O pepino é um vegetal bem conhecido pelo seu alto teor de água e sabor refrescante. Por isso, não é de se surpreender que seja usado em muitas receitas de verão, como a sopa de pepino
A sopa de pepino é um prato que é tomado frio durante o verão, uma vez que o sabor refrescante do pepino e seu alto teor de água ajudam a combater as altas temperaturas do ambiente. Obviamente, é uma maneira saudável e deliciosa de nutrir e hidratar o corpo.
Alguns consideram que a sopa de pepino é uma variante do gaspacho andaluz, embora a verdade é que é uma excelente maneira de comer pepino, sem ter que recorrer às saladas típicas. Por outro lado, existem algumas variantes muito interessantes, como é o caso da receita tradicional búlgara que explicaremos nesse artigo.
Sopa de pepino e milho doce
Ingredientes
Água
Azeite de oliva
1 pedaço grande de pepino (300 g)
Uma pitada de pasta de wasabi
1 pote pequeno de iogurte natural, sem açúcar (125 g)
2 colheres de sopa de creme (30 ml)
Condimentos: pimenta do reino, sal, alho em pó, tabasco
Lave e corte o pepino ao meio. Em seguida, remova todas as sementes do pepino para poder cortá-lo em fatias. Não é necessário remover a casca.
No liquidificador, coloque as fatias de pepino, o suco de limão, o azeite, o wasabi, os condimentos (com exceção do tabasco) e processe até que todos os ingredientes estejam integrados.
Além disso, realizamos o mesmo procedimento com o milho, o creme, a água, o tabasco, e mais um pouco de azeite de oliva.
Nós colocamos cada mistura em um recipiente diferente, e a guardamos na geladeira por uma hora inteira.
Para servir a sopa de pepino e milho você precisa despejar metade do creme de pepino no prato e, em seguida, despejar a outra metade. Para decorar pode deixar alguns grãos inteiros de milho, uma fatia de limão, ou o que você quiser.
Sopa de pepino e iogurte, um prato búlgaro
Ingredientes (para 2 pessoas)
2 dentes de alho
2 ou 3 pepinos
3 colheres de sopa de nozes descascadas (45 g)
1 copo de água (200 ml)
1 ½ copos de iogurte grego, sem açúcar (300 g)
Condimentos: azeite de oliva, sal, pimenta e endro
Preparação
Em primeiro lugar, descasque e corte o alho em pedaços pequenos.
Logo em uma tigela, despeje todo o iogurte e adicione o alho, a água, e uma pitada de sal. Então, com a ajuda de um mixer, prossiga misturando tudo. Antes de finalizar, adicione as nozes descascadas, e um pouco de óleo.
Por outro lado, descasque e corte o pepino em fatias, e depois corte-as duas vezes ao meio. Outra opção é processar o pepino junto com os outros ingredientes, no entanto, deve-se notar que na preparação tradicional a ideia é que fiquem pedaços de pepino.
Finalmente, adicione os pedaços de pepino ao creme de iogurte, e polvilhe com pimenta e endro por cima. Sirva imediatamente.
Em primeiro lugar, descasque os pepinos e corte-os em fatias finas. Faça o mesmo com o abacate.
Logo em seguida, misture os dois ingredientes com a ajuda do mixer, até obter uma pasta mais ou menos espessa.
Por outro lado, descasque e pique o alho em pedaços, que não sejam muito pequenos.
Além disso, adicione a água, o vinagre, o alho e a salsa à mistura de abacate e pepino. Em seguida, misture tudo novamente para integrar completamente todos os ingredientes.
Assim que estiver batendo, adicione o cominho, o sal e a salsa moderadamente (para evitar que fique muito salgado). Caso o tempero tenha sido muito suave, corrija-o.
Finalmente, decore com uma fatia fina de pepino ou, uma colher de chá de sementes, e sirva.
Em conclusão, a sopa de pepino pode ser preparada de várias maneiras, de acordo com nossas preferências. No entanto, todas as opções são realmente saborosas, e têm uma boa contribuição nutricional. E o melhor de tudo, cada uma dessas receitas pode ser preparada em menos de 10 minutos.
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