4 receitas de saladas mistas que deveria provar

· 8 de maio de 2019
A vantagem das saladas mistas é que permitem combinar ingredientes de vários grupos nutricionais. Por isso, compartilharemos quatro deliciosas opções para que as desfrute em casa.

Quando aprender a preparar receitas de saladas mistas poderá começar a variar mais seus pratos para que comer saudável não se torne chato. Além disso, é uma excelente forma de incrementar seu consumo de antioxidantes, vitamina, minerais e outros importantes nutrientes.

Anime-se a experimentar as seguintes opções de saladas mistas!

Receitas de saladas mistas que gostará de provar

Um dos aspectos mais interessantes das receitas de saladas mistas é que permitem combinar vários grupos de nutrientes essenciais, moderando a quantidade total de calorias. Inclusive, podem ser uma boa opção para desfrutar de um jantar mais leve.

O melhor de tudo é que não é difícil prepará-las e são uma grande alternativa para aqueles que não têm muito tempo para cozinhar. Além disso, seu sabor se conserva por várias horas, por isso que são uma grande opção para levar nas marmitas do trabalho.

1. Salada de quinoa e grão-de-bico

Salada mista com quinoa

Estes dois ingredientes trazem um alto conteúdo de proteínas vegetais de grande qualidade nutricional. Sem dúvida, esta se converterá em uma de suas receitas de saladas mistas favoritas. É preparada a partir de uma combinação de quinoa e grão-de-bico, alimentos que se caracterizam por fornecerem quantidades importantes de fibras, proteínas e vitaminas, assim como de minerais.

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa (200 g)
  • 2 xícaras de água (500 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de grão-de-bico cozidos (300 g)
  • 1 e 1/2 xícaras de espinafre picado (300 g)
  • Salsa fresca picada (50 g)
  • Coentro fresco picado (50 g)
  • Cebola verde picada (62 g)
  • Queijo feta triturado (62 g)
  • Sementes de abóbora (a gosto)

Ingredientes para o tempero

  • 1/4 xícara de azeite de oliva (62 ml)
  • 4 colheres de suco de limão (40 ml)
  • 2 colheres de tahine (30 g)
  • 1 dente de alho grande triturado
  • 1/2 colher de sal marinho fino (3 g)
  • Pimenta negra recém moída, agosto

Modo de preparo

  • Primeiramente, passe a quinoa na água com um coador de malha fina. Em seguida, verta-a em uma panela com água.
  • Deixe ferver em fogo médio alto e, posteriormente, reduza o calor para um fogo suave. Cozinhe durante 15 minutos.
  • Logo após esse tempo, retire do fogo, cubra e deixe repousar por mais 5 minutos.
  • Enquanto isso, torre as sementes de abóbora durante 3 ou 5 minutos, até que fiquem douradas.
  • Transfira tudo para uma tigela de salada e deixe esfriar por alguns minutos.

Modo de preparo do tempero e passos finais da salada

  • Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela pequena. Prove e adicione mais sal ou limão, se o considerar necessário.
  • Assim que a quinoa estiver pronta, verta-a na tigela grande e adicione o grão-de-bico, o espinafre, a salsa, o coentro, a cebola verde, o queijo feta e as sementes torradas.
  • Por fim, espalhe o tempero sobre a salada e misture-o para distribui-lo bem.

Leia também: Razões para comer quinoa regularmente

2. Salada vegetariana de macarrão

Salada mista com macarrão

A versatilidade do macarrão permite desfrutar de uma salada onde quer que esteja. Você gosta de receitas de saladas mistas com macarrão? Propomos uma alternativa saudável e baixa em calorias, feita somente com ingredientes vegetais. Fornece somente 257 calorias por porção e é uma interessante opção para desfrutar no almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de vagem (200 g)
  • Batatas pequenas (250 g)
  • Macarrão tipo penne orgânico (250 g)
  • Lata de grão-de-bico escorrido (150 g)
  • 1 xícara de tomates cereja (150 g)
  • 1 molho de rabanete
  • 1/2 xícara de azeitonas (100 g)

Ingredientes para o tempero

  • 2 colheres de vinho branco ou vinagre de arroz (30 ml)
  • 1 colher de suco de limão (15 ml)
  • 2 colheres de endro fresco picado (45 g)
  • Uma pitada de sal e pimenta
  • 1/2 xícara de azeite de oliva (125 ml)

