3 receitas de molho barbecue para sua carne

Domingos com a família costumam terminar em um delicioso churrasco. Como melhor acompanhar a carne do que com um delicioso molho barbecue caseiro? Deixaremos três ideias para adaptá-las ao seu gosto pessoal
3 receitas de molho barbecue para sua carne

Última atualização: 26 abril, 2019

Sem dúvida, os melhores momentos são aqueles que compartilhamos com nossos entes queridos, e estes geralmente terminam com um delicioso churrasco. Nós sempre queremos dar um sabor melhor às nossas carnes. Por essa razão, hoje mostraremos 3 deliciosas receitas de molho barbecue. Não perca!

Agora, o barbecue é o molho usado para dar sabor à carne quando colocada na grelha e é caracterizado por ter um sabor ácido ou doce (dependendo dos ingredientes utilizados). Embora seja normalmente usado para temperar costelas ou frango, tornou-se popular para a maioria das carnes e até como substituto do molho de tomate em algumas pizzas.

Mas, se você quiser aprender a como prepará-lo em casa, aqui vamos mostrar 3 receitas para que você possa apreciá-lo com o tipo de carne que você mais gostar.

3 deliciosas receitas de molho barbecue

Molho barbecue

Receita nº 1 de molho barbecue

Dizem que as melhores preparações são as caseiras porque são muito mais saudáveis. Portanto, você aprenderá rapidamente e em passos simples a como fazer um molho barbecue. Esperamos que você goste, porque você poderá adicioná-lo na receita que desejar.

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar (120 g)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (30 ml)
  • 1/4 xícara de molho de tomate (60 ml)
  • 3 colheres de sopa de vinagre (45 ml)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
  • 1 colher de sopa de alho em pó (15 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1/2 colher de sopa de sal (8 g)

Preparação

  1. Primeiramente você deve misturar o açúcar junto com a xícara de água em uma panela em fogo médio e mexer até engrossar.
  2. Logo em seguida, adicione o molho de soja, o molho de tomate e o vinagre, mexendo sempre.
  3. Posteriormente, retire do fogo e adicione o azeite, o sal e o alho. Mexa novamente para que tudo fique bem integrado.
  4. Finalmente, espalhe o molho de churrasco sobre a carne e leve à churrasqueira.

Receita nº 2 de molho barbecue

Frango com molho barbecue

Nesta ocasião, você não precisará de nenhum tipo de cozimento para preparar essa receita. Além disso, é perfeita para acompanhar asas de frango, costelas e até bifes suculentos.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de mel (30 g)
  • 1/2 xícara de água (125 ml)
  • 1 colher de sopa de molho picante (15 ml)
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate (60 ml)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês (30 ml)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (30 ml)
  • 1 pitada de sal (5 g)
  • 2 colheres de sopa de suco de abacaxi (30 ml)
  • 2 dentes de alho amassados

Preparação

  1. Em primeiro lugar, pegue uma tigela média e misture o molho de tomate com o mel e a água.
  2. Logo em seguida, adicione o molho de soja, o picante e o inglês na tigela e mexa um pouco.
  3. Além disso, adicione o sal, o alho amassado e as colheres de sopa de suco de abacaxi. Mexa novamente para misturar os sabores.
  4. Finalmente, unte a carne com o molho de churrasco e coloque-a na churrasqueira.

Receita nº 3 de molho barbecue

Costela com molho barbecue

Você sabia que também pode incorporar alguns legumes ao molho barbecue para proporcionar um melhor sabor? Bom, a resposta é sim. Embora não seja tradicional, nada o impede de experimentar.

Ingredientes

  • 2 cebolas (200 g)
  • 1 colher de páprica doce picada (15 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (30 g)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês (30 ml)
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon (15 ml)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (15 ml)
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate (30 ml)
  • 4 colheres de sopa de vinagre (60 ml)
  • 2 colheres de mel (30 ml)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
  • 1/2 colher de sopa de pimenta preta (8 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • 1/4 xícara de água (60 ml)

Preparação

  1. Em primeiro lugar, corte as cebolas em pedaços pequenos e refogue-as com um pouco de azeite, sal e açúcar mascavo até amolecerem e caramelizarem.
  2. Logo em seguida, adicione o molho de tomate junto com o molho de soja, o inglês, a páprica doce, a mostarda, o mel e a pimenta preta. Mexa tudo até ficar bem integrado.
  3. Posteriormente, adicione um pouco de água para que o molho não fique tão grosso.
  4. Finalmente, cubra e deixe cozinhar por 5 minutos, retire do fogo e espere esfriar um pouco. Agora você já pode usá-lo para dar sabor a qualquer uma das suas carnes.
Pode interessar a você...
Receitas para fazer molho com cebola e alho
Melhor Com Saúde
Leia em Melhor Com Saúde
Receitas para fazer molho com cebola e alho

Cebola e alho são dois ingredientes comuns na hora de temperar as comidas. São ingredientes de sabores e aromas fortes que todos adoramos.

 


Os conteúdos desta publicação foram escritos apenas para fins informativos. Em nenhum momento podem servir para facilitar ou substituir diagnósticos, tratamentos ou recomendações de um profissional. Consulte o seu especialista de confiança em caso de dúvida e peça a sua aprovação antes de iniciar qualquer procedimento.