Hummus de grão de bico com pimentão
O hummus de grão de bico com pimentão é uma receita de baixa caloria proveniente do Oriente Médio. Embora a receita original se prepare misturando o grão de bico com sementes de gergelim moídas, azeite de oliva e temperos, esta versão propõe a adição do sabor do pimentão.
Anime-se a prová-la!
Por que você deve fazer hummus de grão de bico com pimentão?
O alimento básico de hummus são os grãos de bico. Esta variedade de leguminosas destaca-se como uma importante fonte de nutrientes essenciais. Assim, se você está procurando razões para preparar em casa um delicioso hummus de grão de bico com pimentão, deve saber que o prato oferece para você o seguinte:
- Proteínas
- Carboidratos complexos
- Fibra dietética
- Cálcio
- Magnésio
- Fósforo
- Potássio
- Zinco
- Manganês
- Cobre
- Selênio
- Vitamina B6
Somado a isso, o hummus é um prato de baixa caloria que beneficia significativamente aqueles que têm uma dieta vegana ou vegetariana. Por outro lado, devido a sua importante contribuição de proteínas vegetais é perfeito para complementar a dieta a nível nutricional. Sem dúvida, é um prato ideal entre aqueles que procuram perder peso.
Vá em frente e leia: Grão-de-bico: conheça os benefícios deste alimento para sua saúde
Receita de hummus de grão de bico com pimentão
A melhor maneira de desfrutar os benefícios nutricionais do hummus é prepará-lo em casa com ingredientes 100% saudáveis. No entanto, para variar um pouco o sabor em relação à receita tradicional propomos fazer um hummus de grão de bico com pimentão. Mãos à obra!
Ingredientes
- 2 xícaras de grão de bico cozido (400 g)
- 2 colheres de chá de gergelim (10 g)
- 1 colher de chá de cominho (5 g)
- Suco de meio limão
- Pimentão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
- 1 copo de água (200 ml)
- Sal e pimenta a gosto
- Alho esmagado ou em pó
Preparação
- Em primeiro lugar, ponha para cozinhar o grão de bico em água até que amoleça um pouco. O ideal é deixá-los de molho por 12 horas antes de cozinhar.
- Assim que eles estiverem prontos, lave-os e coloque-os no copo do liquidificador.
- Logo em seguida, cubra um terço dos vegetais com azeite, e o restante com água.
- Posteriormente, bata por alguns instantes, até obter uma pasta cremosa, com uma textura semelhante à do guacamole.
- Assim que você obter o resultado sugerido, adicione o cominho moído, as sementes de gergelim (também moídas), o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Ademais, misture tudo muito bem para que seja integrado no creme de grão de bico. Neste ponto, adicione o pimentão picado e levemente assado.
- Logo, leve o hummus de grão de bico com pimentão à geladeira e deixe esfriar. A maneira mais comum de comer este prato é frio ou à temperatura ambiente, por isso sugerimos que deixe esfriar, por pelo menos 30 minutos.
- Finalmente, há muitas maneiras de acompanhar este prato: com torrada, cenoura ou arroz integral, entre outros.
Use este hummus como um substituto saudável
Esta e outras versões de hummus de grão de bico podem ser úteis para substituir algumas preparações que não são tão saudáveis. Devido ao seu sabor e textura cremosa, ajuda a melhorar o sabor de muitos pratos sem adicionar muitas calorias. Não deixe de adicionar este hummus de grão de bico e pimentão em:
- Sanduíches ou hambúrgueres de peru, para substituir a maionese ou molhos.
- Ovos recheados para substituir as gemas dos ovos amassadas.
- Nuggets de frango, ou preparações vegetais.
- Receitas com torradas, pão ou bolachas.
- Tortilhas integrais ou tacos.
Não saia sem ler: Tortilha de espinafre, chia e espirulina para começar bem o dia
Finalmente, a receita de hummus de grão de bico com pimentão é uma versão tão saudável como a receita tradicional. Embora possamos variar o sabor deste creme frio com outros ingredientes, o pimentão lhe dá um toque muito especial.
Além disso, mantemos o conceito de receita saudável, pois todos as adições utilizadas são nutritivas e com baixo teor calórico.
Em conclusão, é importante prestar muita atenção aos acompanhamentos do prato. Embora possam ser escolhidos a gosto de cada um, é melhor procurar opções que não excedam as calorias. Portanto, em vez de acompanhá-lo com batatas fritas, pão ou nuggets de frango, é melhor consumi-lo com pão integral ou legumes frescos.
O hummus de grão de bico com pimentão é uma receita de baixa caloria proveniente do Oriente Médio. Embora a receita original se prepare misturando o grão de bico com sementes de gergelim moídas, azeite de oliva e temperos, esta versão propõe a adição do sabor do pimentão.
Anime-se a prová-la!
Por que você deve fazer hummus de grão de bico com pimentão?
