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Creme de brócolis com ovo escalfado

4 minutos
O brócolis é um vegetal que pode ficar suculento ao ser preparado como um creme, razão pela qual não devemos ignorá-lo na hora de escolher nossos ingredientes.
Creme de brócolis com ovo escalfado
Última atualização: 25 janeiro, 2020

O creme de brócolis é um prato com muita substância e, também, muito sabor. Se gostarmos de preparar uma entrada para um almoço ou até mesmo, um jantar nutritivo, sem dúvidas as seguintes receitas ajudarão a consegui-lo de primeira. Com relação aos possíveis acompanhantes, estes ficarão completamente a nossa escolha.

Creme de brócolis com ovo escalfado

Ingredientes (para 4 convidados)

  • Água
  • Azeite de oliva
  • 1 alho-poró
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de queijo azul (135 g)
  • 4 cenouras pequenas
  • 1 brócolis grande
  • 2 cebolas médias
  • 1 ou 2 ramos de aipo
  • 1 copo de leite em pó (200 ml)
  • 4 ovos escalfados (1 por pessoa)
  • 1 bandeja de bacon (120 g)
  • Opcional: três pimentas (recém moída).

Modo de preparo

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  1. Descasque e pique a cebola em cubos pequenos e reserve.
  2. Além disso, descasque e corte as cenouras em rodelas finas e o alho poró em discos.
  3. Coloque a água para ferver em uma panela em fogo médio. Antes de ferver, adicione o alho descascado.
  4. Quando a panela começar a desprender um aroma de alho, adicione o alho poró e a cenoura.
  5. Coloque uma frigideira para esquentar a fogo médio, com um fiozinho de azeite de oliva.
  6. Passados uns 4 ou 5 minutos de cozimento, adicione o aipo à panela e deixe cozinhar tudo durante 15 minutos, aproximadamente.
  7. Tempero a gosto o conteúdo da panela.
  8. Enquanto isso, comece a escalfar a cebola na frigideira.
  9. Corte o brócolis em pedaços pequenos e leve para cozinhar a vapor.
  10. Esvazie o caldo do brócolis sobre a panela com verduras e adicione o leite e o queijo azul. Mexa constantemente para integrar bem os ingredientes e desligue o fogo.
  11. Adicione o brócolis cozido à mistura e bata tudo com a ajuda de uma batedeira de mão, a velocidade lenta.
  12. Ademais, prepare os ovos escalfados de acordo com o método que seja mais fácil e reserve.
  13. Antes de servir, corte o bacon em pedaços pequenos e frite-os durante um par de minutos na frigideira onde escalfou as cebolas anteriormente. Adicione os ovos escalfados e pronto!

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Creme de brócolis vegano

Ingredientes (para 2 convidados)

  • Uma pitada de sal marinho
  • 1 brócolis grande
  • 2 cebolas grandes
  • 1 batata média
  • 2 xícaras de água (500 ml)
  • 1 colher de azeite de oliva (15 ml)
  • Opcional: pimenta negra

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, corte o brócolis em pedaços prquenos e cozinhe-os ao vapor. Assim que estiverem ao dente, reserve.
  2. Por outro lado, pré-aqueça uma panela com a colher de azeite de oliva, a fogo médio.
  3. Posteriormente, descasque, lave e pique a batata em rodelas finas ou até mesmo em cubos de pouca grossura, como preferir.
  4. Além disso, corte a cebola em dados pequenos.
  5. Logo, leve a cebola e a batata à panela. Mexa constantemente enquanto cozinham.
  6. Assim que a cebola dourar, integre os pedaços de brócolis à panela e comece a temperar com sal e pimenta.
  7. Depois, despeje a água na panela e se assegure de que todos os ingredientes fiquem bem cobertos. Depois, tampe e deixe cozinhar tudo durante 20 minutos, a fogo médio. 
  8. Assim que este tempo tiver passado, desligue o fogo e verta o creme resultante em uma tigela para processá-lo no liquidificador e assim remover todos os grumos.
  9. Finalmente, sirva no momento com um pouco de pão ou um par de colheres de tofu ralado.

Creme de brócolis com sementes de abóbora

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Ingredientes (para 4 convidados)

  • Óleo vegetal
  • 1 dente de alho fresco
  • 3 talos de aipo
  • 1 brócolis grande
  • 2 colheres de cebola (30 g)
  • 1 copo de bebida de amêndoas (200 ml)
  • Condimentos: sal e pimenta negra

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Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, pegue o brócolis e corte-o em pedaços pequenos e cozinhe-os no vapor. Assim que estiverem ao dente, reserve.
  2. Posteriormente, retire as folhas dos talos de aipo e cozinhe-o no vapor até que estejam medianamente macios.
  3. Além disso, descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
  4. Por outro lado, pré-aqueça uma panela a fogo médio, com um pouco de óleo vegetal.
  5. Ademais, coloque o aipo e o brócolis no liquidificador juntamente com os demais ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
  6. Finalmente, leve a mistura à panela e deixe que se reduza o suficiente para que adquira a consistência de um creme. Assim que estiver espesso, tempere a gosto, desligue o fogo e sirva.

O creme de brócolis é uma boa opção como refeição por várias razões. Para começar, o brócolis é um vegetal carnoso, que ao ser integrado com outros alimentos, obtêm-se pratos com a consistência suficiente para saciar o apetite.

Por outro lado, inclui uma série de nutrientes necessários para o organismo, tais como: ferro, fósforo, potássio ou proteína vegetal, entre outros. Tampouco temos que esquecer que o brócolis é um alimento que traz fibras, por isso que favorece o bom trânsito intestinal.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.