Infusões geladas frutais para o verão

05 Janeiro, 2020
Se você gosta de chás, não deixe de descobrir essas receitas passo a passo. Para o verão, te propomos deliciosos chás a base de frutas. Refrescantes e nutritivos!
 

As infusões geladas frutais podem ser a maneira perfeita de se hidratar no verão, porque ao mesmo tempo em que ingerimos vitaminas e minerais, desfrutamos do sabor único das frutas frescas!

Com certeza sua boca já aguou só de pensar em uma deliciosa infusão gelada de frutas. Por isso, leia mais e descubra nossa seleção de infusões geladas frutais para aproveitar neste verão.

As melhores infusões geladas frutais

1. Infusões geladas feitas com melancia e alecrim

Infusões geladas com melancia e alecrim

Em nossa lista de infusões geladas frutais, não poderíamos deixar de incluir uma de melancia! A melancia não é só uma das frutas do verão, mas sim a rainha delas. Quem pode resistir a esta deliciosa fruta?

95% do seu peso é água, razão pela qual é tão valorizada no combate à desidratação. Além disso, fornece vitaminas A, C e E, minerais como potássio, cálcio e fósforo e carotenoides, sem atividade provitamica.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 litro de água
  • 200 gramas (1 fatia) de melancia

Preparo

  1. Primeiramente, coloque o litro de água em uma panela e deixe ferver.
  2. Quando a água estiver fervendo, adicione o alecrim.
  3. Em seguida, deixe em infusão por 7 minutos.
  4. Enquanto isso, corte a fatia de melancia em quadrados. Reserve.
  5. Retire a infusão do fogo e adicione a melancia.
  6. Deixe repousar até esfriar e coe.
  7. Coloque a infusão na geladeira ou adicione gelo. Por fim, quando for servir, decore com um triângulo de melancia e divirta-se!
 

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2. Infusões geladas feitas com limão e gengibre

infusão de limão e raiz de gengibre

Que tal combinar o sabor um pouco picante do gengibre com a acidez do limão? Garantimos que essa infusão gelada saciará sua sede.

Entre as principais propriedades nutricionais do limão estão seu teor de vitamina C, flavonoides e ácidos orgânicos. Enquanto o gengibre fornece carboidratos, proteínas e fibras.

Ingredientes

  • 1 limão
  • 1 litro de água
  • Gengibre ralado a gosto

Preparo

  1. Primeiramente, lave bem o limão e corte-o em fatias.
  2. Em seguida, ferva a água com o limão.
  3. Adicione o gengibre ralado a gosto. Se você não tiver gengibre fresco, use gengibre em pó.
  4. Quando a água começar a ferver, retire a panela do fogo e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Coloque a infusão na geladeira ou adicione gelo. Por fim, você pode coar ou deixar os limões dentro como decoração.

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3. Infusões geladas feitas com pêssego e hortelã

Pêssegos para preparar bebidas geladas
 

A infusão de hortelã melhora a digestão e ajuda a absorver melhor  os nutrientes através do intestino. Nesta ocasião, propomos combiná-la com pêssegos. Você verá como fica delicioso!

Enquanto isso, os pêssegos fornecem fibra (solúvel e insolúvel), vitamina C e proporções moderadas de carotenoides com atividades de provitamina A, como criptoxantina e b-caroteno.

Ingredientes

  • 4 ou 5 folhas de hortelã
  • 1 litro de água
  • 2 pêssegos maduros

Preparo

  1. Primeiramente, lave as folhas de hortelã e pique-as bem.
  2. Em seguida, lave bem os pêssegos, corte-os e retire o caroço. Corte-os em quadrados.
  3. Coloque as folhas de hortelã junto com os pêssegos já picados em uma panela.
  4. Adicione a água e deixe ferver por 10 minutos.
  5. Deixe a infusão repousar por mais 10 minutos. Coe.
  6. Guarde a infusão na geladeira ou adicione gelo. Por fim, na hora de servir, você pode decorar o copo com uma fatia de pêssego e algumas folhas de hortelã.

Nota: Evite esta infusão se estiver grávida, amamentando ou tiver gastrite.

4. Infusões geladas feitas com morango e kiwi

Os morangos e o kiwi são carregados com vitaminas e têm um baixo índice calórico

Morangos são frutas com baixo teor de energia (e é por isso que geralmente são incluídos nos planos de dieta para perda de peso) e uma grande proporção de água. Eles são uma fonte de vitamina C e ácidos orgânicos (por exemplo, ácido cítrico, málico e oxálico).

 

Enquanto isso, o kiwi fornece muita vitamina C, além de proteínas, cálcio, fósforo e ferro.

Ingredientes

  • 1 kiwi
  • 8 morangos
  • 1 litro de água
  • Folhas de hortelã a gosto (opcional)

Preparo

  1. Primeiramente, lave bem os morangos e corte-os ao meio ou em quartos. Reserve.
  2. Em seguida, descasque o kiwi e corte-o em quatro.
  3. Ferva um litro de água em uma panela e adicione as frutas e a hortelã, se desejar.
  4. Deixe em infusão 5 minutos. Retire do fogo e deixe descansar até esfriar. Coe.
  5. Por fim, guarde a infusão na geladeira ou adicione gelo.

Qual dessas infusões geladas de frutas você experimentará primeiro? Elas são todas realmente deliciosas e fornecem um grande número de vitaminas. Além disso, se seu filho se recusar a beber água, ofereça uma infusão caseira. Ele não será capaz de resistir!