2 formas fáceis de fazer bolo de cenoura
Você quer uma receita fácil, rápida e deliciosa de bolo? E se ela também incluir um ingrediente realmente saudável? Um bolo de cenoura! Neste artigo, apresentaremos duas maneiras de fazer um bolo de cenoura com muita facilidade.
Esta é uma receita típica dos países de língua inglesa. No entanto, ganhou fama e conseguiu chegar a muitas outras partes do mundo. Isso não é nenhuma surpresa, porque ele é realmente delicioso.
A cenoura
Um dos principais ingredientes de um bolo de cenoura é justamente esse vegetal: a cenoura. Você conhece os benefícios que ela oferece para a sua saúde?
- É rica em vitaminas A, B3, E e K.
- Também é rica em carotenoides.
- Além disso, é uma fonte de minerais como potássio, fósforo, magnésio, iodo e cálcio.
- Favorece a saúde ocular.
- Seus flavonoides ajudam a melhorar a saúde da pele.
- Devido à sua contribuição de fibras e água, favorece o trânsito intestinal.
Então, se você estiver com vontade de comer algo doce, o que seria melhor do que um bolo de cenoura?
Bolo de cenoura tradicional
Ingredientes
Para o bolo
- 350 g de cenoura
- 250 g de farinha
- 4 ovos
- 120 g de açúcar
- 150 g de açúcar mascavo
- 250 ml de azeite
- 1 colher de sopa de canela
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de fermento
Para a cobertura
- 800 gramas de queijo cremoso (cream cheese)
- 140 gramas de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Primeiro, lave bem as cenouras, descasque-as e rale-as. Pré–aqueça o forno a 180º.
- Em seguida, misture em uma tigela a farinha, o sal, a canela e o fermento. Lembre-se de peneirar a farinha.
- Em outra tigela, bata e misture os açúcares, branco e mascavo, com os ovos até que se dissolvam bem.
- Posteriormente, adicione gradualmente a farinha à tigela e bata muito bem com uma batedeira até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione as cenouras raladas e mexa para que fiquem bem incorporadas à mistura.
- Agora, é a vez do azeite: vamos derramá-lo pouco a pouco na mistura, mexendo para que se integre perfeitamente.
- Depois, unte uma forma e despeje a mistura nela. Coloque no forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos.
- Idealmente, o recipiente ou forma deve ter cerca de 20 cm de diâmetro. Dessa forma, o bolo resultante será alto, o que será útil mais tarde, pois ele será cortado em duas metades.
- Quando o tempo necessário tiver passado, retire o bolo do forno e espere esfriar.
- Enquanto isso, prepare a cobertura. Para fazer isso, basta misturar bem o açúcar de confeiteiro com o queijo cremoso.
- Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio na horizontal. Em uma das metades, coloque metade da cobertura e depois a outra metade do bolo.
- Finalmente, cubra o bolo com o restante da cobertura. Coloque na geladeira para esfriar antes de servir.
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Bolo de cenoura vegano
Ingredientes
- 300 gramas de farinha de trigo integral
- 270 g de açúcar mascavo
- 300 g de cenoura
- 200 ml de água
- 180 g de óleo de girassol ou azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- Canela
- 1 frasquinho de baunilha
- Uma pitada de gengibre em pó
- 1 colher de chá pequena de fermento em pó
Modo de preparo
- Antes de tudo, lave e rale bem as cenouras. Além disso, pré-aqueça o forno a 180º.
- Peneire a farinha em uma tigela e adicione o açúcar, o sal, o fermento, a canela e o gengibre em pó, ou seja, todos os ingredientes em pó, exceto a baunilha. Então, misture tudo muito bem.
- Em outra tigela, coloque a água, o óleo, a baunilha e misture bem.
- Em seguida, adicione o conteúdo da primeira tigela, pouco a pouco e mexendo constantemente para obter uma mistura homogênea e uniforme.
- Depois, unte uma assadeira e despeje a mistura nela. Em seguida, leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos.
- Finalmente, quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar.
- Agora você já pode apreciar seu bolo de cenoura vegano!
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Como você viu, não é difícil preparar essas receitas. Praticamente tudo que você precisa é misturar os ingredientes e assar um saboroso bolo de cenoura no forno.
Por fim, se você também quiser dar um toque especial, adicione amêndoas laminadas por cima para decorar e obter ainda mais sabor. Se você não gosta de amêndoas, experimente uvas-passas, por exemplo.
De qualquer forma, aproveite estas receitas: elas são ideais para um lanche ou sobremesa muito especial.
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