Quais são melhores para a dieta? ovos marrons ou brancos?
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Você já pensou quais ovos para a dieta são melhores? É possível que a resposta seja “sim”. É muito provável que, alguma vez todos nós já tenhamos feito essa pergunta, e falaremos sobre isso abaixo.
Como escolher os melhores ovos para a dieta?
Como existem vários mitos sobre se é melhor consumir ovos marrons ou brancos, alguns estudos foram feitos. A conclusão é que o fato de alguns ovos serem brancos e outros vermelhos ser devido a fatores genéticos. Isso significa que não há um mais saudável que o outro.
A cor da casca dos ovos depende do tipo de galinha: as galinhas brancas põem ovos brancos e os ovos das galinhas vermelhas terão uma casca marrom ou escura.
Da mesma forma, a gema de ovo também pode variar de cor. A tonalidade da gema está relacionada à alimentação específica da galinha poedeira. Se esta alimentar principalmente de trigo e cevada, terão um tom claro. Caso consuma milho, as gemas serão amarelas.
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Razões para comer ovos marrons ou brancos
Agora que você sabe que não há uma diferença realmente importante entre os ovos marrons ou brancos, é hora de falar sobre o consumo deles. Isso é importante se você os evitar, porque acha que seus níveis de colesterol aumentarão. Os ovos são alimentos com maiores benefícios à saúde. Pesquisas recentes indicam que os ovos têm apenas 5 gramas de gordura monoinsaturada, ou seja, gorduras saudáveis.
- Além disso, eles têm cerca de 200 mg de colesterol, uma quantidade que não coloca nossa saúde em risco.
- Os ovos também nos fornecem diferentes nutrientes essenciais e são ricos em proteínas, colesterol bom (HDL), colina, biotina, vitamina A e antioxidantes, como luteína e zeaxantina.
Ovos marrons e brancos têm as mesmas características:
- 70 miligramas de sódio
- 5 gramas de gordura
- 72 calorias
- 6 gramas de proteína
Além disso, a gema de ovo contém todo o porcentual de gordura, colesterol e metade da sua porcentagem, de proteína. Por esse motivo, quando você tem uma dieta bastante rigorosa, geralmente é recomendável consumir apenas as claras dos ovos, embora estas últimas também sejam relativas. As gorduras dos ovos são completamente saudáveis, portanto, não há motivo real para evitá-las.
O mito sobre a casca dos ovos marrons
Um fator que muitos levam em consideração ao escolher entre ovos marrons ou brancos é o mito de que os primeiros têm uma casca mais forte. No entanto, a espessura da casca de ovo depende das características da galinha.
Galinhas mais novas põem ovos com cascas de ovos mais grossas e galinhas mais velhas dão ovos com casca mais fina. No entanto, isso não influencia no fato de ser mais saudável.
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Os ovos para a dieta devem ser orgânicos?
Outro fator que geralmente é levado em consideração, além de serem ovos marrons ou brancos, é escolher o normal ou o orgânico. Pensa-se frequentemente que aqueles de origem orgânica são mais saudáveis.
No entanto, é importante saber que esse termo indica apenas que as galinhas foram alimentadas com alimentos orgânicos e, portanto, não são necessariamente mais nutritivos. No final, as contribuições dos nutrientes são exatamente as mesmas.
Escolha comer ovos para ter uma dieta saudável
Em suma, a cor da casca de ovo não influencia suas características. Os ovos marrons ou brancos são igualmente nutritivos e saudáveis. Eles nos fornecem diferentes nutrientes essenciais e, sem dúvida, devemos integrá-los à nossa dieta.
Ao escolher quais comprar, lembre-se de que o fato de alguns tipos de ovos serem mais caros não está relacionado à sua saúde, mas ao tipo de alimentação das galinhas. Ou seja, depende diretamente do custo dos alimentos fornecidos às galinhas, portanto os ovos orgânicos são geralmente os mais caros.
Por fim, algumas etapas que você pode seguir para garantir a compra de ovos saudáveis são:
- Verifique a data de validade.
- Não compre ovos danificados ou quebrados.
E você, tem alguma preferência entre ovos marrons ou brancos?
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