Como fazer pão de banana: 3 receitas que você vai adorar
O pão de banana é uma dessas receitas fáceis que muitos lembramos da casa dos nossos avós. Se gostar de tortas ou pudins com fruta, então não perca as receitas passo a passo que compartilhamos aqui com você. Certamente todos na sua casa vão adorar!
Pão de banana: 3 receitas fáceis
Acredita-se que a origem desta receita de pão de banana seja originária do sudeste asiático. Entretanto, não há muitas informações a respeito dessa deliciosa sobremesa. Sugerimos que você se anime a provar uma destas receitas, não somente por seu delicioso sabor, mas também pelo aporte de potássio e vitaminas B6 e C.
1. Pão de banana clássico
A primeira receita que escolhemos para você é uma versão clássica mas sem manteiga. Desta maneira, evitamos incorporar gorduras saturadas a este pão. O aporte necessário de gordura para que fique úmido e se conserve bem é dado pelo azeite. Sendo assim, aconselhamos que você opte pelo azeite de oliva por seu alto valor nutritivo.
Isso também vai te interessar: Bolinhos recheados com queijo e banana madura
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 g de açúcar refinado
- 200 ml de azeite
- 3 bananas
- 200 ml de leite
- 400 g de farinha com fermento
- Uma pitada de bicarbonato
- Umas gotas de essência de baunilha
- Canela moída (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de pudim.
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e sem grumos. Você vai perceber que a cor fica esbranquiçada.
- Acrescente o azeite e o leite e continue batendo.
- Em seguida, descasque e amasse 3 bananas com a ajuda de um garfo.
- Acrescente as bananas amassadas à mistura.
- Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato e a canela moída. Reserve.
- Coloque a essência de baunilha com os elementos líquidos e bata até incorporar bem.
- Acrescente a farinha com o bicarbonato, sem bater em excesso para evitar ativar o glúten e que o pão fique demasiado seco depois de assado.
- Logo depois, coloque no forno durante aproximadamente meia hora ou até que, enfiando um palito, este saia seco.
2. Pão de banana com sementes e nozes
Vamos somar ao valioso aporte das bananas, os benefícios das sementes e das nozes. Neste caso, optamos por incorporar sementes de girassol e de linho. Aliás, você poderá agregar os frutos secos e sementes de que mais gostar. Para aumentar o aporte de fibras, usamos farinha integral no lugar da farinha comum.
Ingredientes
- 3 bananas
- 150 ml de azeite de oliva ou de girassol (à sua escolha)
- 150 g de açúcar mascavo
- 3 ovos grandes
- 100 g de nozes
- 100 ml de leite
- 350 g de farinha integral
- 1 colher de sopa (16 g) de fermento químico
- Sementes de linho e girassol (quantidade a gosto)
- Flocos de aveia (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Amasse as bananas com a ajuda de um garfo e coloque-as em uma tigela.
- Acrescente o leite e misture bem. Reserve.
- Bata os ovos em outro recipiente. Agregue o azeite e o açúcar e bata até que a mistura fique homogênea e aumente seu volume.
- Logo depois, acrescente a mistura de banana e leite ao recipiente do ponto 4.
- Peneire a farinha juntamente com o fermento e logo depois, acrescente-a à preparação anterior. Misture bem.
- Pique as nozes em pedacinhos pequenos e acrescente-as à massa.
- Unte e enfarinhe um molde e coloque nele a preparação.
- Polvilhe com as sementes e com a aveia.
- Coloque no forno por aproximadamente uma hora ou até que enfiando um palito ele saia seco.
3. Pão de banana e cenoura
Nossa última sugestão é uma deliciosa receita vegana. Combinamos então, os sabores doces da cenoura e banana para conseguir um pão com cor, textura e sabor únicos.
Não deixe de ler ademais: Bolo de banana, mel e canela: não fique sem experimentar
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de espelta
- 75 g de coco
- 2 colherinhas de fermento em pó
- 1/2 colherinha de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de sal
- 110 ml de leite de amêndoas
- 56 ml de azeite de oliva extra virgem
- 3 bananas
- 3 cenouras
- 80 g de nozes
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Rale as 3 cenouras e amasse as bananas com a ajuda de um garfo. Reserve.
- Peneire a farinha junto com o bicarbonato, o fermento em pó e o sal.
- Acrescente aos ingredientes secos o azeite, o leite e as bananas amassadas. Misture bem até integrar tudo.
- Adicione as cenouras e o coco.
- Logo depois, prepare uma forma de pudim e coloque a preparação.
- Asse durante 45 minutos ou até que o palito saia seco e limpo.
Dicas gerais e ideias
- Você pode adicionar flocos de chocolate como variação da primeira receita.
- Aliás, se quiser reduzir a quantidade de açúcar de cada receita, escolha bananas que estiverem bem maduras.
- Você pode acrescentar toda classe de frutos secos e sementes em qualquer uma das receitas, não somente polvilhando por cima, mas também dentro da preparação.
- Outra opção interessante pode ser combinar outras frutas com as bananas, por exemplo, os mirtilos.
O pão de banana pode ser perfeito para servir como sobremesa, para acompanhar o cafezinho ou o lanche da tarde. Portanto, experimente todas as variantes que quiser e desfrute do incrível sabor da banana.
Então, gostou das receitas? Sendo assim, continue com a gente porque temos mais receitas e dicas para o seu bem-estar!
