogo.Misture tudo muito bem e reserve.
Faça um purê com as cenouras, e tempere com sal e pimenta.Adicione um ovo do fogo, una tudo uniformemente e reserve.
Faça um purê com as batatas.Adicione um ovo, metade da manteiga, e a noz-moscada.Tempe com sal e pimenta, e reserve.
Preaqueça o forno à uma temperatura moderada.
Unte uma forma adequada para assar com a manteiga restante, do jeito que você quiser.
Coloque o purê de batatas primeiro.Alise bem.Em seguida, coloque o espinafre, sem esquecer de alisar a preparação, para que fique bem uniforme.
Por fim, adicione o purê de cenoura.Pressione com as costas da colher para que a preparação fique bem compactada.
Se desejar, pode repetir mais uma camada de vegetais.
Cubra o molde com papel alumínio, e leve ao forno por 20 minutos.
Retire do forno, e deixe descansar por um momento antes de desenformar.
Aqueça uma panela com um pouco de óleo.Pique a cebola em pequenos cubos e refogue.
Corte a pimenta e o aspargo da mesma forma, e adicione à cebola. Tempere com sal, pimenta, e noz-moscada.
Incorporar as cenouras, também cortadas em pedaços pequenos, e o alho-poró em tiras.Deixe cozinhar mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios.
Cozinhe a couve-flor em água fervente por 10 minutos;em seguida, adicione à panela. O espinafre deve ser adicionado cru, não picado.
Deixe cozinhar mais um momento, até que o espinafre reduza o seu tamanho.
Em um recipiente por separado, mergulhe o pão no leite.Quando o pão começar a desfazer-se, adicione-o à mistura de legumes.Una bem, e desligue o fogo.Reserve
Preaqueça o forno à uma temperatura moderada.Cubra uma forma de pudim com papel manteiga.
Em outro recipiente, bata os ovos.Tempere com sal e pimenta
Coloque a mistura de legumes no molde e adicione os ovos batidos por cima. Bata o molde na mesa de trabalho, para que a preparação esteja bem integrada.
Leve ao forno em banho-maria por 20 minutos, aproximadamente.O pudim estará pronto quando inserir palito no centro e este sair seco.
Nesse momento, retire do forno, desenforme, e deixe que fique morno antes de servir.
Uma excelente opção para complementar o pudim de legumes é acompanhá-lo com um delicioso molho bechamel, que também é muito fácil de preparar.Em seguida, vemos sua receita básica.
Ingredientes
2 xícaras de leite (500 ml)
2 ½ colheres de sopa de manteiga, margarina ou óleo vegetal (50 g)
Em uma panela funda, derreta a manteiga ou a margarina, ou aqueça o óleo. Você também pode misturar estes ingredientes gordurosos.
Adicione a farinha, e mexa até dourar.
Retire do fogo e adicione o leite fervido, una bem, e leve novamente ao fogo mínimo. Com uma colher de pau ou batedor, não pare de mexer a mistura até que a tome forma, e que bolhas sejam feitas na superfície.
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