Modo de preparo

  • Primeiramente, faça uma mistura de água com gelo em uma tigela grande e reserve.
  • Em seguida, ferva uma panela grande com água salgada e adicione a vagem. Deixe-a cozinhar durante 15 minutos até que amoleçam e escorra-a.
  • Usando a mesma água fervendo, verta as batatas e deixe-as cozinhar por 15 minutos.
  • Assim que estiverem macias, escorra-as e reserve.
  • Enquanto isso, ferva outra panela com água e adicione o macarrão. Cozinhe seguindo as instruções do pacote.
  • Assim que estiver pronto, escorra e transfira para uma tigela grande.
  • Cubra com as vagens, as batatas, os tomates, os rabanetes e azeitonas.
  • Se desejar, misture tudo para que a salada tenha um aspecto mais tradicional.

Modo de preparo do tempero

  • Primeiramente, coloque o vinagre e o suco de limão em um recipiente pequeno. Em seguida, adicione o endro, sal e pimenta.
  • Logo depois, verta pouco a pouco o azeite de oliva e misture para obter o tempero.
  • Assim que estiver pronto, verta-o sobre a salada de macarrão.
  • Deixe esfriar na geladeira durante uns 30 minutos e sirva.

3. Salada de alface, ovo, atum e tomate

Salada mista com ovo

Nesta combinação é possível encontrar uma grande quantidade de proteínas, gorduras saudáveis e fibras. As receitas de saladas mistas também podem trazer um teor interessante de proteínas. Por isso, compartilhamos esta deliciosa combinação de alface fresco, ovo, atum e tomate. É perfeita para saciar após os treinamentos ou durante o jantar.

Ingredientes

  • 5 folhas de alface romano
  • 1 tomate maduro picado em rodelas
  • 1/2 cenoura picada em tiras finas
  • 1/2 xícara de atum em fatias (100 g)
  • 1 cebola picada em julianas
  • 1/2 xícara de milho doce (100 g)
  • 2 ovos cozidos

Modo de preparo

  • Primeiramente, cozinhe o ovo em água fervendo durante uns 15 minutos. Assim que estiver pronto, descasque-o e corte-o em vários quartos.
  • Em seguida, lave as folhas de alface romano e seque-as com papel absorvente.
  • Posteriormente, pique a cenoura, o tomate e a cebola.
  • Aparte, em uma tigela para saladas, coloque uma base de alface e adicione por cima os demais vegetais.
  • Coloque também as azeitonas, o milho doce e o ovo cozido.
  • Por fim, se desejar, espalhe um tempero preparado com sal, vinagre de vinho e azeite de oliva.

Descubra ademais: 4 maneiras de preparar saladas

4. Salada de manga com manjericão

Salada mista com manga

A manga tem uma textura carnosa e um sabor característico para acompanhar os pratos de saladas. Se você preferir as saladas com toque doce e ácido das frutas, então esta salada mista de manga com manjericão é uma boa opção. Somente te tomará uns 10 minutos para prepará-la e poderá usá-la para acompanhar suas refeições favoritas.

Ingredientes

  • 2 xícaras de espinafre (400 g)
  • 1 xícara de manjericão (200 g)
  • 1 xícara de rúcula (200 g)
  • 2 xícaras de manga em cubos (400 g)
  • 1 pepino cortado em tiras
  • 1/2 xícara de nozes trituradas (100 g)
  • Azeite de oliva e maionese (a gosto)

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, pegue uma tigela para saladas e coloque o espinafre e a rúcula previamente lavados e cortados.
  • Posteriormente, coloque a manga e o pepino cortado em tiras.
  • Em seguida, verta as nozes e um fiozinho de azeite de oliva.
  • Para fazer o tempero, bata o manjericão com duas colheres de maionese e um fiozinho pequeno de azeite de oliva.
  • Espalhe a mistura sobre a salada e sirva.
  • De modo opcional, poderá adicionar outras frutas: morangos, mirtilos, pêssegos, etc.

Já provou estas receitas de saladas mistas? Escolha a que mais gosta e desfrute de refeições mais leves e saudáveis. É claro que, assegure-se de incluí-las dentro de um plano de alimentação equilibrado e saudável.