Pizza de queijo de cabra e couve: deliciosa receita
A pizza de queijo de cabra e couve é uma refeição deliciosa, ideal para todos os amantes de pizza e da nutrição saudável. Ao contrário de outras preparações, as receitas que compartilharemos com você a seguir são baixas em calorias. Ao optar por este tipo de queijo em particular, aumentamos a qualidade da contribuição nutricional.
O queijo de cabra é pobre em carboidratos, mas é rico em proteínas, cálcio, vitamina A, sódio e gorduras saudáveis, por isso fornece uma contribuição muito completa. Além disso, este queijo tem uma textura suave e flexível que se adapta perfeitamente ao formato da pizza.
E um aspecto digno de nota sobre esse alimento é que ele também é rico em probióticos, o que torna a digestão muito mais fácil do que, por exemplo, o queijo de vaca.
Receita de pizza de queijo de cabra e couve
Ingredientes
- Massa de pizza (250 g)
- Algumas folhas de couve (cerca de 100 g)
- Condimentos: sal, três pimentas
- 1 pimentão verde médio
- 1 cebola roxa pequena
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (30 ml)
- 1 pote de tomate frito caseiro (130 g)
- 4 fatias de queijo de cabra
- ¼ xícara de cogumelos champignon em fatias (25 g)
- Opcional: 40 gramas de pimentão amarelo, 40 gramas de nozes inteiras, ou outras nozes de nossa escolha, 2 ovos cozidos.
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Preparo
- Primeiro, corte a cebola em anéis e a pimenta verde à Julienne.
- Em uma panela, previamente untada com apenas um pouco de azeite, refogue os cogumelos até que estejam levemente tostados.
- Do mesmo modo, remova os caules das folhas de repolho e lave-os em água abundante. Escorra-os com a ajuda de uma peneira, e sobre estes despeje o vinagre balsâmico. Reserve. Enquanto isso, corte o queijo de cabra em pedaços médios.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Espalhe o tomate frito na massa de pizza e leve ao forno por 10 minutos. Uma vez que este tempo passe, abra o forno, remova a pizza e coloque o queijo, a pimenta, os cogumelos, e finalmente, a cebola e a couve.
- Leve a pizza de volta ao forno por mais 15 minutos para que cozinhe bem. Notaremos que está pronto quando a cebola tiver um aspecto dourado, e o queijo derreter por toda a superfície da massa.
- No caso em que decidir adicionar ovos cozidos à pizza, isso deve ser feito depois de cozinhar a pizza no forno, pouco antes de servir.
Receita de pizza de queijo de cabra e espinafre
Ingredientes
- Azeite de oliva
- Massa de pizza (250 g)
- 1 pote de tomate frito caseiro (130 g)
- 1 punhado de espinafre fresco (200 g)
- 4 fatias de queijo de cabra
- 2 fatias de queijo moçarela (100 g)
- Opcional: pimenta preta, uma pitada de orégano em pó
Preparo
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Logo, estique a massa de pizza em uma bandeja untada com um pouco de óleo vegetal (para que não grude quando estiver cozida). Também pode colocá-la sobre uma folha de papel vegetal.
- Por outro lado, despeje o tomate frito sobre a massa e, se quiser, uma pitada de orégano em pó, espalhando-o uniformemente com a ajuda de uma colher.
- Então, leve a massa ao forno por aproximadamente 10 ou 15 minutos para que cozinhe. Uma vez que este tempo passe, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos à temperatura ambiente.
- Enquanto isso, corte o espinafre cru em tiras finas, o queijo de cabra e a moçarela em pedaços mais ou menos pequenos. Coloque tudo sobre a pizza e adicione um pouco de azeite. Opcionalmente, pode cozinhar o espinafre em uma panela antes de adicioná-lo à massa.
- Finalmente, asse novamente por 20 minutos. Retire do forno, e deixe repousar 1 minuto à temperatura ambiente, antes de começar a cortar e servir.
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Em conclusão, a pizza de queijo de cabra, em qualquer uma destas duas apresentações é uma opção muito saborosa e altamente nutritiva, já que contém um ingrediente poderoso: a couve. Este vegetal é rico em antioxidantes, vitaminas C e K, betacaroteno, ferro, cálcio, potássio, sódio e fibra; nutrientes que podemos aproveitar ao máximo se o consumirmos crus na nossa pizza. Sendo assim, vamos adicioná-la no final de toda a preparação, antes de servir. Bom apetite!
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- Fundación Española de Nutrición. Champiñón. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/champinon.pdf
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