Cogumelos no micro-ondas: uma receita fácil e rápida
Escrito e verificado por a nutricionista Anna Vilarrasa
Quem nunca procurou uma receita fácil, rápida, saudável e com sucesso garantido? Neste artigo vamos contar como preparar cogumelos no micro-ondas passo a passo. Eles ficam prontos em poucos minutos e são muito saborosos e leves.
Este é um dos pratos infalíveis que você vai querer preparar no dia a dia. O nosso conselho é que o cozinhe como entrada, para acompanhar carne ou peixe ou como um aperitivo saboroso e saudável ao mesmo tempo.
Cozinhando com cogumelos
Cozinhar este alimento no micro-ondas é uma maneira fácil, rápida e saudável de introduzir cogumelos em sua dieta diária. Embora no nível botânico eles sejam cogumelos, no regime alimentar eles são agrupados com o resto dos vegetais.
O sucesso é certo na escolha, sejam champignons, Portobello, Maitake ou Trufa. Todos eles são pobres em colesterol, sódio e calorias, ao mesmo tempo que fornecem vários nutrientes, incluindo fibras, potássio, cobre, selênio, antioxidantes e vitaminas B.
Na cozinha, aceitam vários preparos e há um grande número de receitas que podemos fazer, como tortilhas, mexidos, grelhados, refogados ou em guisados de carne e arroz.
Embora não seja muito comum prepará-los no micro-ondas, este aparelho oferece a possibilidade de fazê-lo de forma limpa, rápida e, em geral, segura. E tudo isso sem se preocupar em controlar ou mexer de vez em quando. Você se anima a experimentar?
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Receita de cogumelos no micro-ondas
Um prato simples e leve com um toque de sabor extraordinário graças ao molho final. Vamos à receita:
Ingredientes necessários
- 400 gramas de cogumelos frescos.
- 3 dentes de alho.
- Algumas folhas de salsa a gosto.
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem.
- O suco de meio limão.
- Sal e pimenta-do-reino.
Receita passo a passo
- A primeira tarefa a realizar é cortar o caule e lavar os cogumelos para retirar toda a terra que possam ter. Para fazer isso, você pode esfregá-los embaixo da torneira ou escová-los. Seque e reserve.
- Em seguida, descasque e corte os dentes de alho e pique a salsa. Misture-os numa tigela com o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto.
- Agora é a hora de cortar os cogumelos em fatias e colocá-los em um prato próprio para micro-ondas. Regue com o molho.
- Cubra com uma tampa apropriada ou com um prato virado para baixo e cozinhe na potência máxima por cerca de 6 minutos. Se você os preferir um pouco mais cozidos, deixe-os alguns minutos a mais.
- Antes de servir, tempere com sal e pimenta e termine de adicionar o restante do tempero.
Outra opção rápida e fácil: cogumelos com queijo no micro-ondas
Esta outra forma de cozinhar cogumelos no micro-ondas caracteriza-se pelo poderoso sabor do queijo feta, que combina muito bem com os cogumelos.
Ingredientes para prepará-los
- 200 gramas de cogumelos grandes.
- Azeite extravirgem.
- 200 gramas de queijo feta.
- Sal e pimenta.
- Orégano.
Preparação passo a passo
- Primeiramente, lave os cogumelos e certifique-se de remover toda a terra que eles possam conter. Retire o caule com cuidado para que o cogumelo não se rompa. Se estiverem em boas condições, podem ser reservados para uso em outros pratos, como guisados de arroz ou molho de macarrão.
- Em seguida, corte o queijo em cubos do mesmo tamanho dos cogumelos.
- Coloque os cogumelos em uma bandeja e recheie com o queijo. Tempere cada um deles e regue com um pouco de azeite. Leve ao micro-ondas e cozinhe por 4 minutos na potência máxima.
- Para um resultado ainda melhor, deixe descansar por mais 3 minutos dentro do forno de micro-ondas. Antes de servir, acrescente um pouco de orégano.
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Inclua mais vegetais na dieta com esses cogumelos no micro-ondas
Os cogumelos feitos no micro-ondas podem se tornar uma parte regular da dieta diária. Saber preparar receitas com vegetais simples e variadas é interessante, pois é recomendável que eles estejam sempre presentes na dieta alimentar. No caso dos cogumelos, eles são identificados como fontes de compostos benéficos para o organismo, além do seu valor nutricional.
Além disso, uma das vantagens dos cogumelos é que eles podem ser temperados com as ervas aromáticas ou especiarias de que você mais gosta, permitindo ampliar o leque de sabores para nunca se cansar do seu sabor. Combinam bem com alho, salsa, manjericão, coentro e orégano. Os amantes de especiarias têm a opção de adicionar uma pitada de gengibre ou pimenta caiena em pó.
Quando você for comprar os cogumelos, o melhor indicador de qualidade é o seu frescor. Eles devem estar firmes, sem bolor e secos ao toque. Você pode conservá-los dentro de um saco de papel aberto na geladeira por cerca de 5 dias. Antes de usar, lave com um pano ou escova e enxágue com água.
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