Creme de alho para cuidar do seu coração
Todos nós conhecemos os inúmeros benefícios do alho. Não é somente um fabuloso aliado para nossa saúde, mas também é um elemento indispensável em nossa cozinha, cujas propriedades são potentes mecanismos curativos. Uma maneira de se beneficiar dele é através de um delicioso creme de alho.
O alho é usado em uma infinidade de receitas cuja finalidade é prevenir as doenças relacionadas ao coração e ao sistema sanguíneo. Este creme é muito comum em várias culturas, e provavelmente você mesmo o faça frequentemente com seu toque pessoal.
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Aqui nós ofereceremos esta simples receita para que você a inclua na sua dieta para o seu bem e de sua família. Não custa nada, pois é realmente saborosa.
Benefícios do creme de alho
- Os estudos relacionados ao poder curativo do alho dizem que ele é capaz de reduzir os níveis dos triglicerídeos e o colesterol ruim no sangue.
- Reduz a pressão arterial.
- Evita o endurecimento das artérias (arteriosclerose). À medida que os anos passam, as nossas artérias deixam de ser tão flexíveis, o sangue flui com maior dificuldade e começam aparecer os problemas. O alho tem a propriedade de ir limpando as artérias e tornando-as mais flexíveis.
- Outro de seus poderes é o de evitar a trombose, fazendo com que o sangue flua de um modo mais leve.
- O creme de alho também dispõe tradicionalmente de outras interessantes virtudes: baixa a febre, reduz a tosse, a dor de cabeça, a dor de estômago, alivia a asma, a bronquite e reduz o açúcar no sangue. Portanto, podemos dizer que se trata de um dos remédios naturais mais usados e mais efetivos.
- Existem estudos que falam de sua capacidade de prevenir o câncer de cólon, do reto e do estômago. Queremos salientar que os suplementos que vendem nas farmácias ou em lojas de produtos naturais não são tão efetivos como o alho natural, ou como este simples creme, já que algumas vezes retiram algumas de suas substâncias, como o caso da alicina, esse elemento que dá este cheiro particular.
Como preparar o creme de alho?
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cabeça e meia de alho
- 5 fatias de pão
- 1 pedaço de presunto
- 1 alho-poró
- 1 cenoura
- 1 ramalhete de alho fresco
- 2 ovos
- Azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica
- ½ pimenta-caiena
- Um pouco de salsa
Modo de preparo
- Comece fazendo o caldo. Para isso, cozinhamos o alho-poró, as cenouras e o pedaço de presunto em uma panela com água, que cubra bem todos os ingredientes. Inclua um ramo de salsa e deixe que tudo cozinhe durante meia hora. Quando estiver pronto, coe os ingredientes e guarde o caldo para depois.
- Agora leve ao fogo uma panela. Comece colocando um pouquinho de azeite de oliva e colocamos alguns dentes de alho descascados, reserve uns três dentes, junto com a pimenta-caiena. O cheiro é muito agradável. Quando perceber que os alhos já estão dourados, coloque as fatias de pão, que previamente você deverá cortar em pedacinhos. Refogue bem e acrescente uma colher de chá de páprica, para depois cobrir com o caldo que foi preparado anteriormente.
- Cozinhe tudo a fogo médio durante 25 minutos. Mexendo bem.
- Agora inclua os dois ovos crus por cima, deixando que cozinhe. Tem gente que não os inclui, é uma questão de gosto. Recentes estudos dizem que o consumo moderado de ovo não eleva o colesterol.
- Em seguida, em outra panela, coloque um pouco de óleo e pegue os alhos frescos, que foram reservados. Corte-os em pedacinhos. Frite e depois retire-os do fogo, secando para que não fique com excesso de óleo.
- Coloque estes alhos frescos e crocantes em cima do creme, oferecendo um detalhe saboroso. Quando for servir, lembre-se de tirar a pimenta-caiena. É um prato tão saboroso quanto saudável para o seu coração.
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