Receita de “chocao” panamenho, uma deliciosa sobremesa de banana

Vamos mostrar como fazer o “chocao” panamenho, uma sobremesa com banana como ingrediente principal que consegue fornecer muita energia e potássio.
Receita de “chocao” panamenho, uma deliciosa sobremesa de banana
Saúl Sánchez Arias

Escrito e verificado por nutricionista Saúl Sánchez Arias.

Última atualização: 23 agosto, 2022

O chocao panamenho é uma sobremesa de excelente valor nutricional. É feito com banana, uma fruta com alto teor de potássio, proteína e ácido fólico. Na verdade, em algumas culturas é considerada um superalimento.

Seja como for, é uma excelente alternativa para introduzir na dieta e aumentar a variedade. Também é fácil de preparar. Vamos contar tudo o que você precisa saber para alcançar o melhor resultado.

Como preparar o “chocao” panamenho?

O ingrediente principal do chocao panamenho é a banana.
O ingrediente principal do “chocao” panamenho é a banana.

Ingredientes

Para fazer um delicioso chocao panamenho, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 15 bananas
  • 2 pacotes de paus de canela
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 coco ralado
  • Uma xícara de leite evaporado

Passo a passo

  1. Esmague as bananas e coloque-as em um recipiente com água fervente.
  2. Cozinhe por cerca de 3 minutos.
  3. Adicione a canela juntamente com o gengibre picado.
  4. Em seguida, adicione o coco e continue cozinhando até que todos os ingredientes estejam integrados.
  5. Por fim, acrescente o leite e sirva.

Outra alternativa ao “chocao” panamenho

Vamos mostrar outra alternativa para preparar o chocao panamenho. Neste caso, os ingredientes necessários serão os seguintes:

  • 6 bananas bem maduras
  • Leite de coco
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 colher de chá de sal
  • mel ou açúcar a gosto
  • Coco ralado

Passo a passo

  1. Descasque as bananas e corte-as, retirando a parte interna.
  2. Em seguida, cozinhe-as com o leite de coco. É importante esmagá-los progressivamente.
  3. Adicione o gengibre fatiado junto com o sal e mel.
  4. Cozinhe até a mistura secar.
  5. Adicione um pouco de coco no final, junto com meia xícara de água quente.
  6. Amasse bem, esprema e coe.

Benefícios do “chocao” panamenho

O chocao panamenho é uma sobremesa saborosa, cheia de carboidratos e, portanto, muito energética.
O chocao panamenho é uma sobremesa saborosa, cheia de carboidratos e, portanto, muito energética.

O chocao panamenho é uma sobremesa que fornece uma boa quantidade de energia, por isso é especialmente indicada para atletas. Os carboidratos presentes nele podem promover uma ótima recuperação, embora para isso devam ser consumidos juntamente com uma boa quantidade de proteína. Assim, a ressíntese de glicogênio é maximizada, conforme evidenciado por pesquisa publicada na revista Nutrients.

Por outro lado, esta sobremesa é fonte de potássio, elemento que ajuda a reduzir a pressão arterial, exercendo um efeito antagônico ao do sódio. Um estudo publicado no Journal of the American Heart Association confirma isso . Uma das chaves para corrigir episódios de hipertensão é combinar a ingestão de ambos os minerais na dieta.

“Chocao” panamenho, uma sobremesa com alta densidade nutricional

Como você viu, o chocao panamenho é uma sobremesa simples de preparar que pode fornecer muita energia e um bom punhado de micronutrientes essenciais. Além disso, concentra fitoquímicos em seu interior, ajudando a controlar os níveis de inflamação e oxidação no corpo. Isso é fundamental para evitar o desenvolvimento de patologias crônicas e complexas ao longo dos anos.


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