Receita caseira tradicional de arroz com coco

31 de outubro de 2019
O arroz com coco é uma receita doce que, ainda que seja típica de alguns países da América, também é famosa em outros lugares e que pode ser adaptada.

Sem dúvida, uma das receitas mais famosas da doceria venezuelana é o tradicional arroz com coco. Em suma, é um doce feito com raspas de coco, arroz cremoso cozido, um toque sutil de canela e cravos. É uma variedade que é obtida ao combinar os ingredientes adequados em uma só sobremesa.

No entanto, ainda que seja uma iguaria da cozinha venezuelana, não é exclusiva de sua ampla gastronomia. De fato, em muitos lugares do mundo é preparado de maneira mais ou menos similar. Tanto em outros países sul-americanos como Equador, Colômbia, Peru, até lugares exóticos e remotos como o Sudeste Asiático.

E não é uma informação insignificante. Talvez seja definida como uma sobremesa devido à simplicidade de seu preparo. Além disso, os ingredientes são econômicos e de fácil aquisição. Ademais, o arroz com coco é uma excelente alternativa caso queira tirar a vontade de comer um doce e ter qualidade nutricional ao mesmo tempo.

Uso do coco

Água de coco

Agora, é bom destacar as vantagens de um dos elementos chaves para o preparo desta sobremesa: o coco. Uma fruta que tem usos muito variados tanto para pratos salgados como doces. Além disso, existem adaptações em que são usadas a polpa ralada e outras em que se requer a água de seu interior.

No entanto, para maior facilidade, conhecerá a forma mais tradicional e simples de fazer esta incrível receita doce. Esta tem como objetivo poder servir o doce frio e polvilhar um pouco de coco ralado por cima. Tudo dependerá de como você o preferir.

Assim que, prepare-se, tenha em mãos seu melhor dispositivo eletrônico e siga detalhadamente esta sensacional receita de arroz com coco. Saiba que não pode ser ingerida por pessoas celíacas ou por quem manifesta intolerância à lactose, já que pode ser nociva.

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Existem várias maneiras de fazer arroz com coco?

Coco para o pão de Deus

A verdade é que sim, existem diferentes formas de preparar esta receita. Dependendo do lugar do mundo onde estiver, ainda mais, se estiver na América Latina ou na Ásia. Na Europa, na Espanha mais precisamente, também é comum ver este peculiar mas delicioso prato doce à base de arroz branco fervido.

Por outro lado, também é certo que em cada região existe uma forma de fazê-lo, onde costumam chamá-lo de «tradicional». De modo que, tudo dependerá de como a receita é conhecida e qual versão te agrada mais.

No entanto, basicamente consiste em poucas mudanças. Os mesmos elementos seguem presentes, excetuando algumas exceções em que são usadas as raspas de laranja ou o anis para contrastar a cremosidade do cozimento do arroz e o doce do açúcar e do coco.

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Receita tradicional de arroz com coco

Vitamina de canela

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco (200 g)
  • 2 xícaras de água (500 ml)
  • 2 xícaras de leite de coco (500 ml)
  • 1 xícara de leite condensado (250 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 3 cravos de cheiro
  • 1 colher de canela em pó (15 g)
  • 1 caule de canela
  • 2 colheres de açúcar (30 g)

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Modo de preparo

  • Primeiramente, reúna todos os ingredientes. E ainda mais durante o cozimento do arroz.
  • Em seguida, pegue uma panela média e adicione uma xícara de arroz acompanhada de duas xícaras de água.
  • Também coloque os cravos de cheiro juntamente com os caules da canela. Ainda não mexa os ingredientes.
  • Posteriormente, coloque em fogo baixo e comece a cozinhar o arroz.
  • Deixe cozinhar até reduzir a água até a metade. Isso levará aproximadamente uns 35 minutos.
  • Passado o tempo indicado, adicione o leite de coco, a pitada de sal, as colheres de açúcar e a canela em pó.
  • Agora, terá que voltar a cozinhá-lo, mas desta vez em fogo alto.
  • Em seguida, deixe cozinhar até que o leite comece a ferver. Não deverá demorar mais do que 15 minutos.
  • Abaixe a intensidade do fogo e despeje o leite condensado.
  • Parte do truque está na hora de começar a mexer todos os ingredientes para conseguir um arroz cremoso e que o cozimento ajude a deixá-lo al dente.
  • Continue assim por não mais do que 5 minutos e desligue o fogo.
  • Por fim, deixe esfriar um pouco e, se preferir, poderá polvilhar um pouco de coco ralado por cima e um toque extra de canela.

Dessa forma, terá uma deliciosa sobremesa de arroz com coco de uma forma simples e rápida.

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