Receitas com peixe para cuidar da saúde e conquistar seu paladar
É sabido que podem ser elaborados muitos pratos com peixe para cuidar da saúde e, acima de tudo, são receitas capazes de satisfazer o apetite dos convidados. Em seguida daremos algumas opções de receitas com peixe muito fáceis de preparar, para que você possa servir uma refeição para várias pessoas.
E a grande vantagem dessas receitas é que elas se ajustam perfeitamente ao número de convidados.
Receitas com peixe para cuidar da saúde: empanadas
Ingredientes (para 6 pessoas)
- Salsa fresca
- Ervas aromáticas
- 4 dentes de alho
- Pimenta do reino
- 2 tomates
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- Água (a quantidade necessária)
- 1 colher de sopa de açúcar (15 g)
- 1 lata grande de atum, sem sal (500 g)
- Vinagre de vinho tinto (a quantidade necessária)
- 2 xícaras de farinha de milho pré-cozida (240 g)
Preparação
- Abra e escorra o atum. Em seguida você precisa impregná-lo com um pouco de vinagre e uma pitada de sal.
- Descasque e pique a cebola em pequenos cubos. Depois, frite a cebola até que doure.
- Acrescente a cebola frita ao atum juntamente com as ervas e a pimenta do reino.
- À parte, descasque e corte o alho e o tomate. Depois coloque no liquidificador.
- Em uma panela levemente untada com um pouco de azeite, despeje o suco de tomate junto com o atum. Misture tudo constantemente para que os sabores sejam integrados, enquanto o líquido diminui um pouco. Esse processo pode demorar aproximadamente de 5 a 10 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar à temperatura ambiente. Reserve.
- À parte, misture a farinha com o sal, o açúcar, e um pouco de água para formar a massa das empanadas. Amasse com as mãos úmidas, para evitar que fique restos de massa entre os dedos.
- Forme uma massa circular e coloque um pouco do recheio de atum com legumes no centro. Feche a torta e frite em bastante óleo. Uma vez que fiquem dourados em ambos os lados, retire do fogo e escorra bem antes de servir.
As empanadas com peixe para cuidar da saúde podem ser acompanhadas com vários molhos: maionese, tabasco, guacamole, molho de alho, molho de iogurte, e assim por diante. Normalmente as empanadas são servidas com três molhos diferentes: um com sabor suave, e dois mais picantes. É claro, sempre podemos servir os que mais gostamos.
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Batatas com peixe para cuidar da saúde e molho vermelho
Ingredientes (para 2 pessoas)
- Salsa fresca
- 2 dentes de alho
- 4 batatas grandes
- 2 cebolas médias
- 4 pedaços de bacalhau dessalgado (cerca de 400 g)
- 1 xícara de caldo de peixe (250 ml)
- Azeite (a quantidade necessária)
- 2 colheres de sopa de pimentão chouriceiro (30 g)
Preparação
- Primeiramente, limpe, descasque e corte as batatas em rodelas.
- Por outro lado, descasque e corte o alho em pedaços médios. Em seguida, pique a cebola em pequenos cubos.
- Logo, em uma frigideira em fogo médio, com azeite abundante, refogue bem o alho. Uma vez que estejam dourados, coloque as batatas e refogue-as também.
- Posteriormente, retire os ingredientes e, pouco a pouco, adicione o caldo de peixe. Verifique se está no ponto de sal apropriado.
- Ademais, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Finalmente, uma vez decorrido o tempo indicado, adicione os pedaços de peixe e as duas colheres de sopa de pimentão chouriceiro. Deixe cozinhar bem de cada lado, e sirva.
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Batatas fritas com peixe para cuidar da saúde, uma receita inglesa
Ingredientes (para 4 pessoas)
- Azeite de oliva
- Uma pitada de sal
- ½ quilo de batatas
- 2 ovos médios
- 700 gramas de filés de pescada
- 1 xícara de cerveja (250 ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
Preparação
- Em primeiro lugar, limpe os filés de pescada (para ter certeza de que não restem espinhas ou restos de pele).
- Por outro lado, corte os filés de pescada em pedaços médios e drene bem.
- Além disso, coloque a farinha e a cerveja em uma tigela. Mexa um pouco para que o líquido umedeça bem a farinha.
- Posteriormente, quebre os ovos e separe as gemas das claras.
- Logo bata as claras em ponto de neve.
- Ademais, adicione as gemas à massa com a cerveja e misture. Uma vez que tenha uma massa homogênea, adicione as claras em ponto de neve, e mexa lentamente até que tudo esteja misturado.
- Enquanto isso, continue a limpar, descascar e cortar as batatas para fritá-las.
- Pré-aqueça uma panela em fogo médio, e unte com bastante óleo.
- Posteriormente, passe cada pedaço de peixe na massa, e depois os leve para fritar até que fiquem dourados dos dois lados.
- Finalmente, escorra bem cada pedaço antes de servir.
Em conclusão, há muito mais receitas com peixe que podem ser apreciadas tanto no almoço como no jantar. O importante é limpar bem o peixe e observar o cozimento do mesmo para garantir que a carne seja bem feita, antes de servir. Deve notar-se que este tipo de receita pode incluir suco de limão como um molho básico.
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