Creme de brócolis com ovo escalfado
O creme de brócolis é um prato com muita substância e, também, muito sabor. Se gostarmos de preparar uma entrada para um almoço ou até mesmo, um jantar nutritivo, sem dúvidas as seguintes receitas ajudarão a consegui-lo de primeira. Com relação aos possíveis acompanhantes, estes ficarão completamente a nossa escolha.
Creme de brócolis com ovo escalfado
Ingredientes (para 4 convidados)
- Água
- Azeite de oliva
- 1 alho-poró
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de queijo azul (135 g)
- 4 cenouras pequenas
- 1 brócolis grande
- 2 cebolas médias
- 1 ou 2 ramos de aipo
- 1 copo de leite em pó (200 ml)
- 4 ovos escalfados (1 por pessoa)
- 1 bandeja de bacon (120 g)
- Opcional: três pimentas (recém moída).
Modo de preparo
- Descasque e pique a cebola em cubos pequenos e reserve.
- Além disso, descasque e corte as cenouras em rodelas finas e o alho poró em discos.
- Coloque a água para ferver em uma panela em fogo médio. Antes de ferver, adicione o alho descascado.
- Quando a panela começar a desprender um aroma de alho, adicione o alho poró e a cenoura.
- Coloque uma frigideira para esquentar a fogo médio, com um fiozinho de azeite de oliva.
- Passados uns 4 ou 5 minutos de cozimento, adicione o aipo à panela e deixe cozinhar tudo durante 15 minutos, aproximadamente.
- Tempero a gosto o conteúdo da panela.
- Enquanto isso, comece a escalfar a cebola na frigideira.
- Corte o brócolis em pedaços pequenos e leve para cozinhar a vapor.
- Esvazie o caldo do brócolis sobre a panela com verduras e adicione o leite e o queijo azul. Mexa constantemente para integrar bem os ingredientes e desligue o fogo.
- Adicione o brócolis cozido à mistura e bata tudo com a ajuda de uma batedeira de mão, a velocidade lenta.
- Ademais, prepare os ovos escalfados de acordo com o método que seja mais fácil e reserve.
- Antes de servir, corte o bacon em pedaços pequenos e frite-os durante um par de minutos na frigideira onde escalfou as cebolas anteriormente. Adicione os ovos escalfados e pronto!
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Creme de brócolis vegano
Ingredientes (para 2 convidados)
- Uma pitada de sal marinho
- 1 brócolis grande
- 2 cebolas grandes
- 1 batata média
- 2 xícaras de água (500 ml)
- 1 colher de azeite de oliva (15 ml)
- Opcional: pimenta negra
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, corte o brócolis em pedaços prquenos e cozinhe-os ao vapor. Assim que estiverem ao dente, reserve.
- Por outro lado, pré-aqueça uma panela com a colher de azeite de oliva, a fogo médio.
- Posteriormente, descasque, lave e pique a batata em rodelas finas ou até mesmo em cubos de pouca grossura, como preferir.
- Além disso, corte a cebola em dados pequenos.
- Logo, leve a cebola e a batata à panela. Mexa constantemente enquanto cozinham.
- Assim que a cebola dourar, integre os pedaços de brócolis à panela e comece a temperar com sal e pimenta.
- Depois, despeje a água na panela e se assegure de que todos os ingredientes fiquem bem cobertos. Depois, tampe e deixe cozinhar tudo durante 20 minutos, a fogo médio.
- Assim que este tempo tiver passado, desligue o fogo e verta o creme resultante em uma tigela para processá-lo no liquidificador e assim remover todos os grumos.
- Finalmente, sirva no momento com um pouco de pão ou um par de colheres de tofu ralado.
Creme de brócolis com sementes de abóbora
Ingredientes (para 4 convidados)
- Óleo vegetal
- 1 dente de alho fresco
- 3 talos de aipo
- 1 brócolis grande
- 2 colheres de cebola (30 g)
- 1 copo de bebida de amêndoas (200 ml)
- Condimentos: sal e pimenta negra
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Modo de preparo
- Em primeiro lugar, pegue o brócolis e corte-o em pedaços pequenos e cozinhe-os no vapor. Assim que estiverem ao dente, reserve.
- Posteriormente, retire as folhas dos talos de aipo e cozinhe-o no vapor até que estejam medianamente macios.
- Além disso, descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
- Por outro lado, pré-aqueça uma panela a fogo médio, com um pouco de óleo vegetal.
- Ademais, coloque o aipo e o brócolis no liquidificador juntamente com os demais ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
- Finalmente, leve a mistura à panela e deixe que se reduza o suficiente para que adquira a consistência de um creme. Assim que estiver espesso, tempere a gosto, desligue o fogo e sirva.
O creme de brócolis é uma boa opção como refeição por várias razões. Para começar, o brócolis é um vegetal carnoso, que ao ser integrado com outros alimentos, obtêm-se pratos com a consistência suficiente para saciar o apetite.
Por outro lado, inclui uma série de nutrientes necessários para o organismo, tais como: ferro, fósforo, potássio ou proteína vegetal, entre outros. Tampouco temos que esquecer que o brócolis é um alimento que traz fibras, por isso que favorece o bom trânsito intestinal.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.