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Como fazer biscoitos de aveia sem fermento: 3 receitas

4 minutos
A aveia é um dos produtos naturais com maior contribuição de nutrientes. Ao incluí-la em nossas receitas, além de fornecer minerais saudáveis, favorece o trânsito intestinal e controla o nível de açúcar no sangue.
Como fazer biscoitos de aveia sem fermento: 3 receitas
Última atualização: 27 maio, 2022

Para começar o dia com saúde e energia, é melhor aproveitar alguns biscoitos de aveia sem fermento. Estas três receitas são ideais para servir a qualquer momento, como aperitivo ou como um lanche nutritivo para adultos e crianças.

Biscoitos de aveia sem fermento, ricos em nutrientes

Os biscoitos de aveia sem fermento são altamente recomendados pelos nutricionistas para manter uma dieta rica em ferro e vitaminas. Seu consumo diário previne doenças cardíacas, pressão arterial alta e alguns tipos de câncer.

Os altos níveis de fibra dos biscoitos de aveia sem fermento proporcionam múltiplos benefícios para o corpo: eles favorecem o trânsito intestinal e mantêm os níveis de açúcar no sangue bem equilibrados.

Como fazer biscoitos de aveia sem fermento

Essas três receitas para aprender a fazer biscoitos de aveia sem fermento vão agradar a todos na sua casa. Eles também fornecerão a energia necessária para um dia cheio de vitalidade.

1. Biscoitos de aveia, nozes e mel

Ingredientes

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  • 1 xícara de flocos de aveia (105 g)
  • 1 xícara de nozes picadas (150 g)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • 2 colheres de chá de levedura química (10 g)
  • 2 colheres de chá de canela em pó (10 g)
  • 1 ½ colher de chá de sal (7,5 g)
  • ½ xícara de açúcar (100 g)

Confira também: Biscoitos de aveia, linhaça e gergelim ideais para dietas

 Preparação

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa dura com a qual formaremos uma bola.
  2. Embrulhe-a em filme plástico e reserve na geladeira por uma hora.
  3. Retire a massa da geladeira e separe em pequenas bolas iguais. Amasse as porções até que elas fiquem com a forma achatada de um biscoito e as coloque em uma bandeja previamente coberta com papel manteiga.
  4. Asse a 180 °C por 20 minutos.
  5. Remova do forno, deixe esfriar e sirva.

2. Biscoitos de chocolate e aveia

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de flocos de aveia (150 g)
  • ½ xícara de lascas ou raspas de chocolate (75 g)
  • ½ xícara de açúcar mascavo (100 g)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de açúcar branco (100 g)
  • ½ copo de leite (100 ml)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 g)
  • ½ copo de azeite extra virgem (100 ml)
  • ½ xícara de farinha (50 g)
  • 1 pitada de sal

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Com uma espátula ou colher de pau, misture os ingredientes em uma tigela grande.
  3. Com a ajuda de uma colher, faça porções da mistura de tamanho e espessura semelhantes. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou com uma base de silicone.
  4. Asse a 200ºC por 20 minutos.
  5. Quando os biscoitos começarem a dourar nas bordas, perfure-os com um palito de dentes ou uma pequena faca no centro para verificar se eles não estão crus.
  6. Se os biscoitos estiverem prontos, remova-os do forno. Caso contrário, cubra com papel alumínio e deixe por mais dois minutos sem deixar queimar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira. Depois, coloque-os em um prato, tomando cuidado para que eles não quebrem e terminem de esfriar.

3. Biscoitos fofos

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Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga ou margarina (100 g)
  • ½ xícara de açúcar (100 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1 ovo
  • Baunilha ou canela

Não deixe de ler: 3 receitas saborosas com aveia

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar em uma tigela grande até obter uma massa cremosa e esponjosa.
  3. Em seguida, adicione o ovo e continue batendo.
  4. Adicione a essência de baunilha ou canela.
  5. Incorpore a farinha peneirada pouco a pouco.
  6. Amasse com ambas as mãos até obter uma mistura compacta e que não grude.
  7. Faça uma bola e depois leve-a para a geladeira por 15 minutos.
  8. Após passado esse tempo, estique a massa com um rolo em uma mesa previamente enfarinhada, até que uma espessura de um centímetro seja obtida.
  9. Corte os biscoitos com o molde de sua preferência e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  10. Asse por 15 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados.
  11. Retire com cuidado e deixe esfriar antes de servir. Para uma apresentação mais atraente, eles podem ser polvilhados com açúcar de confeiteiro, canela em pó, etc.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.