Receita caseira de sopa de frutos do mar fácil de preparar
Hoje essa receita é em homenagem a todos os amantes de frutos do mar. Surpreenda a todos em casa com essa deliciosa receita caseira de sopa de frutos do mar e aproveite a oportunidade para fazer variações com seus ingredientes favoritos.
Você se anima a preparar uma deliciosa sopa de frutos do mar em casa?
A sopa de frutos do mar
Essa receita é muito popular nos países que têm costa marítima. No entanto, nas diferentes cozinhas em todo o mundo, é comum adicionar outros tipos de frutos do mar, como amêijoas ou polvos. A história deste prato não é clara, visto que sua aparição aconteceu apenas em meados do século XIX, nas costas da França. No entanto, tornou-se popular em muitos países costeiros.
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Benefícios da sopa de frutos do mar
Sem dúvida alguma, a sopa de frutos do mar traz muitos benefícios para o corpo e é altamente recomendada para quem tem deficiência de ferro. Entre suas propriedades nutricionais podemos encontrar as seguintes:
- É uma fonte de vitamina B12, um componente que nos proporciona energia suficiente para nos manter ativos.
- É rico em ferro, magnésio e cálcio, minerais essenciais que nosso corpo precisa para funcionar em condições ideais.
- Ela fornece ácidos graxos ômega 3.
- Contém vitamina A, ideal para cuidar da visão.
Então, agora você já tem razões suficientes para fazer uma sopa de frutos do mar em casa? Se você nunca a preparou, aqui no Melhor com Saúde, nós mostraremos passo a passo como prepará-la. Vamos lá!
Como fazer uma sopa de frutos do mar
A chave para fazer a sopa de frutos do mar é o caldo. Você pode comprá-lo em qualquer supermercado ou, se você preferir fazê-lo sozinho, certifique-se de usar os ingredientes certos para que o sabor seja incomparável.
Agora, se for a primeira vez que você faz este tipo de sopa, não se preocupe, siga a receita passo a passo e não haverá erros. Mais tarde, daremos algumas dicas para prepará-la de diferentes maneiras.
Ingredientes
- 1 xícara de camarão pequeno (120 g)
- 1 pescada pequena (2 kg)
- 2 xícaras de camarão tamanho grande (240 g)
- 3 dentes de alho amassados (5 g)
- 1/2 ramo de alho-poró (60 g)
- 3 batatas (600 g)
- 1 xícara de amêijoas (120 g)
- 1/2 cenoura (70 g)
- 1 tomate (100 g)
- 2 xícaras de caldo de frutos do mar (500 ml)
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- 1 colher de sopa de pimenta branca (15 g)
- 1/2 pimenta vermelha (70 g)
Preparação
- Em primeiro lugar, limpe a pescada (remova as vísceras) e corte em pedaços médios.
- Por outro lado, faça o mesmo com as amêijoas. Retire a casca e reserve tudo na geladeira.
- Tenha em mente que é melhor que os frutos do mar sejam frescos e não congelados, pois eles levarão menos tempo para cozinhar.
- Logo em seguida, descasque e corte todos os seus legumes em pedaços pequenos e frite-os juntamente com o alho em uma panela com apenas um pouco de azeite extra virgem.
- Posteriormente, adicione os frutos do mar, começando com o camarão e a pescada e, finalmente, adicione as amêijoas. Frite até que todos os ingredientes fiquem dourados.
- Além disso, coloque uma panela com o caldo de frutos do mar para ferver em fogo médio e adicione todos os ingredientes preparados anteriormente.
- Ademais, adicione o sal e a pimenta branca, cubra e deixe cozinhar por ao menos 30 ou 40 minutos.
- Finalmente, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sirva. Você pode decorar com algumas folhas de coentro picado. Esperamos que esta deliciosa sopa de frutos do mar seja do seu agrado.
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Dicas adicionais
- Primeiramente, para fazer a sopa, você deve usar apenas 1 litro de água e adicionar algumas folhas de louro, salsa, sal, pimenta e tomilho. Depois coloque em uma panela para ferver em fogo médio.
- Por outro lado, para que as batatas e as cenouras tenham uma consistência mais macia, adicione-as ao caldo em vez de fritá-las com o resto dos vegetais.
- Também, você pode usar outros tipos de frutos do mar, como polvo e as ostras.
- Seria ideal ter uma panela de pressão, assim você economizará muito tempo.
- Finalmente, outro truque que deixa o sabor da sopa de frutos do mar delicioso é marinar o peixe. Para fazer isso, use um pouco de vinho branco, alho e especiarias e leve à geladeira por ao menos 3 horas.
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