Descubra os grandes benefícios da sopa de brócolis
Entre as grandes descobertas de produtos muito benéficos para a saúde, encontra-se a sopa de brócolis e outras receitas com esse vegetal. Uma dieta composta por esse alimento pode aportar grandes benefícios para nosso organismo.
O brócolis é uma verdura crucífera, da família dos repolhos. Além dele, encontramos a couve de Bruxelas, nabos, repolhos, couve-flor, etc.
Assim como essas verduras, o brócolis é muito baixo em calorias, aporta cálcio e, inclusive, contém princípios ativos importantes contra o câncer.
O brócolis é um alimento muito importante para emagrecer, assim uma dieta à base da sopa de brócolis seria muito eficaz para aqueles que querem perder alguns quilos.
Brócolis, fonte de vitaminas
Muitos estudos respaldam o brócolis como uma magnífica fonte de vitamina C.
Por exemplo, a conhecida revista Time inclui o brócolis entre os 10 principais alimentos que “causam um impacto positivo na saúde”.
Entre seus aportes vitamínicos se destaca a vitamina C, mas também a E e B6, assim como o agente contra o câncer conhecido como sulforafano.
Além das vitaminas, o brócolis é rico em cálcio, fundamental no crescimento dos ossos e na perda de peso.
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Outros benefícios do brócolis: a fibra
O brócolis também é rico em antioxidantes e contém glutationa, um princípio ativo que pode melhorar o sistema imunológico.
A fibra é muito positiva para aquelas dietas para perder peso, entre outras coisas porque os alimentos com alto teor desta tardam mais tempo em serem digeridos.
Desta forma, deixam a sensação de saciedade por um período mais longo.
Com a fibra também se evita a prisão de ventre e outras patologias intestinais, regulando da melhor forma possível o metabolismo do aparelho digestivo.
Sopa de brócolis
A sopa de brócolis tem um importante efeito na hora de diminuir o apetite graças à combinação de líquidos e sólidos que se encontram nela.
Uma dieta à base de sopa de brócolis ajudará a perder peso, por sua capacidade para diluir calorias e manter o sistema imunológico saudável.
Ainda que a sopa de repolho esteja no auge por seus benefícios para aquelas pessoas que estão perdendo peso, a de brócolis pode ser ainda mais benéfica.
Benefícios de uma dieta a base de sopa de brócolis
- Os antioxidantes, aportados pelas vitaminas C e E, betacaroteno, flavonoides e os isotiocianatos.
A vitamina C aporta colágeno e mantém a pele saudável e elástica. Enquanto isso a vitamina E protege as membranas celulares da pele.
- Uma positiva ação anticancerígena.
Os nutrientes que aportamos a nosso organismo, ao consumirmos brócolis, têm a capacidade de frear a proliferação de células cancerígenas, sendo um eficaz suplemento para tratar alguns tipos de câncer.
- Efeitos desintoxicantes e anti-celulíticos. O selênio é outro dos princípios ativos contidos no brócolis, que podem melhorar o metabolismo dos estrogênios que acontece no fígado.
- O brócolis é alcalinizante e regula o pH do sangue. Portanto, permite que nosso organismo se defenda da melhor maneira de muitas enfermidades.
- A sopa de brócolis também tem propriedades anti-inflamatórias. Pode prevenir a úlcera gástrica, assim como alguns tipos de câncer gástrico.
- Graças a uma boa quantidade em potássio e seu baixo aporte de gordura, o brócolis é saudável para o coração. É excelente para as dietas de perda de peso por seus efeitos saciantes e fibra.
- Além disso, o brócolis também é bom para a saúde dos olhos.
A luteína é outro ativo que pode nos proteger das doenças degenerativas. Um exemplo são as cataratas e outras doenças da visão relacionadas com a idade e o passar do tempo.
Uma receita simples
Uma ideia de receita de sopa de brócolis pode ser a seguinte.
Ingredientes
- 2 batatas
- 1 brócolis
- ½ cebola
- Água
- Sal
Preparação
- Em primeiro lugar, picaremos a cebola e descascaremos as batatas.
- Lavaremos o brócolis e cortaremos.
- Cozinharemos tudo em água com sal durante 20 minutos (a quantidade certa de água para que as verduras conservem depois todos seus nutrientes).
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- Uma vez que tenha passado o tempo indicado, processaremos até obteremos um purê fino.
- Também podemos deixar parte das verduras sem triturar, para que acompanharem o purê como guarnição.
- Por fim, colocaremos sal a gosto.
- Se desejarmos, podemos adicionar um pouco de leite desnatado e um iogurte sem açúcar.
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