Como fazer torta de queijo cottage sem usar o forno
4 minutos
Devido a que essa preparação não precisa de forno, é muito importante que você inclua na receita ingredientes que ajudem a dar consistência à torta de queijo cottage.
Escrito por Francisco María García
Última atualização: 27 maio, 2022
Sem dúvida alguma, esta é uma preparação doce deliciosa, compacta, cremosa e suave. A torta de queijo cottage sem necessidade de usar o forno tem um lugar de destaque na mesa. É ideal para qualquer ocasião: sobremesas, festas, eventos, etc. É por isso que ela é uma das mais famosas do mundo.
Três receitas para fazer uma torta de queijo cottage sem usar o forno
Ingredientes
- 1 ½ pacote de biscoitos maisena (300 g)
- 2 xícaras de queijo cottage (400 g)
- 2 copos de creme batido (400 ml)
- ½ xícara de açúcar (100 g)
- 2 envelopes de coalhada (24 g)
- ½ xícara de manteiga (cerca de 120 g)
- 3 envelopes de gelatina (45 g)
- ¾ xícara de geleia de frutas vermelhas (250 g)
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Preparação
- Em primeiro lugar, esmigalhe os biscoitos. Você pode fazer com a mão, um almofariz ou com o liquidificador; o último é ideal para os pedaços ficarem realmente pequenos. Reserve.
- Por outro lado, em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga. Adicione os biscoitos esmigalhados, misturando até que fique tudo bem integrado.
- Logo estenda a mistura em uma forma forrada com papel manteiga. Pressione para obter uma textura compacta e leve à geladeira por duas horas.
- Ademais, ao mesmo tempo, coloque o queijo cottage e o açúcar em um recipiente adequado para o liquidificador. Reserve.
- Posteriormente, derreta metade do creme em uma panela em fogo médio.
- Além disso, coloque a outra metade em uma tigela junto com a coalhada. Bata até que fiquem totalmente integrados.
- Assim que o creme que estiver no fogo começar a ferver, adicione a outra metade e mexa constantemente até ferver novamente. Desligue o fogo e mexa por mais 30 segundos.
- Por outro lado, coloque essa mistura no recipiente onde foi colocado o queijo cottage e o açúcar. Bata até obter um creme sem caroços.
- Também, coloque o recheio na base dos biscoitos que estavam na geladeira, cobrindo toda a superfície. Leve para a geladeira novamente por mais duas horas.
- Finalmente, sirva a torta com uma cobertura da geleia, de preferência previamente dissolvida em uma colher de sopa de água para deixá-la mais fluida.
Torta de queijo, leite condensado e iogurte sem forno
Ingredientes
- 1 pacote de maisena (200 g)
- 1 ¼ xícara de cream cheese (300 g)
- ½ xícara de manteiga, cerca de 100 g
- 4 iogurtes gregos (125 g cada)
- 1 1/5 xícara de leite condensado (250 g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 g)
- 12 folhas ou dois envelopes de gelatina em pó sem sabor
Preparação
- Em primeiro lugar, misture a manteiga, previamente derretida, e os biscoitos amassados. Você também pode colocar os biscoitos em um saco e bater neles para quebrá-los. Misture à mão até os ingredientes ficarem totalmente unidos.
- Por outro lado, em uma forma forrada com papel manteiga, a mistura deve ser distribuída uniformemente. Pressione para deixar a base compacta. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Posteriormente, faça a gelatina. Deixe esfriar.
- Além disso, em uma tigela, bata o cream cheese, o iogurte grego, o leite condensado e a essência de baunilha.
- Ademais, adicione a mistura à gelatina e agitada até se obter um creme homogêneo.
- Finalmente, coloque o recheio dentro da forma que estava na geladeira e coloque-o de volta por ao menos seis horas.
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Torta de queijo e biscoito Oreo sem forno
Ingredientes
- 400 gramas de biscoitos Oreo
- 4 colheres de sopa de manteiga (80 g)
- 3 copos de leite (600 ml)
- 1 xícara de açúcar (200 g)
- 2 xícaras de queijo (450 g)
- 2 colheres de sopa de baunilha (30 g)
- 200 gramas de chocolate para sobremesa
Preparação
- Em primeiro lugar, coloque as 240 gramas de biscoitos Oreo em um saco plástico e amasse-os com um rolo.
- Além disso, adicione a manteiga previamente derretida e mexa até ficar completamente misturado.
- Logo, leve à geladeira por 20 minutos.
- Por outro lado, em uma tigela, bata 2 copos de leite (400 ml), açúcar, queijo e baunilha até obter um creme suave.
- Ademais, amasse o resto dos biscoitos Oreo e os incorpore à mistura anterior de creme, açúcar, queijo e baunilha.
- Este recheio deve ser colocado na base que estava na geladeira e ser resfriado por mais 20 minutos.
- Posteriormente, no micro-ondas, derreta o chocolate para sobremesa no copo restante de leite por 30 segundos. Cubra a torta que estava na geladeira e volte a resfriá-la por seis horas.
- Finalmente, remova da forma e decore com biscoitos Oreo inteiros.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.