Jantares leves que cuidam do seu peso
Revisado e aprovado por a fisioterapeuta Sofía Quintana Alonso
Para manter um peso saudável é importante saber como projetar jantares leves e de baixas calorias. Embora durante muito tempo tenhamos nos habituado a comer “qualquer coisa” a esta hora do dia, hoje sabemos que é essencial fazer boas escolhas para cuidar da aparência e da saúde.
Parar de comer esta refeição principal não é um método para “poupar calorias” e perder peso. De fato, ignorá-la ou substituí-la por opções não saudáveis causa descontrole, o que altera as funções do corpo durante o período de descanso.
Portanto, é essencial comer todos os dias, considerando que a janta é a menor e mais leve refeição que devemos realizar. Você quer aprender a fazer jantares leves que cuidam do seu peso? Desta vez, compartilhamos 5 opções interessantes. Não hesite em experimentá-las!
1. Salada vermelha com beterraba e aipo
Uma das melhores receitas para refeições leves é esta deliciosa salada de beterraba vermelha. Devido à sua interessante combinação de ingredientes, é um prato carregado com fibra dietética, antioxidantes, vitaminas e minerais. O melhor disso? É muito baixa em calorias!
Ingredientes
- 1 xícara de cubos de beterraba (200 g)
- 1 talo de aipo picado
- ½ xícara de cenoura ralada (100 g)
- 1 cebola picada
- ¼ xícara de suco de laranja (62 ml)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (20 ml)
- Pimenta (a gosto)
Preparação
- Coloque todos os vegetais em uma tigela e misture-os.
- Além disso, misture o suco de laranja, o azeite e um pouco de pimenta para obter um molho.
- Em seguida, adicione-o à salada e aproveite.
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2. Omelete com cogumelos e espinafre
Uma deliciosa omelete é perfeita para desfrutar de jantares leves, que cuidam do seu peso. Não só representa uma fonte significativa de proteína, mas também fornece antioxidantes, minerais e outros nutrientes, que melhoram o metabolismo e a qualidade do sono.
Ingredientes
- 1 ovo
- ¼ xícara de cogumelos picados (55 g)
- Tiras de páprica (a gosto)
- 2 folhas de espinafre lavadas e picadas
- 1 fatia de queijo
Preparação
- Bata o ovo e misture com os outros ingredientes.
- Despeje sobre a panela.
- Quando estiver pronto, você pode acompanhá-lo com uma fatia de pão integral.
3. Peito de frango grelhado na chapa
O consumo de carnes magras durante o jantar é uma maneira leve de obter um adicional de proteína, para reparar os músculos e estimular o metabolismo. Portanto, aqui está a receita de um delicioso peito de frango grelhado na chapa, para acompanhar com uma salada mista.
Ingredientes
- 1 porção de peito de frango (150 g)
- Sal e pimenta a gosto)
- O suco de ½ limão
Preparação
- Corte a porção de peito de frango e tempere-a com sal, pimenta e suco de limão.
- Deixe marinar por uma hora e depois cozinhe na chapa.
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4. Tacos de alface com lentilhas
Tanto a alface quanto as lentilhas permitem que você desfrute de jantares leves que cuidam do seu peso e saúde. Assim, esses deliciosos tacos se tornarão uma das suas opções favoritas para saciar a fome à esta hora do dia.
Ingredientes
- 8 folhas de alface frescas e firmes
- ¾ xícara de lentilhas secas (180 g)
- 1 cebola
- 1 tomate
- Abacate pequeno
- O suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de azeite (10 ml)
- Sal e pimenta moída (a gosto)
Preparação
- Lave as lentilhas e leve-as para ferver em bastante água, até que amolecem.
- Quando estiverem prontas, deixe-as descansar, enquanto refoga a cebola picada com um pouco de azeite e sal em uma panela.
- Quando a cebola estiver macia, adicione as lentilhas cozidas, e o pimentão moído.
- Retire a preparação do fogo e adicione o suco de limão.
- Em seguida, lave bem cada folha de alface e coloque-as em um prato.
- Ponha a mistura de lentilhas sobre as folhas de alface e, agregue os cubos de abacate e tomate fresco.
5. Salada de espinafre com peito de peru
De todos os jantares que cuidam do seu peso, este é um dos mais baixos em calorias. A mistura de espinafre e peito de peru é uma receita de proteína e antioxidante, que ajuda você a reconstruir seus músculos enquanto elimina os “quilos extras”.
Ingredientes
- 10 folhas de espinafre
- 1 porção de peito de peru cozido (150 g)
- Vinagre e azeite de oliva a gosto
Preparação
- Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma tigela.
- Em seguida, corte o peito de peru cozido em vários cubos ou tiras.
- Coloque-os sobre o espinafre e tempere tudo com vinagre e azeite a gosto.
- Se desejar, acompanhe a salada com um copo de uvas.
Pronto para aproveitar esses jantares leves? Como você pode ver, são muito fáceis de preparar e contêm apenas ingredientes leves para o seu corpo. Portanto, anime-se a preparar um para cada dia e tire proveito de suas propriedades.
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