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Húmus light de grão de bico: receita vegana

4 minutos
O húmus light de grão de bico é uma receita deliciosa para veganos. É fácil de preparar e oferece uma quantidade grande de fibra ao organismo, por isso auxilia na digestão e evita a constipação.
Húmus light de grão de bico: receita vegana
Última atualização: 27 maio, 2022

Requintado, saudável e pobre em calorias, o húmus light de grão de bico é uma receita para veganos, fácil de preparar. Além de fornecer vitaminas e outros nutrientes, favorece a eliminação de gordura e previne a constipação.

Húmus light de grão de bico, equilíbrio para o organismo

Certamente, os veganos têm várias vantagens. A ausência de carne, ovos e produtos lácteos na dieta reduz o risco de doenças cardiovasculares, hipertensão, diabetes, câncer e obesidade. Também aumenta a energia do corpo.

Por outro lado, a ausência destes alimentos também pode causar danos ao organismo. Os veganos têm muitas opções para suplementar as proteínas e vitaminas que são absorvidas através dos produtos do reino animal.

Além disso, a falta de proteínas e vitaminas oferecidas pela carne e pelos lácteos obriga a aumentar o consumo de grãos e cereais; também de verduras de folhas escuras e frutos secos. Neste sentido, são benéficos a couve, o brócolis, os morangos, os tomates e outros cítricos que lhes oferecem vitamina C.

Legumes, uma escolha saudável

Sem dúvida, o grão de bico é um excelente substituto para os produtos de carne. Eles fornecem vitaminas e minerais, como cálcio e ferro, que promovem o bom funcionamento do corpo. Com eles nos sentiremos cheios de energia e vitalidade.

Por outro lado, o húmus de grão de bico é uma receita deliciosa para veganos, e lhe ajudará a permanecer saudável e em forma. Então, propomos algumas opções que te surpreenderão pela intensidade do sabor.

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Húmus de grão de bico com gergelim

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Ingredientes

  • 2 xícaras de grão de bico (400 g)
  • 1 tomate
  • 1 alho-poró
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura
  • 1 ½ gramas de gergelim tostado (21 g)
  • 2 limões grandes
  • 1 colher de chá de orégano (5 g)
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 colher de chá de sal (15 g)
  • 1 colher de chá de pimenta (5 g)
  • 1 copo de água (200 ml)

  Preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque o grão de bico de molho em água salgada durante pelo menos oito horas.
  2. Logo em seguida, cozinhe em fogo médio até que esteja macio, juntamente com o louro, o tomate, a cenoura e o alho-poró. Retire do fogo e escorra.
  3. Também, coloque o grão de bico em um acessório triturador.
  4. Ademais, adicione o orégano, o gergelim e o suco de dois limões.
  5. Além disso, adicione o alho, o sal e a pimenta. Comece a bater ou triturar.
  6. Posteriormente, pouco a pouco vá adicionando água até obter uma massa homogênea, com uma textura semelhante ao creme de untar.
  7. Resfrie a mistura em um recipiente de vidro.
  8. Finalmente, sirva frio, acompanhado por pão ou legumes.

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Húmus light de grão de bico com cominho

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cozido (200 g)
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de cominho em pó (30 g)
  • Água
  • Sal

 Preparo

  1. Em primeiro lugar, lave bem o grão de bico para eliminar totalmente o gosto de conservante que contém (caso você tenha escolhido comprá-lo já cozidas).
  2. Logo, coloque o grão de bico no liquidificador ou triturador, com um pouco de água.
  3. Além disso, adicione os dentes de alho, o sal e o cominho.
  4. Posteriormente, misture bem até obter um creme liso.
  5. Também, coloque sal a gosto.
  6. Resfrie a mistura em um recipiente de vidro.
  7. Finalmente, antes de servir, despeje no creme um fiozinho de azeite de oliva.

Húmus light de grão de bico com gergelim e pimentão

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Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cozido (200 g)
  • 2 dentes de alho
  • Pimentão doce
  • O suco de 1 limão
  • 1 fiozinho de azeite de oliva
  • Sementes de gergelim torrado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta

Preparo

  1. Em primeiro lugar, cozinhe o grão de bico até que estejam macios. Escorra e esfrie.
  2. Logo após, coloque o grão de bico no liquidificador ou triturador e adicione o alho bem picado, o suco de limão e um pouco de azeite de oliva. Misture até obter uma pasta cremosa e untável.
  3. Além disso, adicione as sementes de gergelim torradas frescas e tempere com sal e pimenta. Mexa tudo muito bem.
  4. Finalmente, cubra a pasta com pimentão e sirva sobre torradas, biscoitos, como guarnição de outros pratos, etc.

Em conclusão, todas estas receitas podem ser acompanhadas por folhas de alface, berinjelas assadas, salsão, abobrinha ou cenouras. São ideais para untar em pão pita, torradas, biscoitos, etc.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.