Cookies de manteiga de amendoim: saudáveis e leves
Um dos grandes prazeres, no café da manhã ou no lanche, consiste em comer alguns bons cookies de manteiga de amendoim que, além de deliciosos, também são saudáveis e leves. Saiba como prepará-las!
Amendoim, um alimento saudável
As propriedades nutricionais do amendoim o transformam em um alimento saudável, ideal para um café da manhã suculento, sobremesa ou lanche. Por exemplo, os cookies de manteiga de amendoim fornecem ao corpo gorduras monoinsaturadas e antioxidantes. Além disso, eles ajudam a regular os níveis de colesterol no sangue e a prevenir doenças cardíacas.
Cookies de manteiga de amendoim e aveia
Ingredientes
- 3 xícaras de aveia (315 g)
- 1 xícara de manteiga de amendoim suave, à temperatura ambiente (255 g)
- 1 colher de chá de canela (5 g)
- ½ banana madura
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional) (5 g)
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio (3 g)
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo (75 g)
- ½ copo de chocolate (de sua preferência) (100 ml)
Preparo
- Primeiramente, bata os ovos em uma tigela e adicione a manteiga de amendoim, açúcar e banana. Com um garfo, misture todos os ingredientes.
- Em seguida, misture em outra tigela a aveia com a baunilha e o bicarbonato de sódio. Depois, adicione essa mistura ao recipiente anterior e bata com o garfo até obter uma massa homogênea.
- Agora, adicione o chocolate e mexa até que a massa fique grossa e pegajosa.
- Deixe a mistura repousar por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 °C por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, usando papel vegetal, forre uma assadeira e unte-a com óleo. Assim, evitará que os cookies grudem.
- Assim, vá colocando uma colher e meia da mistura na bandeja para cada biscoito. Depois esmague um pouco e dê a forma que preferir.
- É importante deixar pelo menos dois centímetros entre cada cookie para evitar que grudem quando crescerem.
- Na verdade, se eles não couberem em uma única bandeja, é preferível usar duas e colocá-las juntas no forno, a 180 ° C por cerca de 20 minutos.
- Por fim, após o tempo indicado, retire os cookies da bandeja, deixe esfriar e sirva.
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Cookies de manteiga de amendoim e maçã
Ingredientes
- ½ xícara de manteiga de amendoim (125 g)
- 4 colheres de sopa de manteiga (60 g)
- ½ xícara de açúcar cristal (100 g)
- ½ xícara de açúcar mascavo (100 g)
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha (240 g)
- ½ xícara de lascas de chocolate (85 g)
- ¾ de xícara de maçã (90 g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (3 g)
- ½ colher de chá de canela em pó (3 g)
Preparo
- Primeiramente, bata a manteiga de amendoim, a manteiga e os açúcares até obter uma mistura cremosa.
- Em seguida, adicione os ovos e a essência de baunilha. Depois, bata novamente até obter uma mistura esponjosa.
- Depois, adicione a farinha previamente peneirada com o bicarbonato de sódio e a canela. Em seguida, coloque todos os ingredientes na batedeira, em velocidade média, até obter uma massa granulada.
- Adicione a maçã picada e os pedaços de chocolate e misture bem.
- Com uma colher, pegue porções da massa e coloque-as em uma folha de papel manteiga, separando-as uma da outra.
- Por fim, asse por 12 minutos a 175 ° C, até que os biscoitos fiquem dourados.
- Deixe esfriar e sirva.
Cookies de amendoim sem glúten
Ingredientes
- 2 xícaras de amendoim ou amendoim descascado sem sal (300 g)
- 2 ovos
- ½ xícara de mel (167 g)
- 1 colher de sopa de cacau amargo (15 g) (opcional)
Preparo
- Primeiramente, triture o amendoim em um processador para formar uma pasta.
- Em seguida, adicione os ovos, mel e cacau amargo. Bata por cinco minutos para obter uma massa muito homogênea.
- Depois, coloque a mistura em um recipiente e leve à geladeira por uma hora.
- Com uma colher, monte os cookies em um molde untado e coloque-os no forno, preaquecido em temperatura média ou alta, por 10 minutos ou até dourar.
- Por fim, retire do molde quando os biscoitos já estiverem mornos ou frios.
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Cookies de três ingredientes
Ingredientes
- Manteiga de amendoim ou amendoim, um copo ou 250 gramas
- Uma xícara de açúcar ou 200 gramas
- Um ovo
Preparo
- Primeiramente, comece misturando todos os ingredientes para formar uma massa homogênea. Isso será mais fácil se a manteiga de amendoim estiver quente, com ponto de pomada.
- Em seguida, em uma bandeja previamente untada, coloque a massa em pequenas porções, dando a forma que quiser que os biscoitos tenham depois.
- Em seguida, coloque no forno, preaquecido a 180 ° C, por no máximo 15 minutos.
- Por fim, deixe esfriar e sirva.
Como você viu, essas três deliciosas receitas também são fáceis de preparar e têm propriedades nutricionais impressionantes. Portanto, vale a pena investir o tempo necessário para prepará-las.
Assim, teremos um produto de primeira categoria. Por outro lado, nem é preciso dizer que todo mundo vai amá-los e que eles são uma alternativa saudável aos biscoitos industriais que encontramos no supermercado.
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