Receitas para preparar pudim de legumes
4 minutos
Existem muitas ideias e receitas para fazer um bolo ou pudim de legumes. Você pode usar os ingredientes que você gosta, ou que estão na temporada

Escrito por Francisco María García
Última atualização: 27 maio, 2022
Para variar o menu e apresentar um prato atraente e saudável, cheio de vitaminas e nutrientes, nada melhor do que seguir o passo a passo das seguintes receitas de pudim de legumes. Além disso, eles são muito econômicos, e você pode tirar proveito de todos os vegetais que estão na geladeira.
Pudim de legumes de três cores
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 ovos
 - 3 xícaras de batata cozida (360 g)
 - 3 xícaras de cenoura cozida (360 g)
 - 2 xícaras de espinafre cozido (500 g)
 - ½ xícara de manteiga (100 g)
 - 2 colheres de sopa de alho picado (20 g)
 - Sal e pimenta a gosto
 - ¼ colher de chá de noz-moscada (2 g)
 - Azeite de oliva
 
Preparação
- Em uma panela com azeite, frite o alho e o espinafre. Tempere com sal e pimenta
 - Adicione dois ovos, fora do fogo. Misture tudo muito bem e reserve.
 - Faça um purê com as cenouras, e tempere com sal e pimenta. Adicione um ovo do fogo, una tudo uniformemente e reserve.
 - Faça um purê com as batatas. Adicione um ovo, metade da manteiga, e a noz-moscada. Tempe com sal e pimenta, e reserve.
 - Preaqueça o forno à uma temperatura moderada.
 - Unte uma forma adequada para assar com a manteiga restante, do jeito que você quiser.
 - Coloque o purê de batatas primeiro. Alise bem. Em seguida, coloque o espinafre, sem esquecer de alisar a preparação, para que fique bem uniforme.
 - Por fim, adicione o purê de cenoura. Pressione com as costas da colher para que a preparação fique bem compactada.
 - Se desejar, pode repetir mais uma camada de vegetais.
 - Cubra o molde com papel alumínio, e leve ao forno por 20 minutos.
 - Retire do forno, e deixe descansar por um momento antes de desenformar.
 
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Pudim de legumes rápido
Ingredientes para 4 pessoas
- ½ pimenta vermelha
 - 1 cenoura
 - ½ couve-flor
 - 1 cebola roxa
 - 1 alho-poró
 - 3 espargos
 - 2 xícaras de espinafre fresco (100 g)
 - Sal, pimenta, e noz-moscada
 - Azeite de oliva
 - ½ copo de leite desnatado (100 ml)
 - 2 fatias de pão
 - 2 ovos
 
Preparação
- Aqueça uma panela com um pouco de óleo. Pique a cebola em pequenos cubos e refogue.
 - Corte a pimenta e o aspargo da mesma forma, e adicione à cebola. Tempere com sal, pimenta, e noz-moscada.
 - Incorporar as cenouras, também cortadas em pedaços pequenos, e o alho-poró em tiras. Deixe cozinhar mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios.
 - Cozinhe a couve-flor em água fervente por 10 minutos; em seguida, adicione à panela. O espinafre deve ser adicionado cru, não picado.
 - Deixe cozinhar mais um momento, até que o espinafre reduza o seu tamanho.
 - Em um recipiente por separado, mergulhe o pão no leite. Quando o pão começar a desfazer-se, adicione-o à mistura de legumes. Una bem, e desligue o fogo. Reserve
 - Preaqueça o forno à uma temperatura moderada. Cubra uma forma de pudim com papel manteiga.
 - Em outro recipiente, bata os ovos. Tempere com sal e pimenta
 - Coloque a mistura de legumes no molde e adicione os ovos batidos por cima. Bata o molde na mesa de trabalho, para que a preparação esteja bem integrada.
 - Leve ao forno em banho-maria por 20 minutos, aproximadamente. O pudim estará pronto quando inserir palito no centro e este sair seco.
 - Nesse momento, retire do forno, desenforme, e deixe que fique morno antes de servir.
 
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Molho bechamel para acompanhar o pudim de legumes
Uma excelente opção para complementar o pudim de legumes é acompanhá-lo com um delicioso molho bechamel, que também é muito fácil de preparar. Em seguida, vemos sua receita básica.
Ingredientes
- 2 xícaras de leite (500 ml)
 - 2 ½ colheres de sopa de manteiga, margarina ou óleo vegetal (50 g)
 - 4 colheres de sopa de farinha (50 g)
 - Uma pitada de sal, pimenta, e noz-moscada
 
Preparação
- Em uma panela coloque o leite para ferver.
 - Em uma panela funda, derreta a manteiga ou a margarina, ou aqueça o óleo. Você também pode misturar estes ingredientes gordurosos.
 - Adicione a farinha, e mexa até dourar.
 - Retire do fogo e adicione o leite fervido, una bem, e leve novamente ao fogo mínimo. Com uma colher de pau ou batedor, não pare de mexer a mistura até que a tome forma, e que bolhas sejam feitas na superfície.
 - Retire do fogo e tempere. Sirva com o pudim.
 
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.