O pão de banana é uma dessas receitas fáceis que muitos lembramos da casa dos nossos avós. Se gostar de tortas ou pudins com fruta, então não perca as receitas passo a passo que compartilhamos aqui com você. Certamente todos na sua casa vão adorar!
Pão de banana: 3 receitas fáceis
Acredita-se que a origem desta receita de pão de banana seja originária do sudeste asiático. Entretanto, não há muitas informações a respeito dessa deliciosa sobremesa. Sugerimos que você se anime a provar uma destas receitas, não somente por seu delicioso sabor, mas também pelo aporte de potássio e vitaminas B6 e C.
1. Pão de banana clássico
A primeira receita que escolhemos para você é uma versão clássica mas sem manteiga. Desta maneira, evitamos incorporar gorduras saturadas a este pão. O aporte necessário de gordura para que fique úmido e se conserve bem é dado pelo azeite. Sendo assim, aconselhamos que você opte pelo azeite de oliva por seu alto valor nutritivo.
Isso também vai te interessar: Bolinhos recheados com queijo e banana madura
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 g de açúcar refinado
- 200 ml de azeite
- 3 bananas
- 200 ml de leite
- 400 g de farinha com fermento
- Uma pitada de bicarbonato
- Umas gotas de essência de baunilha
- Canela moída (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de pudim.
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e sem grumos. Você vai perceber que a cor fica esbranquiçada.
- Acrescente o azeite e o leite e continue batendo.
- Em seguida, descasque e amasse 3 bananas com a ajuda de um garfo.
- Acrescente as bananas amassadas à mistura.
- Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato e a canela moída. Reserve.
- Coloque a essência de baunilha com os elementos líquidos e bata até incorporar bem.
- Acrescente a farinha com o bicarbonato, sem bater em excesso para evitar ativar o glúten e que o pão fique demasiado seco depois de assado.
- Logo depois, coloque no forno durante aproximadamente meia hora ou até que, enfiando um palito, este saia seco.
2. Pão de banana com sementes e nozes
Vamos somar ao valioso aporte das bananas, os benefícios das sementes e das nozes. Neste caso, optamos por incorporar sementes de girassol e de linho. Aliás, você poderá agregar os frutos secos e sementes de que mais gostar. Para aumentar o aporte de fibras, usamos farinha integral no lugar da farinha comum.
Ingredientes
- 3 bananas
- 150 ml de azeite de oliva ou de girassol (à sua escolha)
- 150 g de açúcar mascavo
- 3 ovos grandes
- 100 g de nozes
- 100 ml de leite
- 350 g de farinha integral
- 1 colher de sopa (16 g) de fermento químico
- Sementes de linho e girassol (quantidade a gosto)
- Flocos de aveia (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Amasse as bananas com a ajuda de um garfo e coloque-as em uma tigela.
- Acrescente o leite e misture bem. Reserve.
- Bata os ovos em outro recipiente. Agregue o azeite e o açúcar e bata até que a mistura fique homogênea e aumente seu volume.
- Logo depois, acrescente a mistura de banana e leite ao recipiente do ponto 4.
- Peneire a farinha juntamente com o fermento e logo depois, acrescente-a à preparação anterior. Misture bem.
- Pique as nozes em pedacinhos pequenos e acrescente-as à massa.
- Unte e enfarinhe um molde e coloque nele a preparação.
- Polvilhe com as sementes e com a aveia.
- Coloque no forno por aproximadamente uma hora ou até que enfiando um palito ele saia seco.
3. Pão de banana e cenoura
Nossa última sugestão é uma deliciosa receita vegana. Combinamos então, os sabores doces da cenoura e banana para conseguir um pão com cor, textura e sabor únicos.
Não deixe de ler ademais: Bolo de banana, mel e canela: não fique sem experimentar
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de espelta
- 75 g de coco
- 2 colherinhas de fermento em pó
- 1/2 colherinha de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de sal
- 110 ml de leite de amêndoas
- 56 ml de azeite de oliva extra virgem
- 3 bananas
- 3 cenouras
- 80 g de nozes
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Rale as 3 cenouras e amasse as bananas com a ajuda de um garfo. Reserve.
- Peneire a farinha junto com o bicarbonato, o fermento em pó e o sal.
- Acrescente aos ingredientes secos o azeite, o leite e as bananas amassadas. Misture bem até integrar tudo.
- Adicione as cenouras e o coco.
- Logo depois, prepare uma forma de pudim e coloque a preparação.
- Asse durante 45 minutos ou até que o palito saia seco e limpo.
Dicas gerais e ideias
- Você pode adicionar flocos de chocolate como variação da primeira receita.
- Aliás, se quiser reduzir a quantidade de açúcar de cada receita, escolha bananas que estiverem bem maduras.
- Você pode acrescentar toda classe de frutos secos e sementes em qualquer uma das receitas, não somente polvilhando por cima, mas também dentro da preparação.
- Outra opção interessante pode ser combinar outras frutas com as bananas, por exemplo, os mirtilos.
O pão de banana pode ser perfeito para servir como sobremesa, para acompanhar o cafezinho ou o lanche da tarde. Portanto, experimente todas as variantes que quiser e desfrute do incrível sabor da banana.
Então, gostou das receitas? Sendo assim, continue com a gente porque temos mais receitas e dicas para o seu bem-estar!
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- Fundación Española de Nutrición. Plátano. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/platano.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Pipas de girasol. https://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/pipasgirasol.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Coco. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/coco.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Zanahorias. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/zanahoria.pdf
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