Receita de bolo de morangos com creme sem açúcar

14 Novembro, 2019
Se desejar, você pode substituir a estévia do bolo de morangos com creme por mel, embora a quantidade deva ser maior e as calorias também aumentem.

A maioria das pessoas sempre espera ansiosamente a parte mais deliciosa das refeições: as sobremesas. No entanto, a maioria delas é carregada de açúcares artificiais, calorias e carboidratos que são prejudiciais para o organismo. No entanto, hoje você vai conhecer a receita de um bolo de morangos com creme sem açúcar.

As receitas sem açúcar se popularizaram como uma opção saudável para aqueles que têm doenças como a diabetes, o sobrepeso e a obesidade. Embora muitos ignorem este fato, o consumo regular desta substância está associado a estes problemas de saúde.

Por esta razão, atualmente tanto as padarias quando a indústria de alimentos alteraram muitos de seus produtos, eliminando este elemento. Além disso, muitas receitas caseiras foram modificadas para não incluir mais este ingrediente. Hoje, compartilhamos um delicioso bolo de morangos livre de açúcar.

Bolo de morangos com creme sem açúcar

Bolo de morangos com creme sem açúcar

Uma pesquisa publicada na revista Nutrition afirma que o morango é um alimento com um alto teor de nutrientes essenciais e fitoquímicos benéficos que, aparentemente, exercem uma atividade biológica importante sobre a saúde humana. Especificamente, esta fruta proporciona:

  • Vitamina C
  • Potássio
  • Ácido fólico
  • Manganês
  • Fibras dietéticas
  • Vitamina E
  • Magnésio

Por outro lado, um estudo publicado na Critical Reviews in Food Science and Nutrition destaca o seu teor de fitoquímicos como ácido elágico, antocianinas, quercetina e catequina, que também favorecem a saúde.

Apesar disso, é preciso levar em conta que a disponibilidade destes nutrientes pode variar de acordo com a forma de consumo do alimento. Portanto, ela não será a mesma se você usar o morango nesta sobremesa. Ainda assim, esta segue sendo uma opção saudável para quem quiser dar um mimo ao seu paladar e cuidar da saúde ao mesmo tempo.

No entanto, sugerimos consultar um nutricionista antes de introduzir estas sobremesas na dieta, especialmente em casos de diabetes ou condições especiais. Além disso, recomendamos que o consumo seja moderado para não exceder a ingestão calórica diária.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara de estévia (75 g)
  • ½ xícara de manteiga (100 g)
  • 1 xícara de morangos (150 g)
  • 3 colheres de sopa de geleia de morango sem açúcar (60 g)
  • ½ xícara de creme chantilly sem açúcar (125 ml)
  • ½ xícara de farinha de trigo (60 g)
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha (30 ml)
  • 1 assadeira

Leia este artigo: Como cultivar estévia em casa e aproveitar suas propriedades adoçantes

Preparação do bolo

  1. A primeira coisa que você deve fazer é pré-aquecer seu forno a cerca de 200 °C.
  2. Em seguida, pegue a assadeira e polvilhe um pouco de manteiga e farinha, para que a mistura não grude quando estiver assada.
  3. Em seguida, coloque em uma tigela o restante da manteiga e, com a ajuda de um batedor elétrico, faça um creme. Vá adicionando o adoçante pouco a pouco, até obter uma mistura homogênea.
  4. Em seguida, adicione os ovos, a farinha de trigo e um pouco de essência de baunilha, e continue batendo até que os ingredientes sejam incorporados corretamente.
  5. Você notará que a mistura ficará mais espessa; não se preocupe, essa é a ideia.
  6. Despeje a mistura na forma previamente enfarinhada e coloque-a no forno, na mesma temperatura do preaquecimento, por cerca de 25 ou 30 minutos.
  7. Finalmente, retire do forno, deixe esfriar e reserve em local fresco.

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Preparação do creme

Creme para bolo de morangos

  1. Para começar, misture o creme o chantilly com um pouco de estévia e essência de baunilha até que faça espuma. Reserve.
  2. Depois disso, você deve pegar o bolo e cortá-lo ao meio; com a ajuda de um pincel de cozinha, unte todas as partes com a geleia de morango.
  3. Em seguida, volte a unir o bolo e continue a decorá-lo com o creme. Use uma espátula grande para obter um acabamento melhor.
  4. Para terminar, corte os morangos ao meio e decore o bolo com eles.
  5. Pronto, desfrute de um delicioso bolo de morango com chantilly sem açúcar.

Conselhos adicionais

  • Se você não quiser usar a estévia como adoçante para o bolo, pode usar mel, mas precisará de uma quantidade maior. O recomendado é 1 xícara.
  • Para fazer esta sobremesa sem glúten, substitua a farinha de trigo por aveia, e os ovos por três colheres de sopa de amido de milho.
  • Você também pode adicionar alguns morangos dentro do bolo antes de decorá-lo.
  • Para fazer o creme chantilly você mesmo, basta misturar creme de leite com um pouco de adoçante (além do açúcar) e essência de baunilha.

Pronta para preparar esta sobremesa sem açúcar na sua casa? Como você pode ver, é uma receita fácil com um resultado delicioso. Aprecie-a com toda a sua família.

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