Receitas de sobremesas para fazer no forno

16 de julho de 2019
Ainda que sempre pensemos em opções calóricas e pesadas, as sobremesas feitas no forno também podem ser leves e saudáveis se soubermos incluir os ingredientes adequados e evitar as calorias desnecessárias.

Com relação às receitas de sobremesas que se pode fazer no forno, parece que não é possível ter a opção de realizar outras preparações que não sejam tortas, bolos ou biscoitos, não é? Pois a verdade é que talvez te surpreenda mais do que possa imaginar.

Nesse sentido, o que realmente deverá apreciar é o valor que trazem para o seu organismo e para a saúde. Ou seja, os doces têm essa fama de serem causadores de muitas doenças. O problema não é pelo fato de serem doces, e sim por causa dos açúcares processados e ultra-refinados.

Agora, fazer receitas de sobremesas no forno será mais do que emocionante. A ideia é fazer com que possa combinar e conhecer a importância dos ingredientes que escolherá para a realização desses doces.

Para ampliar um pouco suas possibilidades e trazer as ferramentas para que desde já use as sugestões a seguir, mostraremos algumas receitas de sobremesas para preparar no forno. Em qualquer momento poderá adaptá-las e adicionar outros ingredientes, o importante é conservar a ideia.

As melhores receitas de sobremesas para o forno

1. Rodelas de maçã no forno

Receitas de sobremesas para fazer no forno: maçã com creme

Esta sobremesa se destaca por ser uma que pode ser feita em poucos minutos e sem muitos ingredientes. Sem esquecer, que caso tenha filhos, ou pessoas que sejam celíacas ou estejam de regime, elas também podem consumi-la.

Ingredientes

  • 4 maçãs grandes
  • 1 lata de leite condensado sem glúten (390 g)
  • 1 xícara de leite de aveia (250 ml)
  • 2 ovos
  • 1 colher de canela em pó (15 g)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200 ºC e mantenha-o assim.
  2. Em seguida, bata a mão, em uma tigela média os seguintes ingredientes: leite condensado sem glúten, canela, ovos e o leite de aveia.
  3. Posteriormente, descasque as maçãs e corte-as em rodelas muito pequenas.
  4. Assegure-se de remover as sementes da maçã antes de acomodar as rodelas em uma bandeja refratária.
  5. Por fim, verta a mistura por cima das maçãs e leve ao forno por 45 minutos, deixe esfriar e sirva.

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2. Bananas com bananada e queijo ao forno

Neste caso, esta receita de sobremesa ao forno, além de ser deliciosa, é rica em potássio e vitaminas. Verá que em menos de 20 minutos terá terminado com esta simples opção caseira.

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 2 1/2 xícaras de queijo muçarela em tiras (375 g)
  • 4 bananadas
  • 3 colheres de margarina sem sal (45 g)

Modo de preparo

  1. É importante saber que para realizar esta receita precisará das bananas realmente maduras. Se as conseguir com a casca escura, ainda melhor.
  2. Primeiramente, descasque as bananas e faça um corte tipo rodela em cada uma.
  3. Unte uma bandeja refratária com a margarina e cubra toda a superfície homogeneamente.
  4. Nota importante: a temperatura para o cozimento ao forno é de 220 ºC. Não esqueça de usar luvas no momento de colocar suas mãos dentro do forno.
  5. Acomode as rodelas de banana.
  6. Em seguida, por cima de cada rodela, coloque uma bananada e, posteriormente, um tira de queijo. A ideia é que tudo fique em camadas.
  7. Asse por 15 minutos, desligue o forno e espere esfriar um pouco antes de abrir.
  8. Por fim, sirva e, se for de seu gosto, pode acompanhar com um fiozinho de leite condensado.

3. Abacaxi ao forno

Abacaxi ao forno

O abacaxi normalmente não se faz assado, ao menos que seja parte de uma preparação de bolo ou torta. Às vezes, estas são à base dessa fruta deliciosa. Amplie um pouco sua gama de criações e atreva-se com esta última de nossas receitas para sobremesas.

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Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 2 ramos de canela
  • 1 colher de essência de baunilha (15 ml)
  • 1 pitada de pimenta negra em grãos
  • 3 colheres de manteiga (60 g)
  • 1 copo de açúcar mascavo (220 g)
  • 4 colheres de rum envelhecido (60 ml)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque o abacaxi e retire sua raiz. Usará somente a polpa para esta receita.
  2. Em seguida, faça cortes em rodelas grandes e reserve.
  3. Depois, use uma frigideira em fogo médio e adicione a manteiga e esquente até que comece a ferver.
  4. Posteriormente, introduza as rodelas de abacaxi e doure-as dos dois lados.
  5. Transporte as rodelas para uma bandeja e pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  6. Em seguida, faça um caramelo com o açúcar mascavo e a pitada de pimenta. Ao terminar, faça uma pequena fenda nas rodelas e verta o caramelo dentro.
  7. Logo depois, coloque a essência de baunilha e coloque os ramos de canela na bandeja.
  8. Por fim, leve a preparação ao forno por 30 minutos. Importante: abra de vez em quando e despeje o caramelo por todo o abacaxi.