Hambúrgueres de lentilha: perfeitos para o seu paladar
Os hambúrgueres de lentilha são perfeitos para encantar o paladar de qualquer pessoa. Não se esqueça que o fast food pode fazer parte da boa alimentação, e não precisa necessariamente ser o contrário.
Estes hambúrgueres saudáveis são saborosos e rápidos de preparar na grelha ou assados. Devido à sua grande quantidade de nutrientes, os hambúrgueres de lentilha são uma excelente opção para uma boa ingestão de nutrientes.
Juntamente com o aspecto nutritivo, também é uma maneira divertida de comer vegetais e legumes. As lentilhas podem ser rosa ou verde e são baixas em calorias, gordura, carboidratos, sal e colesterol. Devido à sensação de saciedade que elas oferecem, são ideais para perder peso.
Hambúrgueres de lentilha, ricos em nutrientes
Devido à qualidade de seus ingredientes, os hambúrgueres de lentilha são ricos em fósforo e zinco, cálcio e selênio, molibdênio, ferro, manganês, potássio e cobre. Eles também são uma fonte de vitaminas A, B, C, K, E e ácido fólico.
Quando comemos os hambúrgueres de lentilha, evitamos doenças cardíacas e o câncer de próstata. Também nos ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue. Devido ao seu alto teor de fibras, também combate a constipação.
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Hambúrgueres de lentilha
Ingredientes
- 1 xícara de lentilhas cozidas (200 g)
- 1 cenoura
- ½ cebola
- Farinha de grão de bico
- Migalhas de pão (opcional)
- Um pouco de caldo de legumes
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta
- Temperos a gosto
Preparação
- As lentilhas devem ficar de molho em água um dia antes (há variedades de lentilhas em que isso não é necessário).
- Depois, elas devem ser cozidas com caldo de legumes, sal e uma folha de louro.
- Adicione a cenoura e a cebola cortadas em pedaços pequenos e cozinhe até ficarem macias. Deixe esfriar.
- Amasse os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Tempere a massa de lentilha com sal, pimenta e temperos.
- Adicione a farinha de grão de bico em quantidade suficiente para moldar os hambúrgueres.
- Eles também podem ser revestidos com migalhas de pão antes de cozinhar na chapa ou na panela, previamente polvilhadas com óleo. Outra opção é assá-los.
- Sirva os hambúrgueres acompanhados de uma salada leve.
Hambúrgueres de lentilha com purê de cenoura e salada de rúcula
Ingredientes
- 1 xícara de lentilhas cozidas (200 g)
- 1 berinjela
- 2 cebolas
- Uma cenoura
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia (50 g)
- Migalhas de pão
- Um ovo
- Uma pitada de sal
- Azeite
- Uma pitada de pimenta
- Açafrão a gosto
- Cominho a gosto
- Molho barbecue
- Mostarda
- Um pouco de vinho
Preparação
- Corte as berinjelas e a cebola em pedaços pequenos e refogue junto com o açafrão, cominho, pimenta e sal.
- Adicione as lentilhas, escorridas e amassadas, o molho barbecue e mostarda a gosto.
- Misture essa massa com os flocos de aveia e com o ovo.
- Molde os hambúrgueres, asse e cozinhe na grelha até dourar.
- Pique a cebola e as cenouras e coloque-as em uma panela com água.
- Adicione o vinho, deixe ferver por cerca de 15 minutos e amasse até obter um purê.
- Sirva os hambúrgueres com purê e algumas folhas de rúcula.
Não perca: Como preparar hambúrgueres saudáveis de lentilhas e quinoa
Hambúrgueres de lentilha e legumes
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilhas cozidas (400 g)
- Uma cebola
- Dois dentes de alho
- Dois pimentões vermelhos e verdes (60 g)
- Duas cenouras (70 g)
- Uma pitada de pimenta
- Orégano a gosto
- Uma pitada de sal
- 2 xícaras de caldo de legumes (500 ml)
- Azeite de oliva
- Migalhas de pão (opcional)
Preparação
- Lave bem as lentilhas e amasse-as até obter uma massa homogênea.
- Adicione a pitada de sal.
- Corte o alho, o pimentão, a cenoura e a cebola em pedaços pequenos e refogue em fogo médio em uma panela. Adicione um pouco de caldo, pimenta e orégano.
- Quando os vegetais começarem a dourar , misture as lentilhas amassadas e mexa por alguns minutos.
- Para alcançar uma maior consistência, você pode adicionar as migalhas de pão.
- Faça os hambúrgueres e cozinhe-os na panela até que fiquem dourados.
Hambúrgueres de lentilha e acelga
Ingredientes
- Um punhado de acelga (100 g)
- ½ xícara de lentilhas cozidas (100 g)
- Um dente de alho
- Migalhas de pão
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia (50 g)
- Um ovo
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta
- Orégano a gosto
- Pimenta chili moída a gosto
- Azeite de oliva
Preparação
- Remova as folhas da acelga e coloque para ferver. Escarra bem e corte em pequenos pedaços.
- A acelga deve ser colocada em uma tigela e as lentilhas previamente amassadas devem ser incorporadas.
- O dente de alho picadinho deve ser adicionado juntamente com sal, pimenta, orégano e pimenta moída.
- Aos poucos, adicione as migalhas de pão e a aveia. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
- Molde os hambúrgueres e leve para a panela com um pouco de azeite.
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