Como preparar flan de queijo fresco sem lactose

· 15 de janeiro de 2019
Para evitar complicações durante a preparação de sobremesas se formos intolerantes à lactose podemos recorrer a leites vegetais e outros ingredientes. Saiba como preparar flan de queijo fresco sem lactose

Para as pessoas com estilo de vida vegano apresentamos uma receita requintada de flan de queijo sem lactose. Acredite ou não, existem muitos tipos de alimentos para veganos, e o queijo, embora geralmente seja feito de leite, usando outros ingredientes, também pode se tornar uma opção para você.

Definitivamente há muitos benefícios em consumir alimentos sem lactose, pois estes foram processados ​​para eliminar o açúcar do leite, e são ricos em riboflavina e cálcio. Claro, também não contêm as mesmas gorduras e calorias que os alimentos à base de leite.

Portanto, para aqueles que são intolerantes à lactose e não consomem carne ou produtos de origem animal, fazer um tipo de queijo sem lactose é extremamente fácil e muito saudável. Em seu lugar, pode ser usado leite de origem vegetal. Para fazer esta sobremesa você precisará de nozes e legumes, que se tornarão nossos principais ingredientes.

Então, o que você está esperando para preparar este rico flan de queijo fresco sem lactose?

Flan de queijo fresco sem lactose

Flan de queijo fresco sem lactose

Com as instruções certas você pode preparar o que mais gosta. E este prato não escapa disso, porque você deve seguir cada passo, para que o resultado final seja magnífico.

Tenha em mente que a lactose é o açúcar encontrado no leite, que se liga ao intestino delgado, devido à uma enzima chamada lactase. Isso cria certos sintomas nas pessoas intolerantes que o consomem, tais como:

  • Vômito
  • Náusea
  • Dor abdominal
  • Diarreia
  • Gases

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Ingredientes para o queijo

  • ⅔ xícara de avelã (100 g)
  • ½ copo de suco de limão (100 ml)
  • 3 colheres de sopa de fermento (45 g)
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho doce (45 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • ¼ copo de água (50 ml)
  • 3 colheres de sopa de Agar ágar (45 g)

Ingredientes para o flan

  • 1 ½ copo de leite de soja (300 ml)
  • 1 copo de queijo sem lactose (200 g)
  • ¼ copo de açúcar (50 g)
  • 6 colheres de sopa de farinha de milho (90 g)
  • 3 colheres de sopa de água (45 ml)

Ingredientes para o caramelo

  • ¼ copo de açúcar (50 g)
  • O suco de 1 limão

Preparação do queijo sem lactose

Preparação do flan de queijo fresco sem lactose

  1. Em primeiro lugar, processe as avelãs com o suco de limão, o pimentão vermelho, o fermento, o sal, e o alho. Reserve
  2. Em seguida, em uma panela ferva a água com agar ágar em pó e deixe esfriar.
  3. Após isso, adicione essa mistura ao liquidificador. Misture em velocidade média, e passe para um molde.
  4. Finalmente, cubra com o papel alumínio, e deixe descansar na geladeira durante a noite, para o queijo fique firme.

Preparação do caramelo

  • A primeira coisa que você deve fazer para preparar esta sobremesa é fazer o caramelo. Coloque o açúcar e o suco de limão em uma panela, e aqueça em fogo médio até que o açúcar fique escuro.
  • Depois de pronto o doce, agora você só tem que espalhá-lo em um molde. Certifique-se de deixar um pouco de caramelo para decorar o flan.

Preparação do flan

  • Como desta vez estamos fazendo uma sobremesa para veganos, devemos substituir o ovo pela farinha de milho com um pouco de água. A textura será semelhante à do ovo.
  • Em primeiro lugar, em uma bacia ou tigela grande misture o fubá com as colheres de sopa de água, juntamente com o açúcar.
  • Em seguida, despeje o leite de soja e o queijo, e use um liquidificador para que não fiquem pedaços na mistura.
  • Posteriormente, passe a mistura para o molde com o caramelo, e leve ao forno por 30 ou 40 minutos a 180 ºC.
  • Finalmente, retire do forno, desenforme, sirva em um prato, e espalhe um pouco mais de caramelo. Desfrute deste rico flan de queijo fresco sem lactose.

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Dicas adicionais

  • Se você não quiser fazer este prato vegano, você pode usar ovos como faria normalmente em qualquer sobremesa.
  • Para o caramelo você também pode usar leite condensado de soja, em vez de suco de limão.
  • Além disso, você pode usar outros tipos de nozes em vez de amêndoas, para preparar o queijo sem lactose.
  • Também, alguns usam um pouco de molho de soja para fazer o queijo, isso dá um sabor melhor na hora de tomar consistência.
  • A farinha de arroz, juntamente com algumas colheres de água, também é um bom substituto para o ovo.

 

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