Prepare deliciosas costelas de porco grelhadas com esta receita incrível

Embora a carne de porco tenha uma má reputação, a verdade é que as costelas grelhadas são uma receita saudável e muito mais se as acompanharmos com molho caseiro.
Prepare deliciosas costelas de porco grelhadas com esta receita incrível

Última atualização: 22 Outubro, 2019

Esteja onde estiver e seja a estação do ano que for, continue lendo este artigo porque certamente estas deliciosas costelas de porco grelhadas melhorarão seu dia. Embora possa parecer simples prepará-las, você pode se surpreender ao saber que existem vários truques que deve aprender.

E é que para muitos, fazer um churrasco é simplesmente assar a carne e os embutidos. No entanto, é muito mais que isso. É também o momento perfeito para compartilhar com a família e se relacionar com os amigos.

Agora, para fazer isso com perfeição, você deve saber o que as deliciosas costelas grelhadas oferecem a você que outros ingredientes não produzem, mesmo que sejam semelhantes.

Embora exista uma crença de que o porco seja um tipo de carne pouco saudável e associado a doenças, também é verdade que é muito famoso. Além disso, existem ótimos restaurantes que deixaram sua marca internacional com a preparação deste prato em particular.

No entanto, vale ressaltar que não é o mesmo que você coma esta carne em um fast food do que experimentá-la, em seu jardim, preparada na churrasqueira.

O que você precisa?

Churrasco feito em casa

Alguns elementos que você deve ter em conta para poder fazer esta deliciosa receita são:

  • Primeiramente, comprar e escolher o melhor tipo possível de carne de porco, costelas de boa qualidade.
  • Resistir ao desejo de comprar molho para churrasco já pronto nas lojas: vale a pena fazê-lo você mesmo.
  • Entre a lenha e o carvão para o fogo da churrasqueira, se possível, escolha a primeira opção. Polui menos e combina melhor com o sabor.
  • Se você marinar as costelas de porco, não precisará de temperos ou molho para complementar.

Você deve levar em consideração essas características para que, quando grelhar essas deliciosas costelas, o resultado e sua técnica como cozinheiro sejam inesquecíveis para todos os convidados. Além disso, ficam em equilíbrio a saúde e a higiene. Lembre-se, há muita exposição ao ar livre.

Melhores truques para deliciosas costelas de porco grelhadas

 Marinado e guarnições para esse churrasco

Molho para costelas de porco grelhadas

Parte do truque para que as costelas fiquem deliciosas é encontrar o ponto perfeito dos temperos. Com a carne de porco, não é tão simples, porque é uma carne muito saborosa, mas, sendo costelas, não possui tanta carne quanto as outras partes.

Sendo assim, o que faz a diferença é colocar as costelas para marinar, pelo menos por duas horas. Enquanto isso, você pode ir preparando tudo, assim a carne ficará bem saborosa e absorverá o tempero. Dessa maneira, o sabor penetrará na carne e o resultado final será perfeito.

Do mesmo modo, escolha bem as guarnições. Dependendo da temperatura, você pode optar por purê de batatas ou salada.

Lembre-se de que as costelas fornecem muita proteína, carboidratos e colesterol. Portanto, você deve equilibrar um pouco a carga de nutrientes com alguns minerais, vitaminas, fibras e baixas calorias.

Receita de deliciosas costelas de porco grelhadas

Carne de porco

Ingredientes

  • 6 costelas de porco (1 kg, aprox.)
  • 2 colheres de sopa de páprica (30 g)
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino (15 g)
  • 1 colher de sopa de cominho em pó (15 g)
  • 5 dentes de alho sem pele (45 g)
  • 1 colher de sopa de orégano seco (15 g)
  • 1 copo de água morna (200 ml)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto (30 ml)

Preparação

  • Primeiramente, prepare o tempero para as costelas. Para fazer isso, você precisará misturar todas as especiarias em um copo de água morna.
  • Logo depois, use um pincel para espalhar e cobrir generosamente todas as costelas com os temperos.
  • Certifique-se de cobrir os espaços entre os ossos e a carne. Deixe descansar por pelo menos 15 minutos. Reserve.
  • Se você tiver um medidor de temperatura, use-o e ajuste o calor da grelha para 165 ºC.
  • Depois que a temperatura estiver no ponto ideal, coloque as costelas e ponha uma tampa na grelha. Deixe assar por 20 minutos.
  • Finalmente, quando você abrir a tampa, verá o osso da costela bem defumado e a carne vermelha e suculenta. Isso indicará que as costelas estão prontas.

Então, é hora de saborear e aproveitar essas deliciosas costelas de porco grelhadas!

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  • Camacho Saravia, CA. Calidad e importancia de la carne porcina. Cultura, Ciencia y Tecnología, ASDOPEN-UNMSM 2013; 3