3 sobremesas deliciosas que não engordam

· 14 de janeiro de 2018
É difícil acreditar que algumas sobremesas não engordam, mas se você quer comer algo a mais do que um iogurte ou uma fruta, propomos estas receitas para que aprecie uma sobremesa deliciosa e sem culpa!

Um dos desafios para as pessoas que amam os sabores doces e as combinações de texturas é comer bem sem ganhar quilos e encontrar sobremesas deliciosas que não engordam.

Existem sobremesas deliciosas que não engordam?

As sobremesas são ideais para aniversários, reuniões de família, e inclusive para variar a dieta diária, mas principalmente em épocas como o Natal. Em um dos melhores períodos do ano, compartilhar momentos deliciosos pode deixar uma quantidade indesejada de quilos a mais.

Existem algumas recomendações para conseguir comer sobremesas sem ganhar quilos a mais para se lamentar. E isso sem renunciar ao prazer de terminar a refeição com um sabor doce delicioso.

Fazer a sobremesa em casa

Mulher comendo uma sobremesa saudável

A melhor maneira de garantir que a sobremesa não oferecerá um alto número de calorias é fazê-la em casa. Assim, é certeza que não há truques artificiais para melhorar o sabor. Uma destas estratégias, por exemplo, é adicionar gorduras pouco saudáveis aos preparos.

Em casa também priorizamos o uso de ingredientes frescos, como as frutas, que conservam suas propriedades naturais. O mesmo acontece com as gorduras, já que na cozinha caseira não se costuma reutilizar óleo.

Substituição de ingredientes

Esta é uma das chaves para cozinhar sobremesas deliciosas que não engordam. Sempre é recomendável substituir ingredientes clássicos por outros mais saudáveis. Entre as substituições básicas está a do açúcar pelo adoçante, já que o açúcar tem muitas calorias que não alimentam.

Também é recomendável substituir o leite integral por versões desnatadas. O mesmo ocorre com o chocolate ao leite. Devemos nos lembrar de que o chocolate amargo tem propriedades antioxidantes e menos calorias.

As frutas são doces sem aditivos. Além disso, algumas delas contêm pectina, que ajuda a espessar as misturas. Estes excelentes produtos naturais também têm diversos nutrientes que ajudam a manter uma boa saúde. Sozinhas ou em preparações, garantem o sabor em sobremesas deliciosas que não engordam.

O iogurte desnatado e sem açúcar é outra opção para fazer misturas deliciosas. É pobre em calorias, contém cálcio e ajuda no funcionamento do aparelho digestivo.

Cheesecake de chocolate

Cheesecake de chocolate

Uma torta de queijo com chocolate amargo inesquecível.

Ingredientes

  • 100 g de chocolate amargo com 70% de cacau
  • 200 g de queijo cremoso leve
  • 150 g de iogurte grego desnatado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1  pacote de gelatina sem sabor
  • Moldes pequenos

Preparo

  • Derreta o chocolate usando a técnica de banho-maria.
  • Cubra o fundo de cada molde com uma camada de chocolate derretido. Faça de forma uniforme.
  • Gele durante 15 minutos.
  • Coloque em uma tigela o queijo cremoso, o iogurte grego, o açúcar e a baunilha. Bata com uma batedeira até que fique uma mistura uniforme.
  • Dissolva a gelatina em água seguindo as instruções do pacote. Adicione lentamente à mistura anterior.
  • Verta nos moldes.
  • Gele durante 6 horas.
  • Você pode decorar com morangos, bananas ou chocolates derretidos.

Sorvete de abacaxi

Ingredientes

  • Abacaxi. Dependendo do tamanho, pode ser 1 unidade ou meia.
  • Requeijão ou creme de ricota light (200 g).
  • 1 iogurte de sabor abacaxi desnatado e sem açúcar.
  • Adoçante, preferencialmente líquido.

Preparo

  • Despejar o requeijão ou creme de ricota em uma peneira.
  • Misturar com o abacaxi cortado em pedaços, o iogurte e o adoçante a gosto.
  • Colocar a mistura em moldes de sorvete.
  • Gelar até que endureça.

Torta de maçã leve

Maçãs vermelhas e verdes

Entre as sobremesas deliciosas que não engordam encontramos esta deliciosa torta de maçã. É leve e muito fácil de preparar. Ideal para manter a forma física!

Ingredientes

  • 700 g de maçãs
  • 2 ovos
  • Açúcar mascavo (90 g)
  • Raspas de limão
  • Sal
  • Farinha de trigo (100 g)
  • Leite desnatado
  • Fermento em pó (2 g)
  • Açúcar de confeiteiro

Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Descasque as maçãs e corte-as em rodelas finas. Reserve com gotas de limão para que não se oxidem.
  • Misture em uma tigela os ovos, o açúcar, as raspas de limão e uma pequena pitada de sal.
  • Bata com uma batedeira até obter uma massa homogênea e espessa.
  • Adicione a farinha, o leite e o fermento até que todos os ingredientes estejam integrados.
  • Adicione a maior parte das maçãs mexendo com uma colher de sopa de forma envolvente. Reserve uma parte.
  • Pegue um molde para assar. Unte e passe farinha.
  • Coloque a mistura em um molde.
  • Decore com as rodelas de maçã que foram reservadas antes de colocar no forno.
  • Asse a 180º durante 35 minutos.
  • Decore com açúcar de confeiteiro polvilhado antes de servir.