O alimento básico de hummus são os grãos de bico. Esta variedade de leguminosas destaca-se como uma importante fonte de nutrientes essenciais. Assim, se você está procurando razões para preparar em casa um delicioso hummus de grão de bico com pimentão, deve saber que o prato oferece para você o seguinte:
- Proteínas
- Carboidratos complexos
- Fibra dietética
- Cálcio
- Magnésio
- Fósforo
- Potássio
- Zinco
- Manganês
- Cobre
- Selênio
- Vitamina B6
Somado a isso, o hummus é um prato de baixa caloria que beneficia significativamente aqueles que têm uma dieta vegana ou vegetariana. Por outro lado, devido a sua importante contribuição de proteínas vegetais é perfeito para complementar a dieta a nível nutricional. Sem dúvida, é um prato ideal entre aqueles que procuram perder peso.
Vá em frente e leia: Grão-de-bico: conheça os benefícios deste alimento para sua saúde
Receita de hummus de grão de bico com pimentão
A melhor maneira de desfrutar os benefícios nutricionais do hummus é prepará-lo em casa com ingredientes 100% saudáveis. No entanto, para variar um pouco o sabor em relação à receita tradicional propomos fazer um hummus de grão de bico com pimentão. Mãos à obra!
Ingredientes
- 2 xícaras de grão de bico cozido (400 g)
- 2 colheres de chá de gergelim (10 g)
- 1 colher de chá de cominho (5 g)
- Suco de meio limão
- Pimentão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
- 1 copo de água (200 ml)
- Sal e pimenta a gosto
- Alho esmagado ou em pó
Preparação
- Em primeiro lugar, ponha para cozinhar o grão de bico em água até que amoleça um pouco. O ideal é deixá-los de molho por 12 horas antes de cozinhar.
- Assim que eles estiverem prontos, lave-os e coloque-os no copo do liquidificador.
- Logo em seguida, cubra um terço dos vegetais com azeite, e o restante com água.
- Posteriormente, bata por alguns instantes, até obter uma pasta cremosa, com uma textura semelhante à do guacamole.
- Assim que você obter o resultado sugerido, adicione o cominho moído, as sementes de gergelim (também moídas), o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Ademais, misture tudo muito bem para que seja integrado no creme de grão de bico. Neste ponto, adicione o pimentão picado e levemente assado.
- Logo, leve o hummus de grão de bico com pimentão à geladeira e deixe esfriar. A maneira mais comum de comer este prato é frio ou à temperatura ambiente, por isso sugerimos que deixe esfriar, por pelo menos 30 minutos.
- Finalmente, há muitas maneiras de acompanhar este prato: com torrada, cenoura ou arroz integral, entre outros.
Use este hummus como um substituto saudável
Esta e outras versões de hummus de grão de bico podem ser úteis para substituir algumas preparações que não são tão saudáveis. Devido ao seu sabor e textura cremosa, ajuda a melhorar o sabor de muitos pratos sem adicionar muitas calorias. Não deixe de adicionar este hummus de grão de bico e pimentão em:
- Sanduíches ou hambúrgueres de peru, para substituir a maionese ou molhos.
- Ovos recheados para substituir as gemas dos ovos amassadas.
- Nuggets de frango, ou preparações vegetais.
- Receitas com torradas, pão ou bolachas.
- Tortilhas integrais ou tacos.
Não saia sem ler: Tortilha de espinafre, chia e espirulina para começar bem o dia
Finalmente, a receita de hummus de grão de bico com pimentão é uma versão tão saudável como a receita tradicional. Embora possamos variar o sabor deste creme frio com outros ingredientes, o pimentão lhe dá um toque muito especial.
Além disso, mantemos o conceito de receita saudável, pois todos as adições utilizadas são nutritivas e com baixo teor calórico.
Em conclusão, é importante prestar muita atenção aos acompanhamentos do prato. Embora possam ser escolhidos a gosto de cada um, é melhor procurar opções que não excedam as calorias. Portanto, em vez de acompanhá-lo com batatas fritas, pão ou nuggets de frango, é melhor consumi-lo com pão integral ou legumes frescos.
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- Wallace, T. C., Murray, R., & Zelman, K. M. (2016). The nutritional value and health benefits of chickpeas and hummus. Nutrients. https://doi.org/10.3390/nu8120766
- Hummus. (2013). In An A-Z of Food and Drink. https://doi.org/10.1093/acref/9780192803511.013.0630
- Chickpeas and Hummus are associated with Better Nutrient Intake, Diet Quality, and Levels of Some Cardiovascular Risk Factors: National Health and Nutrition Examination Survey 2003-2010. (2014). Journal of Nutrition & Food Sciences. https://doi.org/10.4172/2155-9600.1000254
- NCT02696278. (2015). Hummus for Health: dietary Quality and Health Outcomes in Toddlers. Hummus for Health: Dietary Quality and Health Outcomes in Toddlers.
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