Prepare um delicioso tiramisú com esta receita
O café é um dos principais ingredientes da maioria dos pratos na padaria. A partir deste elemento são feitas receitas como bolos, tortas, mousse, cremes e uma infinidade de criações. Por isso, hoje você vai descobrir tudo o que precisa saber para preparar um tiramisú tradicional para a sobremesa.
Descubra neste artigo como preparar passo a passo esta receita doce e cremosa. Continue lendo!
O que é o tiramisú?
Quando falamos de tiramisú nos referimos a uma sobremesa gelada em camadas que, em geral, é preparada com café e um pouco de licor. Embora existam variações desta receita em que o chocolate ou frutas como o morango são usados.
E se você não sabia, é um doce em que diferentes tipos de elementos sólidos são usados, como biscoitos, pão de ló ou savoiardi umedecidos com café expresso. Para o creme é utilizada uma mistura de ovos com açúcar decorada com cacau em pó.
Esta sobremesa teve sua origem nos anos 50 em Veneza, na Itália. Seu nome é devido à expressão italiana “ti tira su“, que é o equivalente em português a um lanche.
Agora, transforme-se em um bom confeiteiro ao preparar esta receita caseira da deliciosa sobremesa de tiramisú. É adequada para todos os tipos de público, já que também ensinaremos uma variação de baixa caloria.
Sobremesa de tiramisú
Embora antes esta sobremesa não levasse licor, é ideal que você adicione um pouco. Isto dará um sabor melhor quando combinada com café.
Além disso, você também adicionará um pouco de queijo mascarpone (atualmente, ingrediente tradicional do tiramisú). E você poderá adicionar qualquer outro ingrediente de sua escolha.
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Ingredientes:
- 4 xícaras de queijo Mascarpone (480 g).
- 3 xícaras de biscoitos champagne (360 g).
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (240 g).
- ½ xícara de licor Amaretto (125 ml).
- 1 xícara de cacau em pó (120 g).
- ½ colher de sopa de sal (8 g).
- 2 xícaras de café extraforte (240 g).
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml).
- Papel de embrulho.
1. Preparo do creme:
- Primeiramente, aqueça um pouco de água em uma panela pequena sem deixar ferver.
- Ao mesmo tempo, separe as gemas das claras e coloque-as em uma tigela. Reserve.
- Em seguida, pegue as gemas e coloque-as em uma tigela de metal com um pouco de açúcar e uma colher de sopa de essência de baunilha. Bata até formar uma espuma.
- Mais tarde, coloque a tigela na panela de água quase até o ponto de ebulição e continue batendo.
- Vá adicionando o licor pouco a pouco para que ele seja integrado na mistura.
- Finalmente, retire do fogo e bata um pouco mais antes de reservar. Cubra com papel de embrulho.
2. Preparo do tiramisú:
- Primeiramente, misture o queijo com o creme preparado antes até obter uma mistura esponjosa.
- Em seguida, bata as claras até ficarem firmes e adicione sal e um pouco de açúcar enquanto estiver batendo.
- Agora, misture tudo em uma única tigela. Isto é, o creme e as claras. Para este processo, uma batedeira não é mais necessária: você pode usar uma espátula.
- Em seguida, ferva um pouco de água para preparar o café e, uma vez feito, deixe esfriar um pouco. Mergulhe os biscoitos nele.
- Continuando, pegue um molde e coloque uma camada do biscoito com café e uma de creme, e continue o processo até terminar os preparativos.
- Por fim, polvilhe um pouco de cacau no tiramisú e leve à geladeira por 1 ou 2 horas para ficar um pouco firme. Então, sirva e desfrute com sua família.
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Tiramisú de baixa caloria
Sabemos que muitas pessoas não são a favor de fazer sobremesas com alto teor de adoçantes; e isso tem lá suas razões. Por isso, decidimos ensinar uma variação da mesma receita para que você possa aproveitar sem remorso.
Ingredientes:
- 3 xícaras de biscoitos de café (360 g).
- ½ xícara de farinha de aveia (60 g).
- 2 claras de ovos.
- 2 gemas.
- 3 colheres de sopa de leite (45 ml).
- ½ xícara de estévia (60 g).
- 1 colher de fermento (15 g).
- 2 xícaras de cream cheese light (240 g).
- 1 colher de sopa de amido de milho (15 g).
- ½ xícara de leite líquido (125 ml).
- Cacau em pó para decorar.
Preparo:
- Primeiramente, bata as gemas com as colheres de sopa de leite, amido de milho e adoçante e leve a mistura ao micro-ondas por 3 minutos até que fique firme.
- Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela de metal e coloque-a em banho-maria até engrossar.
- Depois, misture o restante dos ingredientes em uma tigela separada, exceto os biscoitos, e leve-os ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.
- Continuando, pegue um molde e coloque uma camada de biscoito e uma camada de creme e assim por diante até que tudo acabe.
- Por fim, polvilhe um pouco de cacau e leve à geladeira por 2 horas. Em seguida, sirva sua sobremesa tiramisú e aproveite.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.