Receita de bolo de morangos com creme sem açúcar

· 4 de abril de 2019
Se desejarmos podemos substituir a estévia do nosso bolo de morangos com creme por mel, embora a quantidade deva ser maior, e as calorias também aumentem.

Em geral, todos nós esperamos pela parte mais deliciosa das refeições: as sobremesas. No entanto, a maioria delas é carregada com ingredientes prejudiciais. Por isso, este bolo de morangos com creme sem açúcar, é a receita ideal para quem quiser evitar consumir muitos produtos refinados.

As pessoas com diabetes têm que ter um controle rigoroso com a ingestão de açúcar, porque esta doença metabólica produz um excesso de glicose no sangue ou na urina, devido a uma deficiência de insulina.

Acredite ou não, uma grande parte da população mundial sofre desta doença.

Além disso, existem dois tipos de diabetes:

  • O diabetes tipo 1 é causado por uma deficiência de insulina e destrói as células do pâncreas, por isso este hormônio deve ser administrado diariamente.
  • O diabetes tipo 2 se deve principalmente ao excesso de peso e obesidade, é caracterizado pelo uso ineficaz da insulina.

Hoje em dia a maioria das lojas de panificação leva em consideração as pessoas que têm diabetes ou que simplesmente querem reduzir o consumo de açúcar, por razões de saúde ou físicas.

No entanto, queremos dar-lhe a oportunidade de aprender a preparar este delicioso bolo de morango no conforto da sua casa.

Você só precisará de ingredientes leves ou de baixa caloria, e a adição de um adoçante natural como o mel.

Se desejar, você também pode usar estévia.

Bolo de morangos com creme sem açúcar

Bolo de morangos com creme sem açúcar

As frutas como morangos são uma fonte de vitamina C, magnésio, potássio, e ácido fólico.

Elas também são antioxidantes, por isso nos protegem da ação dos radicais livres no corpo.

E também são altamente recomendadas para a saúde do coração, e controle de açúcar no sangue.

Lembre-se de que você não precisa necessariamente ser diabético para consumir sobremesas sem açúcar.

É, acima de tudo, uma questão de estilo de vida, se você optar por fazê-lo.

No entanto, não faz mal moderar seu consumo um pouco, você não acha?

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara de estévia (75 g)
  • ½ xícara de manteiga (100 g)
  • 1 xícara de morangos (150 g)
  • 3 colheres de sopa de geleia de morango sem açúcar (60 g)
  • ½ xícara de creme chantilly sem açúcar (125 ml)
  • ½ xícara de farinha de trigo (60 g)
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha (30 ml)
  • 1 assadeira

Leia este artigo: Como cultivar estévia em casa e aproveitar suas propriedades adoçantes

Preparação do bolo

  1. A primeira coisa que você deve fazer é pré-aquecer seu forno à cerca de 200 °C.
  2. Em seguida, pegue a assadeira e polvilhe um pouco de manteiga e farinha, para que a mistura não grude quando estiver assada.
  3. Em seguida, coloque em uma tigela o restante da manteiga e, com a ajuda de um batedor elétrico, faça um creme. Vá adicionando o adoçante pouco a pouco, até obter uma mistura homogênea.
  4. Em seguida, adicione os ovos, a farinha de trigo e um pouco de essência de baunilha, e continue batendo até que os ingredientes sejam incorporados corretamente.
  5. Você notará que a mistura ficará mais espessa; não se preocupe, essa é a ideia.
  6. Despeje a mistura na forma previamente enfarinhada e coloque-a no forno, na mesma temperatura do preaquecimento, por cerca de 25 ou 30 minutos.
  7. Finalmente, retire do forno, deixe esfriar e reserve em local fresco.

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Preparação do creme

Creme para bolo de morangos

  1. Para começar, misture o creme o chantilly com um pouco de estévia e essência de baunilha, até que faça espuma. Reserve.
  2. Depois disso você deve pegar o bolo e cortá-lo ao meio; com a ajuda de um pincel de cozinha, unte todas as partes com a geleia de morango.
  3. Em seguida, volte a unir o bolo e continue a decorá-lo com o creme. Use uma espátula grande para obter um acabamento melhor.
  4. Para terminar, corte os morangos ao meio, e decore o bolo com eles.
  5. Pronto, desfrute de um delicioso bolo de morango com chantilly sem açúcar.

Dicas adicionais

  • Se você não quiser usar a estévia como adoçante para o bolo, pode usar mel, mas precisará de uma quantidade maior; o recomendado é 1 xícara.
  • Para fazer esta sobremesa sem glúten, substitua a farinha de trigo por aveia, e os ovos por três colheres de sopa de amido de milho.
  • Você também pode adicionar alguns morangos dentro do bolo antes de decorá-lo.
  • Para fazer o creme chantilly você mesmo, só deve misturar creme de leite com um pouco de adoçante (além do açúcar), e essência de baunilha.