Logo image
Logo image

Creme de alho para cuidar do seu coração

3 minutos
Você sabia que o alho pode ajudá-lo a melhorar a saúde coronária? Saiba a seguir como você pode preparar um delicioso creme de alho e conheça todos os benefícios que ele oferece.
Creme de alho para cuidar do seu coração
Última atualização: 28 janeiro, 2021

Todos nós conhecemos os inúmeros benefícios do alho. Não é somente um fabuloso aliado para nossa saúde, mas também é um elemento indispensável em nossa cozinha, cujas propriedades são potentes mecanismos curativos. Uma maneira de se beneficiar dele é através de um delicioso creme de alho.

O alho é usado em uma infinidade de receitas cuja finalidade é prevenir as doenças relacionadas ao coração e ao sistema sanguíneo. Este creme é muito comum em várias culturas, e provavelmente você mesmo o faça frequentemente com seu toque pessoal.

Leia também: Dicas para cuidar bem do coração

Aqui nós ofereceremos esta simples receita para que você a inclua na sua dieta para o seu bem e de sua família. Não custa nada, pois é realmente saborosa.

Benefícios do creme de alho

Some figure

  • Os estudos relacionados ao poder curativo do alho dizem que ele é capaz de reduzir os níveis dos triglicerídeos e o colesterol ruim no sangue.
  • Reduz a pressão arterial.
  • Evita o endurecimento das artérias (arteriosclerose). À medida que os anos passam, as nossas artérias deixam de ser tão flexíveis, o sangue flui com maior dificuldade e começam aparecer os problemas. O alho tem a propriedade de ir limpando as artérias e tornando-as mais flexíveis.
  • Outro de seus poderes é o de evitar a trombose, fazendo com que o sangue flua de um modo mais leve.
  • O creme de alho também dispõe tradicionalmente de outras interessantes virtudes: baixa a febre, reduz a tosse, a dor de cabeça, a dor de estômago, alivia a asma, a bronquite e reduz o açúcar no sangue. Portanto, podemos dizer que se trata de um dos remédios naturais mais usados e mais efetivos.
  • Existem estudos que falam de sua capacidade de prevenir o câncer de cólon, do reto e do estômago. Queremos salientar que os suplementos que vendem nas farmácias ou em lojas de produtos naturais não são tão efetivos como o alho natural, ou como este simples creme, já que algumas vezes retiram algumas de suas substâncias, como o caso da alicina, esse elemento que dá este cheiro particular.

Descubra: Dicas sobre como limpar o cólon naturalmente

Como preparar o creme de alho?

Some figure

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 cabeça e meia de alho
  • 5 fatias de pão
  • 1 pedaço de presunto
  • 1 alho-poró
  • 1 cenoura
  • 1 ramalhete de alho fresco
  • 2 ovos
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica
  • ½ pimenta-caiena
  • Um pouco de salsa

Modo de preparo

  • Comece fazendo o caldo. Para isso, cozinhamos o alho-poró, as cenouras e o pedaço de presunto em uma panela com água, que cubra bem todos os ingredientes. Inclua um ramo de salsa e deixe que tudo cozinhe durante meia hora. Quando estiver pronto, coe os ingredientes e guarde o caldo para depois.
  • Agora leve ao fogo uma panela. Comece colocando um pouquinho de azeite de oliva e colocamos alguns dentes de alho descascados, reserve uns três dentes, junto com a pimenta-caiena. O cheiro é muito agradável. Quando perceber que os alhos já estão dourados, coloque as fatias de pão, que previamente você deverá cortar em pedacinhos. Refogue bem e acrescente uma colher de chá de páprica, para depois cobrir com o caldo que foi preparado anteriormente.
  • Cozinhe tudo a fogo médio durante 25 minutos. Mexendo bem.
  • Agora inclua os dois ovos crus por cima, deixando que cozinhe. Tem gente que não os inclui, é uma questão de gosto. Recentes estudos dizem que o consumo moderado de ovo não eleva o colesterol.
  • Em seguida, em outra panela, coloque um pouco de óleo e pegue os alhos frescos, que foram reservados. Corte-os em pedacinhos. Frite e depois retire-os do fogo, secando para que não fique com excesso de óleo.
  • Coloque estes alhos frescos e crocantes em cima do creme, oferecendo um detalhe saboroso. Quando for servir, lembre-se de tirar a pimenta-caiena. É um prato tão saboroso quanto saudável para o seu coração.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Tsai, C. W., Chen, H. W., Sheen, L. Y., & Lii, C. K. (2012). Garlic: Health benefits and actions. BioMedicine (Netherlands). https://doi.org/10.1016/j.biomed.2011.12.002
  • Rahman, M. S. (2007). Allicin and other functional active components in garlic: Health benefits and bioavailability. International Journal of Food Properties. https://doi.org/10.1080/10942910601113327

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.