Prepare ovos com bechamel e surpreenda a todos
Já os experimentamos mexidos ou cozidos, mas muitos convidados ainda não provaram o sabor dos ovos com bechamel. Esta inovadora receita encantará as crianças, e será uma excelente forma para não se entediar dessa maravilhosa proteína.
Analisando técnicas básicas de cozinha, os ovos são consumidos basicamente de três formas: mexidos ou na forma de omelete, fritos inteiros com a gema e cozidos ou fervidos em água. Tampouco não se pode esquecer o uso deste ingrediente no preparo de bolos e doces, fazendo parte de pães de ló, sobremesas de colher tradicionais, natas, flã, etc.
Propriedades nutritivas do ovo
Do ponto de vista nutricional, o ovo é um alimento natural que contém uma grande quantidade de proteínas e minerais como o zinco, magnésio e cálcio, assim como outros. A clara deste produto alimentar não possui gorduras que aumentam o chamado colesterol ruim (LDL), sendo talvez a parte mais saudável do alimento.
Por outro lado, a gema é uma importante fonte de vitaminas e mais minerais. Nela, é possível encontrar quantidades consideráveis de vitaminas A, E, do grupo B (B2, B6, B12 e ácido fólico). Juntamente com os minerais mencionados, o núcleo dos ovos contém ferro e potássio.
Na prática, um alimento tão pequeno pode oferecer uma sensação saciante bastante considerável. Para as crianças, comer ovo duas ou três vezes na semana traz grandes contribuições para seu desenvolvimento físico. Por isso, a seguir veja como empanar este ingrediente e combiná-lo com molho bechamel.
Leia também: Como usar o ovo para cuidar dos cabelos
Receita para preparar ovos com bechamel
Ingredientes
- 8 ovos cozidos
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara de farinha de rosca (100 g)
Para o preparo do molho bechamel
Com estas quantidades é possível fazer cerca de duas xícaras de molho.
- 3 colheres de manteiga (60 g)
- 2 xícaras de leite integral (500 ml)
- 4 colheres de farinha de trigo (50 g)
- 1 xícara de queijo cheddar (120 g)
- 3 colheres de queijo parmesão ralado (45 g)
- Sal
- Pimenta
Experimente preparar: Almôndegas de aveia e queijo em molho picante
Preparo dos ovos com bechamel
- Em primeiro lugar, prepare o molho. Passe a farinha por um coador e coloque em uma tigela. Em seguida, esquente a manteiga em uma panela em fogo baixo.
- Assim que a manteiga tiver derretido, adicione a farinha e mexa para misturá-la com a manteiga durante dois minutos. O correto é que a farinha vá adquirindo um tom levemente dourado.
- Posteriormente, adicione o leite pouco a pouco na panela e mexa a mistura com a intenção de não ficarem grumos. Quando o molho começar a espessar, adicione o sal e a pimenta a gosto.
- Depois, deixe que o bechamel cozinhe de sete a dez minutos e mexa de vez em quando. Quando o molho começar a ferver, desligue o fogo e coloque os queijos.
- Tempere o molho e deixe-o esfriar na geladeira. Entre os temperos que melhor combinam com o molho bechamel, e que trazem um toque especial, está a noz moscada.
- Em seguida, cozinhe 6 ovos. Retire as cascas, parta-os no meio e reserve.
- Com a ajuda de uma colher, vá colocando o molho bechamel frio no interior dos ovos.
- Posteriormente, empane os ovos. Para isso, bata os 2 ovos restantes e coloque-os em um recipiente. Terá outro com a farinha de rosca. Passa cada unidade primeiramente pelo ovo e, em seguida, pela farinha, tentando fazer com que fiquem cobertos em sua totalidade.
- Frite os ovos. Para isso, coloque no fogo uma frigideira com bastante azeite de oliva. Assegure-se de que o óleo esteja bem quente antes de colocar cada ovo.
Uma textura que todos gostarão
O melhor deste prato é que nos lembrarão do sabor e da fritura própria do frango frito e outras carnes empanadas. Para as crianças será uma delícia comer cada ovo recheado; além disso, a combinação do pão com o molho bechamel proporciona uma maior consistência à comida.
O melhor da receita dos ovos com bechamel é que podemos combiná-la com algum carboidrato suave como o arroz, ou com deliciosas torradas. Além disso, também se pode adicionar alguma salada verde ou determinadas verduras, como o brócolis cozido.
Já os experimentamos mexidos ou cozidos, mas muitos convidados ainda não provaram o sabor dos ovos com bechamel. Esta inovadora receita encantará as crianças, e será uma excelente forma para não se entediar dessa maravilhosa proteína.
