Deliciosas receitas com brócolis
O brócolis é uma verdura com alto teor de proteínas, ideal para acompanhar todo tipo de pratos e muito saborosa. Há receitas com brócolis muito deliciosas e nutritivas.
Ele oferece muita vitamina C e algumas de suas propriedades são anticancerígenas.
Além disso, quase não possui gorduras, sendo uma excelente opção para dietas. Confira essas deliciosas receitas com brócolis.
Receitas com brócolis, alho e champignon
Essa receita é realmente muito simples de preparar e pode servir como prato principal ou acompanhamento de frangos ou carnes. Os ingredientes são:
- 3 ramos de brócolis
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de champignon cortado em rodelas
- 3 dentes de alho
- Sal
- Pimenta preta moída
Depois de lavar os brócolis, parta-os. Corte o alho em rodelas fininhas. Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione o alho e depois o brócolis. Depois adicione o champignon, sal e pimenta e tampe por 10 minutos.
Diminua o fogo e deixe outros 5 minutos sem tampar (ou até que os brócolis estejam bem cozidos). Sirva quente. Uma opção é adicionar queijo parmesão ralado por cima para que derreta.
Refogado de brócolis, couve-flor e batata
Essa receita é muito boa para os dias frios, porque além de ser consumida bem quente oferece muitas vitaminas e sacia de maneira eficaz o apetite.
Os ingredientes para cinco porções são:
- 1 brócolis
- 1 couve-flor
- 5 batatas
Corte todas as verduras em rodelas similares e coloque-as em uma panela com manteiga. Refogue-as até que estejam macias. Depois adicione mais manteiga por cima e espere até que derreta. Você pode adicionar queijo parmesão ralado. Para temperar, é recomendado noz moscada e cominho.
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Receitas com brócolis e um molho de grão de bico
Apesar de ter vários ingredientes essa receita é simples de fazer e o que é melhor, é uma ideia original para comer algo diferente de vez em quando. Os nutrientes dos brócolis e do grão de bico convertem a receita em um “super prato”. Anote aí os ingredientes:
- Meia xícara de grão de bico cozido
- ¼ de xícara de iogurte natural
- 700 g de brócolis
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 colher de chá de suco de limão
- ¼ de colher de chá de cominho
- ¼ de colher de chá de pimenta caiena
- Sal a gosto
Em um liquidificador bata o grão de bico, o iogurte, azeite de oliva e o suco de limão, os temperos, o alho e o sal até conseguir uma pasta ou molho. A parte, cozinhe o brócolis cortado em ramos ou talos. Quando estiverem macios coe e ponha em um recipiente.
Jogue a mistura do liquidificador por cima dos brócolis e pronto, só desfrutar! Você pode misturar tudo ou utilizar a pasta como acompanhamento.
Brócolis ao vinagrete com queijo e milho
Pode ser uma entrada deliciosa ou uma excelente opção para não consumirmos petiscos entre as refeições (como por exemplo vários tipos de tira gosto).
Os ingredientes necessários são:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ kg de brócolis
- 1 xícara de grãos de milho
- 50 ml de vinagre branco
- 200 g de queijo gouda
- Sal
Ferva os brócolis durante 10 minutos com um pouco de sal, coe e reserve. Misture a parte o vinagre, azeite e sal. Jogue por cima dos brócolis e coloque o queijo golda até que derreta. Se preferir, pode levar ao forno por alguns minutos. Depois adicione os grãos de milho e sirva.
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Bolinho de brócolis
Sem dúvidas é uma alterativa para as já conhecidas receitas de bolinho frito. Os ingredientes são:
- 1 ramo de brócolis)
- Massa para bolinho pronta (tipo bolinho de chuva)
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de água
- 1 xícara e meia de farinha
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 claras batidas
- 1 colher de chá de açúcar
Misture em um recipiente o brócolis já cozido e cortado, as 2 gemas, o azeite, o vinagre e a água. Adicione em seguida a farinha, o fermento em pó, sal, pimenta e as claras com açúcar.
Após obter uma pasta homogênea, espalhe-a pela massa do bolinho pronta até cobri-la completamente. Deixe escorrer por uns instantes e leve para fritar. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente. É possível utilizar óleo vegetal caso prefira algo menos gorduroso.
Imagens oferecidas por Whologwhy, Laurel F, Michal Bazak y Gerwin Sturm
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