Aprenda a preparar molho tártaro e de alho em casa

Ao prepararmos o molho tártaro e de alho em casa devemos consumi-los em menos tempo possível. Pois, por não incluírem conservantes, é provável que não durem tanto quanto os comerciais.
Aprenda a preparar molho tártaro e de alho em casa
Maria Patricia Pinero Corredor

Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor.

Escrito por Equipe Editorial

Última atualização: 15 dezembro, 2022

Molhos e temperos são a melhor opção para acompanhar qualquer prato. Por isso, é ideal que saiba como preparar deliciosos molhos tártaro e de alho para dar um toque especial aos seus lanches ou aperitivos. Não leva muito tempo para prepará-los e você vai achar muito simples. Aprenda a elaborá-los passo a passo neste artigo.

Molhos e temperos

Hoje você pode encontrar diferentes tipos de molhos e condimentos na maioria dos supermercados. No entanto, estes podem estar carregados com açúcares e corantes, que são prejudiciais ao nosso organismo. Por isso, é muito melhor prepará-los nós mesmos. Desta forma, controlamos a quantidade de ingredientes que vamos usar.

Além disso, servem para dar sabor e, em alguns casos, para colorir os alimentos. E a melhor coisa é que você pode substituir certos ingredientes, como a maionese ou alguns óleos vegetais que têm calorias extras. Tudo isso sem falar que, você prepara os molhos tártaro e de alho no conforto da sua casa.

Propriedades destes molhos

O alho é um alimento altamente recomendado pela saúde e nutrição, pois ajuda a prevenir várias doenças. Além disso, proporciona múltiplos benefícios para o corpo, entre os quais se destacam:

  • Melhora a digestão.
  • Aprimora as funções do pâncreas e do fígado.
  • É um antibiótico natural.
  • Previne doenças cardiovasculares.
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Favorece a cicatrização.

Além disso, é rico em minerais como o magnésio e selênio, e vitaminas A, B e C.  E também funciona como um poderoso descongestionante, cuida da pele, e reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue.

Também podemos desfrutar dos benefícios proporcionados pelos ingredientes do molho tártaro, como cebola, salsa e pepino. Tenha em mente que levará apenas 20 minutos do seu tempo para preparar estes deliciosos molhos tártaro e de alho, no conforto da sua casa, e com passos muito simples.

Receitas caseiras de molho tártaro e de alho

1. Molho de alho

Molho de alho
O molho de alho é ideal para acompanhar carnes ou peixes, bem como para servir com pães ou legumes.

A melhor maneira de acompanhar suas preparações quentes é usando temperos ou molho de alho. Esta receita caseira suaviza um pouco o sabor do alho graças à combinação dos outros ingredientes. Ao prepará-lo em casa você pode variar as proporções, e controlar a quantidade de calorias. Você pode prepará-lo com ou sem maionese e, além de ser uma excelente entrada, serve também para acompanhar carnes, legumes, e até peixes. Se você o prepará-lo ao pé da letra e armazená-lo bem, pode durar por alguns dias em sua geladeira.

Ingredientes

  • 8 dentes de alho grandes
  • 4 colheres de sopa de óleo (60 ml)
  • 1 ovo
  • ½ colher de sopa de pimenta calabresa (8 g)
  • O suco de ½ limão
  • ½ colher de sopa de sal (8 g)
  • ½ colher de sopa de pimenta (8 g)
  • 1 colher de chá de mostarda (5 ml)
  • 4 colheres de sopa de maionese (60 ml)

Preparação

  • A primeira coisa que você deve fazer é descascar e esmagar os dentes de alho em um pilão.
  • Logo em seguida, coloque o alho esmagado no copo do liquidificador e despeje o suco de limão. Você deve liquidificar à medida que for adicionando os ingredientes.
  • Posteriormente, adicione maionese, ovo e temperos.
  • Além disso, despeje o óleo. Você terá que fazer isso pouco a pouco para que saiba a textura exata que está tomando.
  • Finalmente, sirva em uma molheira acompanhada de pão, biscoitos ou aipo.

2. Molho tártaro

Molho tártaro
Perfeito para acompanhar peixes e carnes macias, o molho tártaro é um complemento adequado para os seus melhores pratos

Este tipo de molho é perfeito para acompanhar pescado branco, ou carnes como frango ou porco. É um pouco mais cremoso do que o molho de alho, mas também delicioso e fácil de preparar. Você vai usar legumes como a cebola e a salsa.

O primeiro é rico em vitaminas B, potássio e magnésio, e contém antioxidantes que nos protegem dos radicais livres. O segundo fornece grandes quantidades de vitamina C, e betacaroteno que fortalecem o sistema imunológico.

Ingredientes

  • 1 xícara de maionese (250 ml)
  • ½ colher de sopa de vinagre (8 ml)
  • ½ colher de sopa de alcaparras (8 g)
  • 1 pepino
  • 1 colher de sopa de salsa (15 g)
  • ½ cebola
  • O suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de mostarda (15 ml)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)

Preparação

  • Em primeiro lugar, corte a cebola, o pepino, as alcaparras e a salsa muito bem.
  • Logo em seguida, em uma tigela ou bacia média, misture a maionese com os ingredientes anteriores. Faça isso até obter uma mistura homogênea (você também pode usar o liquidificador).
  • Por outro lado, adicione o suco de limão, o sal e a colherada de mostarda. Bata bem, para que todos os ingredientes sejam integrados corretamente.
  • Finalmente, sirva em uma molheira acompanhada de asas de frango, batatas, porco ou peixe grelhado, ou até com alguns legumes, como as cenouras.

Em suma, esperamos que você aprecie essas receitas caseiras de molhos tártaro e de alho.

 


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