Receitas com frutos secos que você deve provar

· 22 de março de 2019
Os frutos secos são a opção ideal para dar um toque doce as suas receitas e conseguir um sabor único e original.

As receitas com frutos secos são prazeres que podemos desfrutar toda vez que desejarmos. Muitas vezes, estes pratos costumam ser reservados para as ocasiões especiais, dado que parecem refinados e são suculentos. No entanto, é bom reservá-los menos para as festividades e incorporá-los mais com frequência em nossa alimentação diária.

Assim, todas as pessoas podem comê-los com tranquilidade.

Salada de peito de peru e maçã com frutos secos

Frutos secos para receitas

Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas)

  • 1 pacote de espinafre (500 g)
  • 2 maçãs vermelhas
  • 1 xícara de frutos secos mistos (150 g)
  • 1/2 xícara de queijo de cabra (50 g)
  • 1 xícara de peito de peru (150 g)
  • Temperos: mostarda doce, pimenta negra, sal, azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, lave e escorra bem os espinafres. Depois, coloque-os em uma saladeira e reserve.
  2. Posteriormente, pique as maçãs em julianas (sem retirar a casca).
  3. Além disso, prepare o vinagrete com a mostarda doce, azeite de oliva, sal e pimenta negra. Mexa bem todos os ingredientes com uma colher e reserve.
  4. Por outro lado, corte o peito de peru em cubos pequenos e espalhe-os sobre os espinafres.
  5. Ademais, corte o queijo de cabra em rodelas mais ou menos finas e adicione no espinafre.
  6. Finalmente, despeje o vinagrete por cima e mexa para misturar todos os ingredientes. E, pronto!

Receitas com frutos secos: Cuscuz com frutos secos e cebola roxa

Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas)

  • Azeite de oliva
  • 1/2 cebola roxa
  • Condimentos: sal marinho
  • 2 xícaras de cuscuz (200 g)
  • 1 abobrinha pequena
  • 2 colheres de uvas passas (30 g)
  • 1 pimentão vermelho e 1 verde
  • 2 copos de caldo vegetal ou de frango (400 ml)
  • Opcional: três pimentas, curry, tâmaras, pêssego seco, sementes de gergelim
  • Mistura de frutos secos: amêndoas, amendoins, pistache, avelãs

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Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque o caldo de frango em uma panela e comece a esquentá-lo em fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione o cuscuz e uma colher de azeite de oliva. Mexa um par de vezes com movimentos lentos e deixe repousar tudo até que o cuscuz comece a absorver o caldo. Temos que lembrar que a quantidade ideal de caldo deve ser sempre, para cada xícara de cuscuz dois de caldo.
  2. Além disso, assim que estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar a temperatura ambiente.
  3. Enquanto isso, lave e descasque as abobrinhas. Depois, comece a cortá-las em cubos pequenos. Faça o mesmo com a cebola e os pimentões.
  4. Por outro lado, esquente uma frigideira a fogo alto, adicione um jorro de azeite de oliva e depois incorpore todos os vegetais cortados em cubos para refogá-los.
  5. Assim que a cebola estiver bem dourada, espalhe um pouco de sal marinho e frutos secos por todos os vegetais e depois de uns 2 ou 3 minutos, reduza o fogo para o mínimo. Deixe que tudo cozinhe em seu próprio suco durante 1 minutos e apague o fogo.
  6. Ademais, coloque o cuscuz em uma tigela de vidro e adicione a mistura de frutos secos e verduras. Em seguida, mexa tudo com uma colher para conseguir que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  7. Finalmente, espalhe as uvas passas por cima e sirva.

Receitas com frutos secos: Carpaccio de abobrinha com frutos secos

Receitas com frutos secos: Carpaccio de abobrinha com frutos secos

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • Azeite de oliva
  • Suco de limão
  • 3 abobrinhas verdes
  • 1 1/4 xícara de queijo parmesão (250 g)
  • 1 xícara de amêndoas fatiadas (150 g)
  • Condimentos: sal, pimenta negra e pimenta caiena

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, descasque e lave as abobrinhas. Em seguida, comece a picar cada uma em lâminas.
  2. Além disso, corte o queijo parmesão da mesma forma (também pode ralá-lo).
  3. Por outro lado, em um recipiente pequeno, misture o suco de limão com os condimentos.
  4. Posteriormente, disponha as lâminas de abobrinha em uma saladeira e em cada uma coloque uma lâmina de queijo parmesão por cima junto com uma pequena quantidade de amêndoas fatiadas.
  5. Finalmente, banhe tudo com o suco de limão e os condimentos. Sirva no momento e pronto!

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Estas receitas com frutos secos são preparadas em pouco tempo e tem um sabor simplesmente sensacional. Os frutos secos sem dúvida alguma ajudam a dar um toque não só crocante, como também levemente doce. Assim nos permitem desfrutar das refeições com muito agrado. Anime-se e prepare-as e não se arrependerá!

  • Baumgarten, H., & Baur, X. (2009). Der Einsatz von Brommethan bei der Containerbegasung und Techniken zur Emissionsreduzierung. Zentralblatt Fur Arbeitsmedizin, Arbeitsschutz Und Ergonomie. https://doi.org/10.1007/BF03344225