Analisando técnicas básicas de cozinha, os ovos são consumidos basicamente de três formas: mexidos ou na forma de omelete, fritos inteiros com a gema e cozidos ou fervidos em água. Tampouco não se pode esquecer o uso deste ingrediente no preparo de bolos e doces, fazendo parte de pães de ló, sobremesas de colher tradicionais, natas, flã, etc.
Propriedades nutritivas do ovo
Do ponto de vista nutricional, o ovo é um alimento natural que contém uma grande quantidade de proteínas e minerais como o zinco, magnésio e cálcio, assim como outros. A clara deste produto alimentar não possui gorduras que aumentam o chamado colesterol ruim (LDL), sendo talvez a parte mais saudável do alimento.
Por outro lado, a gema é uma importante fonte de vitaminas e mais minerais. Nela, é possível encontrar quantidades consideráveis de vitaminas A, E, do grupo B (B2, B6, B12 e ácido fólico). Juntamente com os minerais mencionados, o núcleo dos ovos contém ferro e potássio.
Na prática, um alimento tão pequeno pode oferecer uma sensação saciante bastante considerável. Para as crianças, comer ovo duas ou três vezes na semana traz grandes contribuições para seu desenvolvimento físico. Por isso, a seguir veja como empanar este ingrediente e combiná-lo com molho bechamel.
Leia também: Como usar o ovo para cuidar dos cabelos
Receita para preparar ovos com bechamel
Ingredientes
- 8 ovos cozidos
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara de farinha de rosca (100 g)
Para o preparo do molho bechamel
Com estas quantidades é possível fazer cerca de duas xícaras de molho.
- 3 colheres de manteiga (60 g)
- 2 xícaras de leite integral (500 ml)
- 4 colheres de farinha de trigo (50 g)
- 1 xícara de queijo cheddar (120 g)
- 3 colheres de queijo parmesão ralado (45 g)
- Sal
- Pimenta
Experimente preparar: Almôndegas de aveia e queijo em molho picante
Preparo dos ovos com bechamel
- Em primeiro lugar, prepare o molho. Passe a farinha por um coador e coloque em uma tigela. Em seguida, esquente a manteiga em uma panela em fogo baixo.
- Assim que a manteiga tiver derretido, adicione a farinha e mexa para misturá-la com a manteiga durante dois minutos. O correto é que a farinha vá adquirindo um tom levemente dourado.
- Posteriormente, adicione o leite pouco a pouco na panela e mexa a mistura com a intenção de não ficarem grumos. Quando o molho começar a espessar, adicione o sal e a pimenta a gosto.
- Depois, deixe que o bechamel cozinhe de sete a dez minutos e mexa de vez em quando. Quando o molho começar a ferver, desligue o fogo e coloque os queijos.
- Tempere o molho e deixe-o esfriar na geladeira. Entre os temperos que melhor combinam com o molho bechamel, e que trazem um toque especial, está a noz moscada.
- Em seguida, cozinhe 6 ovos. Retire as cascas, parta-os no meio e reserve.
- Com a ajuda de uma colher, vá colocando o molho bechamel frio no interior dos ovos.
- Posteriormente, empane os ovos. Para isso, bata os 2 ovos restantes e coloque-os em um recipiente. Terá outro com a farinha de rosca. Passa cada unidade primeiramente pelo ovo e, em seguida, pela farinha, tentando fazer com que fiquem cobertos em sua totalidade.
- Frite os ovos. Para isso, coloque no fogo uma frigideira com bastante azeite de oliva. Assegure-se de que o óleo esteja bem quente antes de colocar cada ovo.
Uma textura que todos gostarão
O melhor deste prato é que nos lembrarão do sabor e da fritura própria do frango frito e outras carnes empanadas. Para as crianças será uma delícia comer cada ovo recheado; além disso, a combinação do pão com o molho bechamel proporciona uma maior consistência à comida.
O melhor da receita dos ovos com bechamel é que podemos combiná-la com algum carboidrato suave como o arroz, ou com deliciosas torradas. Além disso, também se pode adicionar alguma salada verde ou determinadas verduras, como o brócolis cozido.
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- López-Sobaler, Ana M., Aparicio Vizuete, Aránzazu, & Ortega, Rosa M.. (2017). Papel del huevo en la dieta de deportistas y personas físicamente activas. Nutrición Hospitalaria, 34(Supl. 4), 31-35. https://dx.doi.org/10.20960/nh.1568">https://dx.doi.org/10.20960/nh.1568</a>
- Ortega RM, López-Sobaler AM, Requejo AM, Andrés P. La composición de los alimentos. Herramienta básica para la valoración nutricional. Madrid: Editorial Complutense; 2010.
- Instituto de Estudios del Huevo. El Gran Libro del Huevo. León: Editorial Everest; 2009.
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