Como fazer batatas fritas crocantes

7 de março de 2019
Se a maior parte das vezes que você faz batatas fritas elas não ficam com a textura certa, é porque algo está errado. Existem truques para fazer batatas fritas crocantes em passos simples.

Quem não ama batatas fritas crocantes? No entanto, muitas vezes elas saem totalmente opostas a isso, com uma textura oleosa ou pegajosa que é desagradável ao paladar. Por essa razão, nós lhe daremos alguns truques para deixá-las perfeitas.

Agora, a batata é um dos alimentos mais cultivados no mundo depois do arroz. É muito nutritiva e recomendada (com moderação) por muitos nutricionistas. Entre suas propriedades mais destacadas, encontramos:

  • Ajuda a perder peso devido ao seu alto teor de carboidratos complexos.
  • Alivia o estresse, porque é rica em vitamina B6 que controla os níveis do hormônio cortisol.
  • Melhora as funções mentais porque contém grandes quantidades de ferro, magnésio e cobre.
  • Acelera a digestão devido ao seu alto teor de fibra dietética.

Como fazer batatas fritas crocantes

Batata crua

Dica nº 1

Uma das maneiras de deixar suas batatas crocantes é congelá-las. Na verdade, é um dos truques mais usados ​​na maioria dos restaurantes por sua praticidade.

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • ½ xícara de azeite de oliva (125 ml)
  • 1 saco de plástico ou papel para embrulhar
  • 1 panela grande

Preparo

  1. Primeiro, lave, descasque e corte as batatas em tiras.
  2. Em seguida, coloque as batatas no saco plástico ou papel de embrulho e congele por pelo menos 1 hora.
  3. Após esse tempo, retire-as do congelador e coloque-as para aquecer a panela com o óleo.
  4. Em seguida, frite as batatas até que estejam completamente douradas.
  5. Finalmente, retire da panela, deixe esfriar e adicione sal a gosto. Desfrute de uma deliciosa batata frita crocante.

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Dica nº 2

O óleo de amendoim é um ingrediente amplamente utilizado em algumas cozinhas. Serve para refogar, fritar ou dar um leve sabor de nozes a certos alimentos. Além disso, é ideal neste caso, porque ajuda as batatas a permanecerem com a consistência crocante perfeita.

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 xícara de óleo de amendoim (250 ml)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 1 frigideira ou panela grande

Preparo

  1. Para que as batatas estejam crocantes, você deve descascá-las, cortá-las em tiras e lavá-las bem para remover o excesso de amido.
  2. Em seguida, aqueça a panela com o óleo de amendoim em fogo médio e adicione as batatas.
  3. Frite apenas por 2 ou 3 minutos, deixe-as escorrer e esfriar. Em seguida, coloque-as em uma sacola e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Após esse tempo, retire as batatas e frite-as novamente até que estejam completamente douradas.
  5. Por fim, adicione o sal, mexa, deixe esfriar um pouco e sirva.

Dica nº 3

Batata frita gordurosa

Um dado que pode te servir no futuro é que a farinha de trigo ou o amido de milho são ingredientes necessários para dar aos alimentos textura crocante quando são fritos. Não desperdice suas propriedades.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo ou amido de milho (120 g)
  • 4 batatas grandes (800 g)
  • 1 xícara de azeite de oliva (250 ml)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 1 panela grande

Preparo

  1. Para começar, descasque, corte e lave as batatas. Desta vez, eles podem estar em tiras grossas, porque a farinha que você escolher fará todo o trabalho.
  2. Em seguida, espalhe a farinha ou o amido de milho em um prato e cubra cada tira de batata com ela.
  3. Em seguida, aqueça a panela com o azeite e, uma vez quente, adicione as batatas.
  4. Finalmente, deixe-as ficarem bem dourados, retire-as da frigideira e deixe escorrer no papel absorvente. Adicione o sal e sirva.

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Truque nº 4

O sal é outra das infinitas técnicas culinárias para certos alimentos serem crocantes. Nesta ocasião, você pode usar os ingredientes de qualquer um dos truques anteriores.

  1. Para começar, descasque, corte e lave as batatas. Deixe-os de molho com um pouco de água por pelo menos 5 minutos.
  2. Você tem que deixar as batatas escoarem bem, porque você corre o risco de se queimar ao fritar.
  3. Em seguida, coloque-as em um prato e polvilhe um pouco de sal antes de fritar.
  4. Em seguida, aqueça uma panela ou frigideira com um fundo pesado e adicione as batatas. Frite até dourar.
  5. Finalmente, retire do fogo, deixe escorrer, mas não deixe esfriar, porque o sal pode deixá-las moles.

Nós garantimos que estas serão as melhores batatas crocantes que você vai provar.