Cookies de manteiga de amendoim: saudáveis e leves

Embora pareça uma sobremesa muito controversa, na verdade os cookies de manteiga de amendoim são saudáveis e leves. Este doce delicioso fornece ao nosso corpo gorduras saudáveis, bem como elementos antioxidantes.
Cookies de manteiga de amendoim: saudáveis e leves

Última atualização: 28 Janeiro, 2021

Um dos grandes prazeres, no café da manhã ou no lanche, consiste em comer alguns bons cookies de manteiga de amendoim que, além de deliciosos, também são saudáveis ​​e leves. Saiba como prepará-las!

Amendoim, um alimento saudável

O amendoim é uma boa fonte de proteína vegetal

As propriedades nutricionais do amendoim o transformam em um alimento saudável, ideal para um café da manhã suculento, sobremesa ou lanche. Por exemplo, os cookies de manteiga de amendoim fornecem ao corpo gorduras monoinsaturadas e antioxidantes. Além disso, eles ajudam a regular os níveis de colesterol no sangue e a prevenir doenças cardíacas.

Cookies de manteiga de amendoim e aveia

Ingredientes

  • 3 xícaras de aveia (315 g)
  • 1 xícara de manteiga de amendoim suave, à temperatura ambiente (255 g)
  • 1 colher de chá de canela (5 g)
  • ½ banana madura
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional) (5 g)
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio (3 g)
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo (75 g)
  • ½ copo de chocolate (de sua preferência) (100 ml)

Preparo

  1. Primeiramente, bata os ovos em uma tigela e adicione a manteiga de amendoim, açúcar e banana. Com um garfo, misture todos os ingredientes.
  2. Em seguida, misture em outra tigela a aveia com a baunilha e o bicarbonato de sódio. Depois, adicione essa mistura ao recipiente anterior e bata com o garfo até obter uma massa homogênea.
  3. Agora, adicione o chocolate e mexa até que a massa fique grossa e pegajosa.
  4. Deixe a mistura repousar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  5. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 °C por cerca de 10 minutos.
  6. Enquanto isso, usando papel vegetal, forre uma assadeira e unte-a com óleo. Assim, evitará que os cookies grudem.
  7. Assim, vá colocando uma colher e meia da mistura na bandeja para cada biscoito. Depois esmague um pouco e dê a forma que preferir.
  8. É importante deixar pelo menos dois centímetros entre cada cookie para evitar que grudem quando crescerem.
  9. Na verdade, se eles não couberem em uma única bandeja, é preferível usar duas e colocá-las juntas no forno, a 180 ° C por cerca de 20 minutos.
  10. Por fim, após o tempo indicado, retire os cookies da bandeja, deixe esfriar e sirva.

Leia este artigo: Manteigas saudáveis ​​para comer sem culpa

Cookies de manteiga de amendoim e maçã

A manteiga de amendoim é deliciosa e nutritiva

Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga de amendoim (125 g)
  • 4 colheres de sopa de manteiga (60 g)
  • ½ xícara de açúcar cristal (100 g)
  • ½ xícara de açúcar mascavo (100 g)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha (240 g)
  • ½ xícara de lascas de chocolate (85 g)
  • ¾ de xícara de maçã (90 g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (3 g)
  • ½ colher de chá de canela em pó (3 g)

Preparo

  1. Primeiramente, bata a manteiga de amendoim, a manteiga e os açúcares até obter uma mistura cremosa.
  2. Em seguida, adicione os ovos e a essência de baunilha. Depois, bata novamente até obter uma mistura esponjosa.
  3. Depois, adicione a farinha previamente peneirada com o bicarbonato de sódio e a canela. Em seguida, coloque todos os ingredientes na batedeira, em velocidade média, até obter uma massa granulada.
  4. Adicione a maçã picada e os pedaços de chocolate e misture bem.
  5. Com uma colher, pegue porções da massa e coloque-as em uma folha de papel manteiga, separando-as uma da outra.
  6. Por fim, asse por 12 minutos a 175 ° C, até que os biscoitos fiquem dourados.
  7. Deixe esfriar e sirva.

Cookies de amendoim sem glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim ou amendoim descascado sem sal (300 g)
  • 2 ovos
  • ½ xícara de mel (167 g)
  • 1 colher de sopa de cacau amargo (15 g) (opcional)

Preparo

  1. Primeiramente, triture o amendoim em um processador para formar uma pasta.
  2. Em seguida, adicione os ovos, mel e cacau amargo. Bata por cinco minutos para obter uma massa muito homogênea.
  3. Depois, coloque a mistura em um recipiente e leve à geladeira por uma hora.
  4. Com uma colher, monte os cookies em um molde untado e coloque-os no forno, preaquecido em temperatura média ou alta, por 10 minutos ou até dourar.
  5. Por fim, retire do molde quando os biscoitos já estiverem mornos ou frios.

Leia também: Descubra como fazer manteigas de oleaginosas deliciosas

Cookies de três ingredientes

Ingredientes

  • Manteiga de amendoim ou amendoim, um copo ou 250 gramas
  • Uma xícara de açúcar ou 200 gramas
  • Um ovo

Preparo

  1. Primeiramente, comece misturando todos os ingredientes para formar uma massa homogênea. Isso será mais fácil se a manteiga de amendoim estiver quente, com ponto de pomada.
  2. Em seguida, em uma bandeja previamente untada, coloque a massa em pequenas porções, dando a forma que quiser que os biscoitos tenham depois.
  3. Em seguida, coloque no forno, preaquecido a 180 ° C, por no máximo 15 minutos.
  4. Por fim, deixe esfriar e sirva.

Como você viu, essas três deliciosas receitas também são fáceis de preparar e têm propriedades nutricionais impressionantes. Portanto, vale a pena investir o tempo necessário para prepará-las.

Assim, teremos um produto de primeira categoria. Por outro lado, nem é preciso dizer que todo mundo vai amá-los e que eles são uma alternativa saudável aos biscoitos industriais que encontramos no supermercado.

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