Prepare um jantar leve com estas 4 receitas com brócolis

O segredo para tornar as receitas com brócolis ainda mais deliciosas é que as verduras mantenham uma cor verde viva após o cozimento

Quando se trata de cozinhar, o importante é que você concilie dois conceitos. O primeiro é que as receitas com brócolis que você fizer sejam realmente deliciosas para abrir seu apetite e ajudá-lo na motivação de prepará-las. O segundo é que também sirvam como fonte de nutrientes e elementos-chave para a sua alimentação.

Além disso, se há algo que todos (erroneamente) fazem, é acreditar que os jantares são dispensáveis ​​ou confundidos com uma “extensão” do almoço. Assim, alguns tendem a sobrecarregá-los com muitos carboidratos e ingredientes que contêm muitas gorduras ou colesterol ruim (LDL).

Desta forma, a digestão pode ser desconfortável, ou só satisfazemos a fome sem realmente pensar mo que estamos ingerido.

Para que isso não aconteça e você possa ter um jantar realmente delicioso e cheio de nutrientes básicos, recomendamos que você experimente algumas dessas receitas com brócolis que está prestes a ver. Não se preocupe, elas não são complicadas e você pode prepará-las com ingredientes baratos.

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Prepare estas receitas com brócolis para um jantar leve

1. Brócolis assado com queijo

Esta preparação mantém e realça os sabores do queijo e do brócolis. Idealmente, a combinação de todos esses ingredientes faz com que você nem acredite que a refeição é feita com este vegetal.

Suflê com brócolis

Ingredientes

  • 2 xícaras de brócolis (200 g)
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado (200 g)
  • 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
  • 1 colher de sopa de sal marinho (15 g)
  • 2 dentes de alho picado

Preparação

  1. A primeira coisa que você deve fazer é cozinhar o brócolis por 10 minutos.
  2. Então, quando estiver pronto, deixe esfriar um pouco e, em seguida, corte-o em cubos.
  3. Depois, coloque os pedaços de brócolis em uma panela com um fiozinho de azeite e refogue-os um pouco junto com o alho picado.
  4. Mexa tudo, adicione o sal, um pouco de pimenta (opcional) e, finalmente, adicione o queijo muçarela.
  5. Finalmente, coloque tudo em uma caçarola pequena ou assadeira por 20 minutos a 180ºC.

2. Brócolis ao estilo cajun

O tempero que dá nome a este prato também lhe proporciona um sabor original e muito rico.

Ingredientes

  • 2 xícaras de brócolis (200 g)
  • 1 colher de sopa de sal marinho (15 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite (15 ml)
  • 1 xícara de creme de leite (250 ml)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de tempero cajun (15 g)

Preparação

  1. Você deve começar a cozinhar o brócolis no vapor, mas tentando não perder a cor verde característica deste vegetal.
  2. Paralelamente, continue em uma panela com os outros ingredientes: refogue a cebola com o sal, a pimenta e o creme de leite.
  3. Em seguida, adicione o tempero cajun ao brócolis e não pare de mexer até que fique bem integrado.
  4. Para terminar, continue salteando tudo na panela por mais 10 minutos com a chama no mínimo.

3. Salada de brócolis e abacate

Ingredientes

  • 5 xícaras de brócolis (500 g)
  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon (40 g)
  • 3 colheres de sopa de noz-moscada (30 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • 2 ramos de salsa picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (30 ml)
  • 3 colheres de sopa de suco de limão (45 ml)
Brócolis cozido

Preparação

  1. Comece lavando previamente todo o brócolis e, em seguida, cozinhe-o por 5 minutos. Lembre-se, sem perder a cor verde do vegetal. Isso é importante para a preparação.
  2. Depois do primeiro passo, deixe esfriar um pouco e reserve.
  3. Enquanto isso, descasque o abacate e corte-o em cubos. Coloque tudo em uma bandeja ou saladeira.
  4. Em seguida, adicione um pouco de salsa, sal, pimenta e um toque de azeite para dar sabor ao abacate.
  5. Adicione o brócolis morno à saladeira com o abacate e mexa até que tudo fique bem integrado.
  6. Para terminar, tempere com mostarda Dijon e um toque de suco de limão.

4. Creme de brócolis com frango

frango combinado com legumes é sempre uma boa ideia. Por que não incluí-lo como uma opção para um jantar leve?

Ingredientes

  • 1 xícara de brócolis (100 g)
  • 1 peito de frango médio
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 1 pitada de curry
  • 1 xícara de queijo parmesão (100 g)
  • ½ cebola picada (80 g)
  • 1 xícara de creme de leite (250 ml)
  • 1 colher de sopa de pimenta (15 g)

Preparação

  1. Como sempre, cozinhe o brócolis no vapor, mas desta vez com o peito de frango, a cebola e o sal.
  2. Depois de pronto, escorra o brócolis e reserve.
  3. Em uma panela com um pouco de óleo, comece a refogar um pouco da cebola fatiada com um toque de sal e pimenta. Em seguida, adicione o frango e refogue tudo junto.
  4. Depois, adicione o creme de leite na panela com o frango e deixe cozinhar até formar uma mistura.
  5. Finalmente, sirva em um prato e polvilhe o queijo parmesão.
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