Logo image
Logo image

Receita de espetos de frango

1 minutos
Também podemos encontrar estes espetos prontos no supermercado, mas quando os fazemos em casa, podemos adicionar os ingredientes que quisermos e garantir que sejam totalmente naturais.
Receita de espetos de frango
Escrito por Equipe Editorial
Última atualização: 15 dezembro, 2022

Este é um prato delicioso e elaborado, mas com poucas calorias para não engordar mais do que o necessário. Experimente esta receita de espetos de frango: com certeza você vai adorar.

Leia também: 4 erros que impedem você de perder peso

Receita de espetos de frango

Ingredientes

  • Peitos de frango, 300 g (512 Kcal).
  • Cebolas, 2 (95 Kcal)
  • Pimentão, 1 verde e um vermelho (60 Kcal)
  • Espigas de milho, 2 (200 Kcal)
  • Óleo em spray (10 Kcal)
  • Se o spray for substituído por óleo comum ou azeite de oliva, lembre-se que eles têm aproximadamente 90 kcal por colher de sopa.

Total de 877 Kcal

Considerando que esta é a quantidade de calorias para 3 porções, cada porção tem um total de 292 Kcal.

Descubra também: 12 maneiras de diminuir calorias de seus pratos

Preparo

  • Retire a pele dos peitos de frango.
  • Corte o frango em cubos de 3 cm aproximadamente.
  • Descasque as cebolas e corte-as em rodelas, também com cerca de 3 cm de diâmetro.
  • Retire as sementes e as costelas dos pimentões e corte-os em um tamanho semelhante.
  • Descasque as espigas de milho e corte-as em rodelas finas.
  • Espete os ingredientes, cebola, pimentão vermelho, frango, pimentão verde, milho e assim por diante, nos palitos.
  • Borrife os espetos com spray de cozinha.
  • Coloque os espetos para assar no forno médio a quente, sobre uma grelha. Coloque uma assadeira embaixo.
  • Quando a parte inferior já estiver dourada, vire e salgue apenas a parte superior (a que já está cozida), garantindo assim que o frango que está no espeto não perca o seu sumo.
  • Quando a carne estiver dourada dos dois lados, retire e sirva.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Davud Farrel. Función de las aves de corral en la nutrición humana. Organización para las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.