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Hambúrgueres de lentilha: perfeitos para o seu paladar

4 minutos
Fast food não precisa ser sinônimo de dieta pobre. Os hambúrgueres de lentilha são uma opção ideal para as crianças comerem todos os tipos de vegetais.
Hambúrgueres de lentilha: perfeitos para o seu paladar
Última atualização: 27 maio, 2022

Os hambúrgueres de lentilha são perfeitos para encantar o paladar de qualquer pessoa. Não se esqueça que o fast food pode fazer parte da boa alimentação, e não precisa necessariamente ser o contrário.

Estes hambúrgueres saudáveis ​​são saborosos e rápidos de preparar na grelha ou assados. Devido à sua grande quantidade de nutrientes, os hambúrgueres de lentilha são uma excelente opção para uma boa ingestão de nutrientes.

Juntamente com o aspecto nutritivo, também é uma maneira divertida de comer vegetais e legumes. As lentilhas podem ser rosa ou verde e são baixas em calorias, gordura, carboidratos, sal e colesterol. Devido à sensação de saciedade que elas oferecem, são ideais para perder peso.

Hambúrgueres de lentilha, ricos em nutrientes

Devido à qualidade de seus ingredientes, os hambúrgueres de lentilha são ricos em fósforo e zinco, cálcio e selênio, molibdênio, ferro, manganês, potássio e cobre. Eles também são uma fonte de vitaminas A, B, C, K, E e ácido fólico.

Quando comemos os hambúrgueres de lentilha, evitamos doenças cardíacas e o câncer de próstata. Também nos ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue. Devido ao seu alto teor de fibras, também combate a constipação.

Leia também: 3 receitas caseiras para fazer hambúrgueres

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Hambúrgueres de lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas cozidas (200 g)
  • 1 cenoura
  • ½ cebola
  • Farinha de grão de bico
  • Migalhas de pão (opcional)
  • Um pouco de caldo de legumes
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta
  • Temperos a gosto

Preparação

  1. As lentilhas devem ficar de molho em água um dia antes (há variedades de lentilhas em que isso não é necessário).
  2. Depois, elas devem ser cozidas com caldo de legumes, sal e uma folha de louro.
  3. Adicione a cenoura e a cebola cortadas em pedaços pequenos e cozinhe até ficarem macias. Deixe esfriar.
  4. Amasse os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  5. Tempere a massa de lentilha com sal, pimenta e temperos.
  6. Adicione a farinha de grão de bico em quantidade suficiente para moldar os hambúrgueres.
  7. Eles também podem ser revestidos com migalhas de pão antes de cozinhar na chapa ou na panela, previamente polvilhadas com óleo. Outra opção é assá-los.
  8. Sirva os hambúrgueres acompanhados de uma salada leve.

Hambúrgueres de lentilha com purê de cenoura e salada de rúcula

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Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas cozidas (200 g)
  • 1 berinjela
  • 2 cebolas
  • Uma cenoura
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia (50 g)
  • Migalhas de pão
  • Um ovo
  • Uma pitada de sal
  • Azeite
  • Uma pitada de pimenta
  • Açafrão a gosto
  • Cominho a gosto
  • Molho barbecue
  • Mostarda
  • Um pouco de vinho

Preparação   

  1. Corte as berinjelas e a cebola em pedaços pequenos e refogue junto com o açafrão, cominho, pimenta e sal.
  2. Adicione as lentilhas, escorridas e amassadas, o molho barbecue e mostarda a gosto.
  3. Misture essa massa com os flocos de aveia e com o ovo.
  4. Molde os hambúrgueres, asse e cozinhe na grelha até dourar.
  5. Pique a cebola e as cenouras e coloque-as em uma panela com água.
  6. Adicione o vinho, deixe ferver por cerca de 15 minutos e amasse até obter um purê.
  7. Sirva os hambúrgueres com purê e algumas folhas de rúcula.

Não perca: Como preparar hambúrgueres saudáveis de lentilhas e quinoa

Hambúrgueres de lentilha e legumes

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Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilhas cozidas (400 g)
  • Uma cebola
  • Dois dentes de alho
  • Dois pimentões vermelhos e verdes (60 g)
  • Duas cenouras (70 g)
  • Uma pitada de pimenta
  • Orégano a gosto
  • Uma pitada de sal
  • 2 xícaras de caldo de legumes (500 ml)
  • Azeite de oliva
  • Migalhas de pão (opcional)

Preparação

  1. Lave bem as lentilhas e amasse-as até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione a pitada de sal.
  3. Corte o alho, o pimentão, a cenoura e a cebola em pedaços pequenos e refogue em fogo médio em uma panela. Adicione um pouco de caldo, pimenta e orégano.
  4. Quando os vegetais começarem a dourar , misture as lentilhas amassadas e mexa por alguns minutos.
  5. Para alcançar uma maior consistência, você pode adicionar as migalhas de pão.
  6. Faça os hambúrgueres e cozinhe-os na panela até que fiquem dourados.

Hambúrgueres de lentilha e acelga

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Ingredientes

  • Um punhado de acelga (100 g)
  • ½ xícara de lentilhas cozidas (100 g)
  • Um dente de alho
  • Migalhas de pão
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia (50 g)
  • Um ovo
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta
  • Orégano a gosto
  • Pimenta chili moída a gosto
  • Azeite de oliva

 Preparação

  1. Remova as folhas da acelga e coloque para ferver. Escarra bem e corte em pequenos pedaços.
  2. A acelga deve ser colocada em uma tigela e as lentilhas previamente amassadas devem ser incorporadas.
  3. O dente de alho picadinho deve ser adicionado juntamente com sal, pimenta, orégano e pimenta moída.
  4. Aos poucos, adicione as migalhas de pão e a aveia. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Molde os hambúrgueres e leve para a panela com um pouco de azeite.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.