3 receitas caseiras para fazer hambúrgueres

A seguir apresentamos três receitas caseiras para preparar hambúrgueres que te fascinarão. Tome nota!
3 receitas caseiras para fazer hambúrgueres

Última atualização: 02 Agosto, 2018

Existem pratos que são todo um ícone na gastronomia internacional. Sem importar onde nos encontramos, os sentidos reagem positivamente ante a palavra: hambúrguer. Trata-se de um prato que goza de grande popularidade e aceitação que não deixa de somar aficionados. Por esta razão, trazemos 3 receitas caseiras para preparar hambúrgueres.

O hambúrguer não pode ser melhor? Claro que pode. Como? Na hora de preparar nossas receitas caseiras para preparar hambúrgueres e introduzir as variações convenientes.

O ideal é encontrar o balanço entre cada um dos tipos de nutrientes que podemos conseguir nos alimentos: proteínas, carboidratos, fibras e gorduras. Sem se esquecer de, é claro, das vitaminas e minerais.

Receitas caseiras para preparar hambúrgueres

1. Mini-hambúrgueres com temperos

Você tem uma reunião com amigos ou familiares, uma ocasião especial. Ideal para descontrair e deixar de lado o estresse e a rotina de toda a semana. Logo que, se for preparar alguns aperitivos para receber os convidados, que melhor do que uma porção de mini-hambúrgueres?

Pode fazer hambúrgueres com paõzinhos saborizados

Ingredientes

  • 1 ovo médio (60 g).
  • 4 tomates vermelhos (200 g).
  • 1 xícara de pepinos (100 g).
  • 2 colheres de curry (50 g).
  • 1 colher de cominho (25 g).
  • 2 pimentões verdes doces (10 g).
  • 3 xícaras de queijo ralado (300 g).
  • 5 folhas frescas de rúcula (20 g).
  • 5 xícaras de carne de boi moída (500 g).
  • 2 colheres de azeite de oliva (60 ml).
  • 16 pães de mini-hambúrgueres (500 g).

Modo de Preparo

  • Primeiro pegue uma tigela grande e comece a preparar a carne.
  • Agora, esmiúce a carne de boi moída e tempere com todos os condimentos. O ideal é ir adicionando-os pouco a pouco.
  • Depois, assegure-se de verter as colheres de azeite na mistura e continue amassando usando preferivelmente as mãos.
  • Assegure-se de não deixar a carne grudando. Depois, quebre um ovo e adicione-o, em seguida, continue amassando.
  • Em uma frigideira em fogo médio, com um pouco de azeite, cozinhe a carne.
  • Previamente, nivele a carne um pouco e assim que a frigideira estiver quente, cozinhe-a.
  • Vire-as e pronto. Terá sua carne com temperos pronta.
  • Finalmente, monte seus mini-hambúrgueres como de costume e desfrute seu dia. 

2. Hambúrguer de salmão e molho de pepino

Como você pode ver, a variedade de preparações deste prato é bastante ampla. Agora é tempo de conhecer esta deliciosa receita caseira para preparar hambúrgueres, mas em vez de carne vermelha, utilizaremos um delicioso salmão.

Pode fazer hambúrgueres de vegetais

Ingredientes

  • 2 pepinos (100 g).
  • 1 dente de alho sem casca (10 g).
  • 1 xícara de alcaparras (100 g).
  • 2 ovos medianos (180 g).
  • 1 ramo de coentro fresco (15 g).
  • 4 folhas de alface fresco (50 g).
  • 1/2 cebola branca picada (75 g).
  • 1/2 xícara de iogurte grego (60 ml).
  • 1 colher de mostarda Dijon (25 g).
  • 4 xícaras de salmão fresco picado (400 g).
  • 4 fatias de pão de hambúrgueres (200 g).

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar, pegue uma tigela grande para preparar a mistura do recheio do hambúrguer.
  • Já com o salmão bem picado, assegure-se de retirar os espinhos e coloque-o dentro da tigela.
  • Em seguida, introduza pouco a pouco todos os ingredientes.
  • Primeiro a cebola, depois as alcaparras, o coentro e assim até notar que tudo ocupe homogeneamente a mistura.
  • Depois use o ovo para poder amassar tudo e fazer os moldes para o recheio de hambúrguer.
  • Para o molho de pepinos, terá que usar uma batedeira. Primeiro os pepinos, depois o iogurte grego, o dente de alho, o toque de mostarda Dijon e bata tudo.
  • O molho está pronto. Agora para a carne, use uma frigideira a fogo médio com um toque de azeite e cozinhe virando-a para que o cozimento seja perfeito.
  • Finalmente, monte seu hambúrguer clássico e desfrute dessa preparação. 

3. Hambúrguer de frango

Sim, isso que você está imaginado, somente que agora o aproveitará do conforto que somente encontrará em sua casa. É extremamente simples, siga estes passos.

Ingredientes

  • 1/2 colher de sal (10 g).
  • 2 ovos médios (180 g).
  • 2 dentes de alho sem casca (15 g).
  • 3 colheres com farinha de rosca (75 g).
  • 1 colher de salsa moída (25 g).
  • 5 xícaras com peito de frango (500 g).
  • 2 colheres de azeite de oliva (69 ml).

Modo de Preparo

  • O mais importante da receita é a mistura para a carne. Para isso precisaremos de uma tigela grande.
  • Já com a tigela, coloque o frango juntamente com o alho, a salsa, a farinha de rosca, o coentro e um pouquinho de azeite.
  • Comece a misturar tudo com as mãos até conseguir uma mistura homogênea.
  • Já com a mistura de carne de frango pronta, quebre o ovo e jogue-o para que ao cozinhá-la não grude na frigideira.
  • Agora, com a ajuda de uma frigideira, comece a cozinhar o recheio. Assegure-se de virar a carne para que cozinhe bem.
  • Finalmente, monte seus hambúrgueres caseiros com o recheio de carne de frango e ofereça mordidas de sua criação.

Saiba que o melhor das receitas caseiras para preparar hambúrgueres é poder acompanhá-las com as guarnições de nossa preferência, desde as clássicas batatas fritas, até verduras.

Pode interessar a você...
Como preparar hambúrgueres saudáveis de lentilhas e quinoa
Melhor Com SaúdeLeia em Melhor Com Saúde
Como preparar hambúrgueres saudáveis de lentilhas e quinoa

Os hambúrgueres são rápidos e fáceis de preparar. Aprenda como preparar hambúrgueres de lentilhas e quinoa: gostosos e muito saudáveis.



  • Bahadoran Z, Mirmiran P, Azizi F. Fast Food Pattern and Cardiometabolic Disorders: A Review of Current Studies. Health Promot Perspect. 2016;5(4):231–240. Published 2016 Jan 30. doi:10.15171/hpp.2015.028
  • Peter S, Chopra S, Jacob JJ. A fish a day, keeps the cardiologist away! – A review of the effect of omega-3 fatty acids in the cardiovascular system. Indian J Endocrinol Metab. 2013;17(3):422–429. doi:10.4103/2230-8210.111630